Добавлено after 1 minute 21 second:
Ламповый усилитель начального уровня
- Реклама
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Что тут пробовать, 10 деталей, берешь и собираешь. Настраивать все равно прийдется.
- RadioSSSR
- Встал на лапы
Неправильно немного написал .Попробовать попробовал но работать он отказался трансформатор был ТВ3 советский и еще почему то хлопнул кондер электролит рядом с 6п3с.Вот и думаю что здесь не так
Знать собрал ты его так же как схему выложил! 
- RadioSSSR
- Встал на лапы
Собран на фанере на гвоздиках но до этого как установил современные резисторы и кондеры все работало.Вот и не знаю что с ним.
- Реклама
Piter736, И где этот бред нашёл? Лучше пусть ушами поделятся.
По мне что "камень" что лампа - одинаково.
Неее... лампа теплее, она ещё и волшебный свет даёт

По мне что "камень" что лампа - одинаково.
Неее... лампа теплее, она ещё и волшебный свет даёт
"Если Вы говорите только правду,
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
А что в нем такого, что не должен работать, 10 деталей из букваря.
...Где-то тут тема про усилитель на 6Ф1П и6П14П была, где автор наглядно доказал, что накосячить можно даже в такой простой схеме...
На 6Ф3П надо начинающим.. Ламповый усилитель Манакова -
radiolamps.ru
radiolamps.ru
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- АлександрЛ
- Друг Кота
Видюшки, последовательно собирается БП для ламповых конструкций, УНЧ на одной лампе, потом УНЧ на более современной лампе и двухламповый УНЧ..
Спойлер
Правильно,самое главное это хорошее питание.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Если ещё никто не додумался до хорошей схемотехники в ламповых однотактах, то вам вам небольшая подсказка. Именно на таком принципе должны строиться хорошие усилители. Только такие местные обратные связи. Без общих, и уж тем более местных (отсутствие блокировочного конденсатора катодного резистора), особенного в оконечном каскаде!

Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Так никто же не знает, что подразумевается под словами "хорошие усилители"... 
Андрей
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3964650#p3964650"]...Именно на таком принципе должны строиться хорошие усилители...[/uquote]Принцип принципом, но при таком решении остаётся неохваченным ООС главный источник искажений - выходной трансформатор... 
- R-Catherine
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3964877#p3964877"][при таком решении остаётся неохваченным ООС главный источник искажений - выходной трансформатор...
[/uquote]
Учите матчасть. Достаточно не использовать твз1-9, а нормальные выходники. Охватывать обратной связью ничего и не надо.
Учите матчасть. Достаточно не использовать твз1-9, а нормальные выходники. Охватывать обратной связью ничего и не надо.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3964910#p3964910"]Учите матчасть. Достаточно не использовать твз1-9, а нормальные выходники. Охватывать обратной связью ничего и не надо.[/uquote]Вот так,научит нас гражданка! 
- R-Catherine
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3964877#p3964877"]выходной трансформатор...
[/uquote]
Ах да, вам будет полезно узнать тогда, что подобного рода оос как раз таки уменьшает резонансы выходного трансформатора
Ах да, вам будет полезно узнать тогда, что подобного рода оос как раз таки уменьшает резонансы выходного трансформатора
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3965247#p3965247"]вам будет полезно узнать тогда, что подобного рода оос как раз таки уменьшает резонансы выходного трансформатора[/uquote]
И что даст ваша схема для этого дохлика ?
В старых схемах , просто применялась слюдяная ёмкость порядка 4700(450 вольт) пикушек между входом и выходом анодной обмотки звукового тр-ра , которая гасила все резонансы ТР-ра на ВЧ.
Про то что вы нам пытаетесь донести , это уже второй уровень усилителей НЧ на лампах , для двухтактных выходных схем .
Но там надо конкретно управляющим минусом работать . Для выравнивания нужной ВАХ. И начинаются там усилки от 8ми-10ти ватт до бесконечности .
Там уже не две лампы , а минимум 4ре-5ть штук.
Припоминаю примерно схему 6Ж1П- 6Н8С-и две 6П3С .
На счет выходных трансформаторов соглашусь , нужны с хорошими и проверенными параметрами , хотя бы от 45-60Гц до 16000 Гц .(лучше-больше)
Хотя , для каких , как говорят целей . Если радио слушать , то и до 7000Гц достаточно
В старых схемах , просто применялась слюдяная ёмкость порядка 4700(450 вольт) пикушек между входом и выходом анодной обмотки звукового тр-ра , которая гасила все резонансы ТР-ра на ВЧ.
Про то что вы нам пытаетесь донести , это уже второй уровень усилителей НЧ на лампах , для двухтактных выходных схем .
Но там надо конкретно управляющим минусом работать . Для выравнивания нужной ВАХ. И начинаются там усилки от 8ми-10ти ватт до бесконечности .
Там уже не две лампы , а минимум 4ре-5ть штук.
Припоминаю примерно схему 6Ж1П- 6Н8С-и две 6П3С .
На счет выходных трансформаторов соглашусь , нужны с хорошими и проверенными параметрами , хотя бы от 45-60Гц до 16000 Гц .(лучше-больше)
Хотя , для каких , как говорят целей . Если радио слушать , то и до 7000Гц достаточно
- R-Catherine
Я вовсе не про двухтактные сейчас. Насчет конденсатора параллельно первички выходника - совершенно верно, она нужна в любом случае, как и данного типа оос! 
В ламповых двутактах я не вижу смысла. Нужно тогда просто делать гибридник, например. С выходом на истоковых повторителях...А лампы - только SE.
В ламповых двутактах я не вижу смысла. Нужно тогда просто делать гибридник, например. С выходом на истоковых повторителях...А лампы - только SE.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ