Телекот писал(а):Красивый спад импульса, на сколько я помню это драйвер от сварочника.
Точно не скажу откуда драйвер этот, нашел давненько, решил попробовать, много места на ПП не займет, а "голое" включение ключей мне не оч.понравилось.
Телекот писал(а):Красивый спад импульса, на сколько я помню это драйвер от сварочника.
Тут удобнее не "не допускать", а обеспечить, например, от доп. обмотки. Впрочем, вот хорошо работающий вариант на двух транзисторах, либо вот какая-то фигня на TL431, рабочая...mihelson писал(а):Если у кого нибудь имеется схема UVLO на рассыпухе
Не запрещено. Правда, изначальных IRF740 может быть маловато, нужно подумать о более интерсных современных транзисторах, например что-нибудь из серии 2SK3xxx. Критерий выбора - минимализировать заряд, необходимый для переключения транзисторов, и чтобы падение напряжения на открытом переходе при максимальной нагрузке на блок не превышало полутора-двух вольт. IRF740 по этому параметру как раз на своём пределе.l2kot писал(а):Можно ли использовать этот ИИП при мощности до 600 Вт (в пике)?
10N60 имеют RdsOn хуже, чем IRF740, поэтому их применение для 600Вт под большим вопросом.l2kot писал(а):Возможно ли применение ключей FQP10N60C, в изолированном корпусе для этой мощности?
На нагрев просто нужно сделать запас по виткам. Однако, на таких маленьких кольцах, возможно, будет трудно разместить нужное количество провода с необходимой изоляцией. Но тут только опыт покажет...l2kot писал(а):у меня нет зеленых колец, но есть много помехо-подавляющих, диаметр внешний 14мм, внутренний 8-9 мм и высота 5мм, проницаемость в районе 8000-10000, а может и больше (точно не помню, но хорошо меняется от температуры, поэтому их не применяю).
Но ведь изначально 10-й вывод так и называется "Shutdown". Не вижу препятствий, чтобы его использовать по назначению.l2kot писал(а):И самый главный вопрос, можно ли использовать 10-й вывод помимо защиты еще и как выключатель БП?
Рекомендую не "жаться", и поставить диоды с запасом, на 200 вольт. Вдруг случится, что в сети напряжение выскочит за 240 вольт?l2kot писал(а):По выходному напряжению - нужно 90 вольт, состоящих из 45+45. Диоды MBR20100 вроде подходят под эти напряжения. Минимальный ток потребляемый устройством - 2-2,5А - максимальный 5,5-6А
Отлично! Значит, самостоятельно и без проблем сможете сделать и оценить пригодность GDT на ваших кольцах.l2kot писал(а):Осциллограф для настройки имеется.
Slabovik писал(а):Исходную конструкцию - нет. С доработкой (введением полноценных ООС по напряжению и току) - да.
но есть куча желтых из компьютерных БП, их можно использовать для намотки ТГР
Есть также маленькие ш-образные сердечники от трансформаторов ( не силовых ) тех же БП ПК можно как-то на них намотать
ИВАНЫЧ956 писал(а):но есть куча желтых из компьютерных БП, их можно использовать для намотки ТГР
Нет. Там распылёнка на дроссель пойдут.Есть также маленькие ш-образные сердечники от трансформаторов ( не силовых ) тех же БП ПК можно как-то на них намотать
Можно если Ш-феррит без зазора.