Спойлер
конденсатор на светодиод попробую, по поводу тока стабилитронов не уверен, напряжение на них стабилизируется, значит им хватает?
Думаю надо что то такое делать, и подбирать номиналы резисторов :
вот и я уже много раз тебе говорил, что у тебя с глазами непорядок- ты не видишь, с какими грубыми ошибками ты отправляешь сообщения.Телекот писал(а):Значит у меня что то с глазами

схемы не видно.AMatroskin писал(а):сделал обратную связь как на этой схеме:
Полный бред.AMatroskin писал(а):Что же касается оптопары (PC817), то согласно графику из даташита, режим, максимально приближенный к линейному графику (на сколько это вообще возможно для оптопары), будет при токе примерно 18-20 ма, следовательно на этот ток и нужно рассчитывать:
Если только, хотя может повлияло то, что у меня стоят стабилитроны а не TL431?..Может вам оптопара попалась с большим усилением
Согласен, протупил, по факту при пяти вольтах референсного напряжения ток коллектора почти прямо пропорционален току светодиода:AMatroskin писал(а):
Что же касается оптопары (PC817), то согласно графику из даташита, режим, максимально приближенный к линейному графику (на сколько это вообще возможно для оптопары), будет при токе примерно 18-20 ма, следовательно на этот ток и нужно рассчитывать:
Полный бред.
Выходные характеристики у транзисторных оптопар не чем не отличаются от выходных характеристик обычного транзистора который
так у него ж ВАХ такая же как у стабилитрона, т.е. открыто-закрыто без полутонов, или я опять чего то не догоняю?TL431 тут работает, как усилитель ошибки