Я видел эти результаты, но там везде ЕР1, у меня ЕП1 . В латинице ? Тогда почему на конце П кириллическое ? В одном и том же обозначении и лат., и кир. ? Блин, что хотят, то и творят.
Страница 4 таблица 2Спойлер Дожили, вроде ж даташит по русски... А на буквы ЕР не обращайте внимания, это же отечественная промышленность, вспомните например транзисторы КТ315 и КТ361, чем они отличались помните? А тут корпус маленький невлазит такое название, буквы К заметьте тоже нет.
1essor1 писал(а):А вот есть еще диоды, они как КД 522б, но с дополнительной белой полоской
Когда то встречал этикетку от диодов КД522,там было сказано что дополнительной полоской маркируются диоды предназначеные для станков с ЧПУ,ЭВМ и видеомагнитофона Электроника ВМ-12.При этом никаких отличий от параметров у них не было кроме наверное повышеной надёжности.В ВМ-12 было много спецдеталей,например КТ315Р(у них на этикетке было тоже написано что для видеомагнитофона),а в блоке питания видика стоял КТ829А с буквами ВМ.
1essor1 писал(а):А вот есть еще диоды, они как КД 522б, но с дополнительной белой полоской
Когда то встречал этикетку от диодов КД522,там было сказано что дополнительной полоской маркируются диоды предназначеные для станков с ЧПУ,ЭВМ и видеомагнитофона Электроника ВМ-12.При этом никаких отличий от параметров у них не было кроме наверное повышеной надёжности.В ВМ-12 было много спецдеталей,например КТ315Р(у них на этикетке было тоже написано что для видеомагнитофона),а в блоке питания видика стоял КТ829А с буквами ВМ.
Они как раз взяты оттуда(ВМ-12)) а также теперь въехал что за транзисторы - КТ315Р. Да и КТ829А тоже имеется) К сожалению видак был распаян, до того как была найдена более менее внятная схема. Благодарю за пояснение!
Ну море то море. Но все равно вопросы возникают. Вот например какого номинала этот резистор: Спойлер Есть таких десяток, мультиметр показывает 22-24 кОм. А по таблицам получается 220-230 Ом (там не понятно то ли оранжевый то ли красный). Читать же нужно от ближнего к контакту кольца?
olovo писал(а):Помогите опознать деталь. если кто знает цоколёвку - буду признателен.
Осмелюсь предположить , что это тензо-датчик , резистивный , сопротивление указано на корпусе а ещё полярность обозначена, но это лишь предположения... а откуда выдрана сия загадка ?
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Ну и я повторю свой вопрос, есть старый CD привод, в нём много интересного, но в часности интересуют меня две букашки от микрочип и то пятиногое что с ним рядом, походу стабилизатор Спойлер Схему привода тож ненахожу, NEC NR-9300A(плата PWA3034(MP1))