слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!
слева!Фронт нормальный, а спад очень плавный. Но без сетевого выключателя ничего не сбрасывается.Microtech писал(а):К155 и помехи созданы друг для друга.
Блокировочные конденсаторы на все или почти на все микросхемы обязательны.
Если помеха по питанию, ферритовое кольцо на оба провода, (и землю и +5v питание), витков - сколько влезет (2...5), а феррит какой есть. Практика показывает - главное наличие индуктивности а не ее свойства.
Не имея в распоряжении лабораторного оборудования для исследований на устойчивость к ЭМИ, можно сделать из пьезо-элемента от зажигалки и двух кусков проволоки с зазором для разряда, простейший источник широкополосной помехи. С помощью него провоцировать схему на сбой. Внося изменения в монтаж менять расстояние до разряда и добиваться устойчивости.
Диоды совсем маловероятно что-то из эфира ловят, но проверить идею с их временным исключением стоит.
В особых случаях можно питать устройство не от одного стабилизатора, а от нескольких расставленных по плате – на группу микросхем своя ”кренка”.
А как тактовый генератор работает? Там форма на выходе хорошая, наверное, не синус?. А то счетчики будут считать не такты, а помехи из розетки.
слева!

слева!Ещё по поводу помехи...сделай активным сигнал по логическому 0.... Т.е. нет сигнала...логическая 1 и вся мишура помехи, логический 0 пришел сигнал. Таким способом можно собрать монтажное ИЛИ с кнопок и избавиться от помех. Всего то нужно поставить по инвертору на каждый вход R счётчиков КР1533ИЕ19. (один корпус КР1533ЛН1) И входы ЛН1 подтягивать резисторами к +5в.*Trigger* писал(а):Если я выкину (закорочу) диоды, то сигнал при нажатии кнопок пойдёт на вход логического элемента И.
Не кисло! Отличная работаSLvik писал(а): Ну в общем впринципе я доволен конечно, несмотря на недочёты.
![]()
![]()
А бегущая строка перемещается сразу на целое знакоместо? Насколько я помню, в ИГВ-70 строка бежала плавно, смещаясь каждый раз на один столбец пикселей.SLvik писал(а):Прокрутка календаря:
Не будем об этом.Modest писал(а):SLvik кем работаете?? Откуда столько свободного времени??
Я честно говоря не в курсе где ИГВ-70 стояли.suslogon писал(а):интересно, почему игв70 на 564 серии еще и золотая вся?может чисто для вояк?
Спс...Coolish писал(а):Не кисло! Отличная работа:)))
Нет, ты путаешь.Гефестион писал(а):А бегущая строка перемещается сразу на целое знакоместо? Насколько я помню,
в ИГВ-70 строка бежала плавно, смещаясь каждый раз на один столбец пикселей.
Нормально даёт и ничего не просаживает.uldemir писал(а):SLvik, вы упомянули, что питали от компьютерного блока питания. Можно подробнее? мне казалось -12 не даст полампера для ПИУ.
arturSS писал(а):может не в тему часов-закончил я свой индикатор уровня
http://www.youtube.com/watch?v=qmnAFFRhbu4

Можно немного подругрму сделать.uldemir писал(а):меня лично бесит эта -12. Я вот тут подумал, а насколько критично это напряжение для РЕ3? оно так вообще подключено через 10 килоом, вроде. Может туда впаять MAX232 и с нее снять -10 вольт для РЕ3, а преобразователь переделать на +12?
Это да.uldemir писал(а):Однако развитие не стоит на месте. Если индикатор 86-го года был на двух платах, с фрезерованным люминтием, то в 90-х - плата только одна и штампованная железка.