Конденсаторы и с чем их кушают коты )
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Конденсаторы и с чем их кушают коты )
Ну... если всё-таки, напряжение, ЧЕРЕЗ конденсатор НА нагрузку, то так. А вообще -- да, может по всякому.
Любая дифференцируемая функция будет дифференцироваться, если её дифференцировать))просто КОТ писал(а):Мммм... Только синусоида выйдет из конденсатора синусоидой! Остальные будут дифференцироваться...
Ну а то, что синусоида "сохраняет своё лицо" после дифференцирования, так экспонента справляется с этим куда лучше: синусоида сдвигает аргумент на πи/2, а экспонента выходит "сухой из воды". А вообще, экспонента - единственная функция, производная которой равна самой функции.
-
alexandrSb
- Первый раз сказал Мяу!
Последовательное соединение конденсаторов
Объясните мне пожалуйста как работают последовательно соединенные конденсаторы и как они вообще могут работать. Не буду приводить схемы, все и так могут представить источник питания и последовательно соединенные конденсаторы 3 или 4 штуки к примеру подключенные к одному источнику. Я себе это представляю так: чтобы зарядить конденсатор на его обкладку нужно перекачать больше электронов по сравнение с другой обкладкой, тогда он будет заряжен. Может я здесь ошибаюсь в чем-то??? Но как эти электроны будут течь ко второму и последующему конденсатору от источника питания если обкладка первого конденсатора это разрыв цепи по существу и ток не может течь дальше первого конденсатора.
p.s Наверно коряво вопрос задал, но надеюсь вы поймете суть моего непонимания в работе конденсатора.
p.s Наверно коряво вопрос задал, но надеюсь вы поймете суть моего непонимания в работе конденсатора.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: Последовательное соединение конденсаторов
С обкладки одного на обкладку другого. В чём проблема?
Когда ток течёт, то он течёт по замкнутому контуру. Через конденсатор ток тоже течёт, только он не может бесконечно течь в одну сторону (напряжение на конденсаторе станет бесконечным). "Прилив электронов" на одной обкладке компенсируется "отливом" на другой (с одной обкладки на другую заряды не переходят, хотя ток через элемент в целом протекает, хочу это подчеркнуть). В результате конденсатор как элемент цепи остаётся электрически нейтральным. Почему так происходит? Чтобы ответить на этот вопрос надо немного углубиться в электростатику, вспомнить про электрическое поле и прочее.
А вообще, есть же темка.
Когда ток течёт, то он течёт по замкнутому контуру. Через конденсатор ток тоже течёт, только он не может бесконечно течь в одну сторону (напряжение на конденсаторе станет бесконечным). "Прилив электронов" на одной обкладке компенсируется "отливом" на другой (с одной обкладки на другую заряды не переходят, хотя ток через элемент в целом протекает, хочу это подчеркнуть). В результате конденсатор как элемент цепи остаётся электрически нейтральным. Почему так происходит? Чтобы ответить на этот вопрос надо немного углубиться в электростатику, вспомнить про электрическое поле и прочее.
А вообще, есть же темка.
Последний раз редактировалось B@R5uk Вс июн 14, 2015 18:27:14, всего редактировалось 3 раза.
-
alexandrSb
- Первый раз сказал Мяу!
Да, я думал постил туда, а почему-то промазал
-
alexandrSb
- Первый раз сказал Мяу!
B@R5uk писал(а):С обкладки одного на обкладку другого. В чём проблема?
Когда ток течёт, то он течёт по замкнутому контуру. Через конденсатор ток тоже течёт, только он не может бесконечно течь в одну сторону
А вообще, есть же темка.
А как вообще ток может течь через диэлектрик конденсатора?
Сюда перенес.
А также Вам нужно прочитать Правила форума.
Нарушение Правил форума п. 2.2
aen
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Нет через диэлектрик тока. Прочитайте что вам ответили полностью.
-
alexandrSb
- Первый раз сказал Мяу!
B@R5uk писал(а):Нет через диэлектрик тока. Прочитайте что вам ответили полностью.
Да ничего непонятно (
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
С одной обкладки заряд уходит, а на другую приходит. По внешней цепи разумеется. На обкладках какой-то заряд (разного знака, но одинаковый по модулю), он меняется, когда течёт ток. Что тут непонятного?
-
alexandrSb
- Первый раз сказал Мяу!
Надо нарисовать, а у меня сейчас возможности нету такой. Ну вот заряд перешел с правой обкладки конденсатора 3 по внешней цепи на левую обкладку конденсатора 1 и конденсатор 1 оказался заряжен. Его левая обкладка наполнена большИм количеством электронов чем правая. И как он дальше будет пропускать ток через диэлектрик на 2 конденсатор если его диэлектрик разрывает цепь.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да что же тут непонятного? За счет внешнего источника некоторое избыточное количество электронов попадают на обкладку первого конденсатора. Этот заряд на этой обкладке выталкивает электроны с другой обкладки дальше по цепи, и они уже продолжают процесс далее по цепочке.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Ну, это вообще говоря не верно, но для сельской местности сойдёт.WiseLord писал(а):Этот заряд на этой обкладке выталкивает электроны с другой обкладки дальше по цепи...
alexandrSb писал(а):... как он дальше будет пропускать ток через диэлектрик на 2 конденсатор если его диэлектрик разрывает цепь.
Почитайте Радио - это очень просто.
Как вы считаете, почему обе резиновые мембраны изгибаются, хотя через них вода не проходит...
http://www.airalania.ru/airm/185/7/index.shtml
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Расставьте доминошки, и посмотрите как падают.Да ничего непонятно
С конденсаторами последовательными - то же самое.
Через конденсатор ток не течёт. Он течёт в цепи с конденсатором, и то - до тех пор, пока тот не зарядится (на постоянном токе).
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
B@R5uk писал(а):Ну, это вообще говоря не верно, но для сельской местности сойдёт.WiseLord писал(а):Этот заряд на этой обкладке выталкивает электроны с другой обкладки дальше по цепи...
Ну так на другом уровне ведь не доходит. А по сути все же верно.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Это не верно. Ток не течёт через диэлектрик конденсатора, а через конденсатор ток течёт. Под этими словами я под конденсатором понимаю чёрный ящик и не придаю значение тому, что в нём происходит накопление заряда. Это позволяет единообразить терминологию, хотя скрывает физический смысл происходящих процессов. Но мне надо схемы рассчитывать, а не лоск на смысл наводить.Андрей Бедов писал(а):Через конденсатор ток не течёт. Он течёт в цепи с конденсатором, и то - до тех пор, пока тот не зарядится (на постоянном токе).
- КРАМ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Через конденсатор ток не течёт.
Через диэлектрик конденсатора течет ток смещения пока конденсатор не зарядится до потенциала источника.
Ток смещения существует пока существует ИЗМЕНЕНИЕ тока.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Насколько велик этот ток в сравнении с током в цепи?Через диэлектрик конденсатора течет ток смещения.
Давайте не будем буквоедничать. Все поняли, что именно я хотел сказать.
Я объяснил спрашивающему человеку суть ошибочной терминологии, которая вводит новичков в заблуждение.
- КРАМ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Насколько велик этот ток в сравнении с током в цепи?
Он ему равен.
Это не ток поляризации. Конденсатор может быть и вакуумным.
Магнитное поле этот ток создает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как через вакуум в роли диэлектрика в конденсаторе, может течь какой-либо ток?КРАМ писал(а):Через диэлектрик конденсатора течет ток смещения.
Если на вопрос "течёт ли ток через конденсатор" Вы ответите "да" - Вам улыбнутся.