Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Как думаете, если такие настройки импульсного выхода энергомера, регистрируя импульсы экспорта эл. энергии в городскую электросеть, получится ограничивать собственную генерацию и не допускать сколь значимый экспорт энергии?

Pulse constant can be set: 1, 10, 100, 1000 imp/kWh(kvarh), default is 1000 imp/kWh.
The pulse output width represents the effective duration of the
pulse output. Options that can be set: 60, 100, 200, unit is ms, default is 100ms.
On the left, the pulse output type is export active power.

Изображение
Вложения
activ pulse 2.jpg
(39.97 КБ) 90 скачиваний
Последний раз редактировалось Слесарь Вс июн 28, 2026 18:25:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

R-Catherine писал(а): Вс июн 28, 2026 18:12:04 А можете кратко тогда поведать, что тут обсуждают уже столько времени? Солнечные панели? Тю! Есть ли реальный способ с почти нифига получать дофига, грубо говоря?
Слесарь включил инвертор не в то место домашней сети, где он должен быть - и пытается запитать нагрузки, которые в качестве нагрузки к инвертору не подключены, т.е. героически борется с ветряными мельницами... :dont_know: :)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

Как печально, что тут не изобрели бтгэ или сверхединицу...
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Вс июн 28, 2026 18:22:10 пытается запитать нагрузки, которые в качестве нагрузки к инвертору не подключены
Питать нагрузки по выходу типового гибридного инвертора отстойно, у такого способа подключения нагрузок нет будущего. Нагрузки должны быть со стороны входа типового гибридного инвертора.
Только таким способом может быть неограниченное число нагрузок и неограниченная суммарная мощность нагрузок (ограниченно только возможностями внешней городской электросети). Только таким способом наиболее эффективное использование солнечной генерации.

Уже говорил, нереально приобретать инвертор который будет держать пиковые токи домашней электросети, в моем случае это 70А, 230В, а городская электросеть может. По этому все нагрузки, солнечный инвертор и городская электросеть должны быть соединены параллельно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Правильнее было секционировать нагрузки и добавить дополнительные инверторы до необходимой мощности, оно и надежность системы могло повысить - вероятность одновременного выхода из строя нескольких устройств достаточно мала, а нагрузки всегда легко перераспределить... По отчетам блогеров-альтернативщиков, именно так большинство и делает... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

К тому же, похоже автомобильное топливо заканчивается раньше чем мы думали, по этому в срочном порядке будет пересаживаться на электрический транспорт, а там зарядные токе так же допустим 50А (230В), чтоб не покупать сверх мощный солнечный преобразователь, больший ток при зарядке авто будет взят из городской электросети, а часть тока добавит солнечный преобразователь. По этому все нагрузки, в том числе автомобильная зарядка, солнечный инвертор должны будут включены в электросеть параллельно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс июн 28, 2026 18:33:21 Питать нагрузки по выходу типового гибридного инвертора отстойно, у такого способа подключения нагрузок нет будущего. Нагрузки должны быть со стороны входа типового гибридного инвертора.
Эта пять!!! :))) :))) :)))
Вот он Слесарь во всей своей клованской красе... :tea:
Таким образом, переток во внешнюю сеть ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ. Слесарь своими кривыми руками создал проблему. И эта проблема суть есть следствие его нищебродства.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Вс июн 28, 2026 18:38:33 добавить дополнительные инверторы до необходимой мощности
Зачем мощный инвертор? Чтоб покрыть 98% текущих потребностей домовладения достаточно маломощного инвертора, крыша дома целиком покрытая солнечными панелями, это как-раз мощность маломощного солнечного инвертора. А оставшиеся 2% потребления, например пусковые токи оборудования до 70А покроет городская электросеть. По этому все нагрузки, солнечный инвертор и городская электросеть должны быть включены параллельно.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс июн 28, 2026 18:43:40 К тому же, похоже автомобильное топливо заканчивается раньше чем мы думали, по этому в срочном порядке будет пересаживаться на электрический транспорт, а там зарядные токе так же допустим 50А (230В), чтоб не покупать сверх мощный солнечный преобразователь, больший ток при зарядке авто будет взят из городской электросети, а часть тока добавит солнечный преобразователь. По этому все нагрузки, в том числе автомобильная зарядка, солнечный инвертор должны будут включены в электросеть параллельно.
С какого перепуга? Электромобили имеют два порта заряда - медленный и быстрый. Быстрый порт в условиях дома не доступен, ибо он высоковольтный (400...1000 Вольт) имеет мощность порядка 500...1000 кВт и работает на постоянном токе. А медленный порт имеет настройки тока заряда. Они могут быть установлены даже на ток всего 8 Ампер при питании от однофазной сети. Правда не очень понятно как заряжать электромобиль ночью от СБ? При этом емкость батарей электромобиля больше емкости АКБ домашней электростанции примерно раз в 10. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс июн 28, 2026 18:47:27 По этому все нагрузки, солнечный инвертор и городская электросеть должны быть включены параллельно.
Не гнезди. Для этого нужно, чтобы входной сетевой инвертор (который и может быть реверсивным) держал эту кратковременную мощность. Это не требует его уникальных габаритов. Ибо выделяемая на нем постоянная мощность не велика.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Вс июн 28, 2026 18:38:33 вероятность одновременного выхода из строя нескольких устройств достаточно мала, а нагрузки всегда легко перераспределить...
Вот именно, при параллельном включении всех нагрузок, преобразователя и городской электросети, получится наиболее высокая надежность, не надо ничего перераспределять. Выключение солнечного преобразователя скорее всего даже никто не заметит. А сейчас при штатном использовании типового преобразователя, то погода испортилась, то перегрузка случилась, то АКБ внезапно разрядился, все это приведет к полному обесточиванию домохозяйства. По этому типовой преобразователь мне пришлось дорабатывать схему, чтоб тот мог в случае чего оперативно перебрасывать нагрузки на городскую электросеть и жильцы не замечали выхода из строя солнечного преобразователя например по разряду АКБ. Штатная функция преобразователя "байпас" при этом реализована крайне криво, ее надо выпиливать из логики работы преобразователя.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

О какой, в задницу, "АВТОНОМНОСТИ и НЕЗАВИСИМОСТИ" тут лепечет этот Снюсарь, если он в дебрях приазовских, или где он там, джунглей с пампасами и прериями, мечтает подключить свою кибитку к общим сетям?

Причём, подключить так, чтобы гарантированно только потреблять электроэнергию из этих общих сетей, и не отдать ни одного ватта в общую сеть.

Он же уже 100500 раз тут всем "доказал", будто в энергии извне НЕ НУЖДАЕТСЯ. :))) Так на кой хрен ему это подключение?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс июн 28, 2026 19:04:38 мне пришлось дорабатывать схему, чтоб тот мог в случае чего оперативно перебрасывать нагрузки на городскую электросеть
Акуенная "доработка"... :facepalm: Включил все нагрузки в городскую сеть, а свое солнечное электричество запараллелил с этой сетью :))) :))) :))) Тупо выпилил из устройства его ОСНОВНУЮ функцию вместо того, чтобы купить инвертор на ПОЛНУЮ мощность домохозяйства, если не в состоянии сделать инвертор самостоятельно.
Более кривое поделие трудно найти... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32 Уже несколько лет зарубежной газировки у нас нет вовсе.
Была, далеко ходить нет нужды.
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32Безумно поганую среди тех, кто приходил искать место для просижывания штанов.
Под определением "просиживать штаны" подразумевалась работа не по должностной инструкции.
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32 Это да. А у сотрудников - нормально.
У таких как ты, но не у "людей с улицы"(С) так что поправил тебя немножко.
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32 Работающих как и я, по 20-30 лет непосредственно в ней - большинство.
ЧТД
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32Где?
Везде, при этом ты не лестно о нем отзываешься, из за осутствия тех самых аргументов с твоей стороны.
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32Разница в окладах меня и моего начальника - менее 2%.
Брехня.
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32введи в курс, расскажи тут о своём опыте.
Тебя в гугле и др. поисковиках не забанили, поищешь.
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32В ванной комнате.
Совмещенной с толканом и выходящим окном на чудо кухню с квадратурой 5 кв. метр.
Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 07:53:32 Не раз уже писал тебе, что понятие зависти для человека, живущего в Москве - абсурдно.
Что там и как в твоей Москве всем индифферентно, твою зависть видно из твоих ядовитых комментов.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вс июн 28, 2026 21:21:58, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

О, как Фунтик трансгендершу растревожил!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 22:05:11 Для контроля перетекания эл. энергии в город, можно взять типовой двунаправленный счетчик с RS-485
Я бы из принципа, посторонним людям не сбрасывал в городскую сеть свою "генерацию" - излишки энергии. Тем кому нужна Э/Э пускай покупают - керогазы, керосиновые/масляные горелки, генераторы и жгут костры.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 Была, далеко ходить нет нужды.
Уже много-много лет большинство импортных наименований (Pepsi, Coca) разливаются у нас. Наши газировки (Черноголовка и т.д.) вообще к другим странам отношения не имеют.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 подразумевалась работа не по должностной инструкции
Обычно это ведёт к наложению взысканий и последующему увольнению по статье.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 У таких как ты, но не у "людей с улицы"(С)
А кто такие "люди с улицы"? БОМЖи какие, что ли?
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22ЧТД
расшифруй, пожалуйста.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 при этом ты не лестно о нем отзываешься, из за осутствия тех самых аргументов
отзываться о ком-то, не имея у себя аргументов? Либо ты ниписал чушь, либо не смог раскрыть смысл написанного для читающих. И да, если что, я не одинок в своем восприятии этого ... человека, что ли?
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 Брехня.
Как минимум 2 раза в году зарплату на отдел отправляю в дальнейшие инстанции я лично. И имею доступ к текущим и всем (да-да, за 28 лет!!!) поданным зарплатам. Брехня или нет - не тебе судить.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 Совмещенной с толканом и выходящим окном на чудо кухню с квадратурой 5 кв. метр.
опять не угадал. Вот, похожую очень планировку нашёл - https://move.ru/planirovki_12-14_p-30/p ... _p-30_3_a/ . А откуда у тебя столько поганых предположений при полном отсутствии входящей информации для предположений? Вот просто интересно.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 Тебя в гугле и др. поисковиках не забанили, поищешь.
Да мне и искать не надо. Я в этой теме уже дофига лет верчусь. Деньги платят, недвига дорожает. Все ОК.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 твою зависть видно из твоих ядовитых комментов
А твои камменты - елей? Но если я обсуждаю сказанное (показанное) собеседником - ты просто выдумываешь гадости. Разница на глаз заметна...
Друг Кота

Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00 Уже много-много лет большинство импортных наименований (Pepsi, Coca) разливаются у нас. Наши газировки (Черноголовка и т.д.) вообще к другим странам отношения не имеют.
До всей этой темы, данная продукция не принадлежала вам. Разлив ни о чем не говорит.
Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00Обычно это ведёт к наложению взысканий и последующему увольнению по статье.
Т.е. ты подтверждаешь тот факт, что в твоей шараге грузят людей не по должностной инструкции, запугивая статьями и прочим бредом!
Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00А кто такие "люди с улицы"? БОМЖи какие, что ли?
Это устоявшиеся определение соискателей, тебе ли не знать.
Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00расшифруй, пожалуйста.
Гугл в помощь.

Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00отзываться о ком-то, не имея у себя аргументов? Либо ты ниписал чушь, либо не смог раскрыть смысл написанного для читающих. И да, если что, я не одинок в своем восприятии этого ... человека, что ли?
Учи русский язык и прекрати кривляться. Ибо делать ошибки в [ЖИ-ШИ] и гоношиться тут о смыслах смешно и нелепо с твоей стороны. Еще раз из отсутствия вменяемых аргументов с твоей стороны ты банально завидуешь Слесарю, публикуя ядовитые отзывы.
Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00Как минимум 2 раза в году зарплату на отдел отправляю в дальнейшие инстанции я лично. И имею доступ к текущим и всем (да-да, за 28 лет!!!) поданным зарплатам. Брехня или нет - не тебе судить.
Очередная брехня.
Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00опять не угадал. Вот, похожую очень планировку нашёл - https://move.ru/planirovki_12-14_p-30/p ... _p-30_3_a/ . А откуда у тебя столько поганых предположений при полном отсутствии входящей информации для предположений? Вот просто интересно.
Терпи Фунтик, поганого тут ничего нет, это типичная планировка лачуги в которой ты проявлял фотки.
Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00Да мне и искать не надо. Я в этой теме уже дофига лет верчусь. Деньги платят, недвига дорожает. Все ОК.
Тебя опять понесло не в ту сторону либо намеренно, либо опять не догнал.
Фунтик писал(а): Вс июн 28, 2026 21:24:00А твои камменты - елей? Но если я обсуждаю сказанное (показанное) собеседником - ты просто выдумываешь гадости. Разница на глаз заметна...
Мои комменты объективная реальность - как судьи. Так что прими к сведению и прекрати спорить с "судом".
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 Мои комменты объективная реальность - как судьи.
Ты обычный долбоёб.
К тому же закомплексованный по самую макушку.
Поэтому пишешь всякую йухню - набор слов без всякого смысла, чисто истерика.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 не принадлежала вам
Во первых, отвлечённо - я и не говорил, что принадлежала нам. Я говорил, что пья газировку - ты в том числе пользуешься и нашей продукцией. Техники на разливочные заводы мы поставили дохрена или чуть больше. Но то, что после этого газировка стала принадлежать нам - могло показаться только в твоём (похоже больном) воображении.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 что в твоей шараге грузят людей не по должностной инструкции, запугивая статьями и прочим бредом!
это ж ты написал, что работать надо не по должностной инструкции. Перечитай чуть выше ещё раз.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 Это устоявшиеся определение соискателей, тебе ли не знать.
Нет, мне не знать. Никогда такого отношения не встречал, "ты мол этот, с улицы". У нас проще - работу выполняешь - хорошо. Понимаешь, что делаешь - отлично. Можешь предложить разумные улучшения - совсем молодец.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 Гугл в помощь.
Давай я тоже буду писать сокращениями. И посылать в гугель. Но ладно, сходил, посмотрел.
что означает логическое завершение математического или жизненного доказательства
а вот этого вовсе не увидел в твоём посте. Завершение возможно после доказательства, а не просто как нечто.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 это типичная планировка лачуги в которой ты проявлял фотки
и не только. Даже детей в ней зачинал. Но вот только под твоё определение
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 20:51:22 Совмещенной с толканом и выходящим окном на чудо кухню с квадратурой 5 кв. метр.
оно не соответствует.
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 не в ту сторону либо намеренно, либо опять не догнал
догонять мне некого, и незачем. Как там было - "Я себе уже всё доказал". Я в этой теме живу, а ты - взбредни интернетные читаешь. От таких же как ты, фантазёров (с совмещённым санузлом и окошком из него на кухню не угадал же, верно?). Ну и верь им, себе ж про окошко веришь...
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 Ибо делать ошибки в [ЖИ-ШИ]
это где?
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 ты банально завидуешь Слесарю, публикуя ядовитые отзывы
а ты не заметил, что слесарь тут гонит пургу, которую вообще нормально воспринимать нельзя? Ну, вменяемому человеку?
Transformer-V писал(а): Вс июн 28, 2026 21:36:00 Мои комменты объективная реальность - как судьи.
До судьи ты ещё реально не дорос. И дело даже не в возрасте...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»