Самые необычные электронные разработки (идеи)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kolobok0
Грызет канифоль

Re: Самые необычные электронные разработки (идеи)

Сообщение kolobok0 »

Ариан писал(а):...про диффракционные решетки прикошаченные к лампочке по подробнее пожалуйста. Ссылочку....

вас что конкретно смущает? что не обязательно правильная решётка должна быть или то, что можно реально обеспечить плотность напыления отражающего материала?

ссылок нет.
почему таких ламп нет - это уже другой вопрос :) как кстати и то, что они перегарают со временем(воздух? при том, что в стране производились самые ламповые лампы) :)))

удачи вам
(круглый)
Ариан
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ариан »

kolobok0 писал(а):
Ариан писал(а):...про диффракционные решетки прикошаченные к лампочке по подробнее пожалуйста. Ссылочку....

вас что конкретно смущает? что не обязательно правильная решётка должна быть или то, что можно реально обеспечить плотность напыления отражающего материала?

ссылок нет.
почему таких ламп нет - это уже другой вопрос :) как кстати и то, что они перегарают со временем(воздух? при том, что в стране производились самые ламповые лампы) :)))

удачи вам
(круглый)

Смущает не возможность напыления, а бессмысленность такой затеи. Результат - стены в полоску и кот в полоску :)) , не более.
kolobok0
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

Ариан писал(а):...Результат - стены в полоску..., не более.

выше уже написал результат.
а решётка - читатй выше, не обязательно должна быть решёткой. достаточно чтоб шаг между отражающими участками создавал проблемы для прохождения нужной длины волны. в конкретном случае - тепловое излучение.

(круглый)
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Хм... Около 90% излучения нити накаливания является тепловым, если закрыть выход из колбы лампы этому виду излучения, куда будет деваться тепло? :shock:
Изображение
kolobok0
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

Vladlog писал(а):..куда будет деваться тепло? :shock:

лучше по другому спросим:
будет ли тратиться энергия на тепло?
ответ очевиден

(круглый)
plov
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение plov »

И куда же будет деватся энергия, уже излученная из нити накала? Возвращатся обратно в сеть? :)
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Vladlog куда будет деваться тепло? В космос. Больше некуда. Сколько лампочка потребляет, столько и отдаёт. Затруднив теплоотвод - повысим температуру нити накаливания. Увеличится её сопротивление, упадёт ток и мощность.
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Мяу уважаемые коты и кошки!!! Давно тут не был...
Хочу во весь кошачий голос прокричать мУКРААааалииии!!! Идею мою украли!!! 8)
Вобщем без малого 9месяцев назад выложил в эту ветку свою идею viewtopic.php?f=3&t=46854&start=40 (в самом низу) А сейчас по телеку увидел,что мою идею продают по 65 кусков за аппарат. В Ворониже дело происходить... прям хоть не предьявляй им блин теперь авторские!? :)) И это уже вторая идея в моей жизни которую тырят.....смешно блин....
[b]Моя[/b]!Работа,имею право показать! :))
http://youtu.be/UZ1GNPvGnmQ
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Хе! :))) :)))
Все гениальные идеи приходят не в единственную голову... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Нужно по пырому запатентовать!? Хотяя,кто идеи патентует!? Кароче за идею то,один хрен можно предьявить,я так думаю(чисто теоретически)....
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Идеи сами по себе не стоят ничего.
Денег стоит их конкретная и нужная покупателю реализация.
Предъявить (чисто теоретически) можно, но чисто практически - пошлют по известному адресу, поскольку:
1 идеи сами по себе не стоят ничего
2 не сможешь ничего доказать, в том числе и то, что идея принадлежит тебе, а не ты ее спер у них или еще у кого.
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

В любом случае греет мысль,что моя идея реализованна и кому то помогает!!! Хотя,конечно блин жаба гложет :))) Я ж человек со своими "меркантильными" желаниями зароботать.. Не,ну почему кто то,будет на этом заробатывать и не хило надо сказать блин.... :?
И кто бы,что бы,не говорил ,а идея моя и точка!!! Пусть обратное докажут!!!! А у меня есть доказательство и не оспаримое,это пост в этой теме.... :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

bolek писал(а):Идеи сами по себе не стоят ничего.
Денег стоит их конкретная и нужная покупателю реализация.
Предъявить (чисто теоретически) можно, но чисто практически - пошлют по известному адресу, поскольку:
1 идеи сами по себе не стоят ничего
2 не сможешь ничего доказать, в том числе и то, что идея принадлежит тебе, а не ты ее спер у них или еще у кого.

Идеи не возникают из пустоты. Первоначальный материал по любому имеет ценность, соответственно, любая идея тоже имеет свою ценность.
Вопрос в том, оценят ли идею другие.
А вообще, наши идеи, это "вселенская пыль", ценить надо первоисточник любых идей.
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Слесарь писал(а):Вопрос в том, оценят ли идею другие.

Ну,я уже сказал о том ,что такой аппарат сейчас реализуют по 65 тысяч за штуку!
Я оцениваю свою долю (гипотетически) 5 тысячь с проданной еденицы... :))
Не ну ,а что!? Если компазиторы предьявляют за схожесть со своим творением в мелодии и добиваются таки своих прав и им всё компенсируют,то отчего ж мне не попробовать(чисто гипотетически)!? :))
maglev
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение maglev »

Mr.Ross писал(а):Ну,я уже сказал о том ,что такой аппарат сейчас реализуют по 65 тысяч за штуку!
Я оцениваю свою долю (гипотетически) 5 тысячь с проданной еденицы... :))

Глупости. Продавайте (реализуйте) такой аппарат по 75 тысяч за штуку, или за 175 тысяч, делов-то... Надо только сделать и продать.

Не получится.
Linuxoid91
Грызет канифоль

Сообщение Linuxoid91 »

В моей голове есть идея построить достаточно дешевое устройство по извлечению энергии из всепроникающего эфира электромагнитных волн. В принципе, все уже давно придумано, вот только мало кто этим пользуется. Детекторный приемник. настроенный на самую мощную радиостанцию, вместо динамика маломощный потребитель электроэнергии (при достаточной высоте антенны и качестве исполнения можно, например, заряжать телефон). К слову сказать, эксперименты ведутся у меня на даче, потому в одной из тем я спрашивал поляризацию ДВ и СВ волн. Электричество там отключают сравнительно часто, иногда надолго и иметь хотя бы маломощный и не требующий затрат на содержание источник энергии и радио в одном лице было бы весьма полезно :) Можно попробовать замутить что-то на волнах Шумена (низкочастотные колебания, распространяющиеся вокруг Земли и поддерживающиеся засчет совпадения фаз испустившегося и облетевшего вокруг Земли сигналов, есть частоты от 7 с копейками Гц и кратные, в том числе 50Гц). В отличие от солнца и ветра, радиоэфир на низких частотах (до нескольких МегаГерц) малозависит от погоды и времени суток или года. Можно постепенно заряжать какой-нибудь достаточно емкий накопитель (огромную батарею ионисторов, например) и использовать накопленный заряд во время пропадания напряжения в основной сети.
Mr.Ross
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Mr.Ross »

Вот уважаемые,еле нашел блин.... http://www.vesti.ru/videos?vid=385045
Оч хочеться перемолвиться с якобы автором проека(с плагиатчиком)....
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Здесь на каком-то из форумов упоминалось извлечение электроэнергии из радиовещательной розетки.
Меня уже давно посещала такая мысль, даже проводил эксперименты. Конечно, чайник не вскипятишь :))) , но запитать пару светодиодов, думается, можно :))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

10 лет назад я описал вибратор с электростимуляцией на гибких электродах
в качестве источника сигнала использовался генератор или проигрыватель мр3

еще там предпологался софт для генерации программы или звукового файла
выбратор обклеен такими электродами из материала, который используют для электродов кардиографа
т.е. он ничем внешне не отличается, только небольшие выступающие ребра электродов видны
число их четное
можно включать по 2, 4 или 6
перед почадей тока контроллер проверяет сопротивление и автоматом подгоняет нужный ток, который заранее выставляется

идея была мной озвучена давно и даже нашлись потенциальные бетатестерши
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Mr.Ross писал(а):Ну,я уже сказал о том ,что такой аппарат сейчас реализуют по 65 тысяч за штуку!
)

Где, какой аппарат? Потыкал ссылки, там даже твоей фамилии нет! Тем более паспортных данных.
Ты про этот аппарат? http://www.vesti.ru/videos?vid=385045
Так пока ты придумывал, люди его вовсю паяли и штамповали корпус, засовывали экран и долго пробивали на него сертификацию. То есть его изобрели ещё до твоего рождения! :)) Опоздал ты милый со своей идеей велосипеда!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»