Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- soundparts
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
10 июня платы, заказанные в Китае прошли Самарскую таможню и скоро будут у меня. Комплект плат как и у ozzy на одной заготовке, так что пилить нужно ручками самому! мое предыдущее сообщение на 33 странице ветки, там все описано и есть ссылка на корпус под который заточены платы.
Все, кому нужно, пишите в личку. Свободны 5 плат из 10.
Отправлю по России, в Крым и Беларусь.
Все, кому нужно, пишите в личку. Свободны 5 плат из 10.
Отправлю по России, в Крым и Беларусь.
Проект в Соосох влезет в 16k , если уменьшить стек на треть.alexf58 писал(а): Интересно сколько народу повторили прибор и у скольких проц в 16К памяти?
Влезет то он влезет, но прибор настолько хорош, что не хочется жертвовать дополнительными возможностями из-за использования 16 К чипа, когда есть 32 и 64 К практически за те же деньги. Уж как минимум добавить измерение напряжения батареи.
-
coldblood77
- Родился
Планирует ли автор добавить измерение частоты чтоб прибор стал RLCF-meter? Или ресурсы и память мк изчерпаны уже?
PS. А жена еще просит таймер для кухни и барометр для погоды. И сказала, что ресурсов подбросит.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
а как же лунный календарь 

Предложил жене. Забраковала. А вот электроэппилятор...... уже загорелась. Пообещала сегодня не пилить. Соврет, зараза.
Neekeetos писал(а):vsky писал(а):Просьба к автору продублировать на UART вывод текстовой информации с дисплея.
Почему бы и нет, тем более что такое уже давно есть готовенькое, вот
Скажите, пожалуйста, какие настройки порта используются.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
livas писал(а): какие настройки порта используются.
скорость 115200 8 бит 1 стопбит
Информация по RLC mini находится >тут<
livas писал(а):Скажите, пожалуйста, какие настройки порта используются.
Вот, всё работает. Большое спасибо Neekeetos!
- Вложения
-
- rlc_terminal.JPG
- (108.1 КБ) 1450 скачиваний
Приветствую всех!
Собрал 2 шт на печатках от Ozzy, дисплей 1202. Подскажите как уменьшить контрастность изображения, (подозреваю что только программно) фон изображения грязный, на 2 платах одно и тоже.
Собрал 2 шт на печатках от Ozzy, дисплей 1202. Подскажите как уменьшить контрастность изображения, (подозреваю что только программно) фон изображения грязный, на 2 платах одно и тоже.
- Neekeetos
- Контактная информация:
Думаю имеет смысл подождать прошивки с меню, регулировка контрастности это чуть ли не первый параметр, который надо регулировать (после отзеркаливания)covex писал(а):Подскажите как уменьшить контрастность изображения
Собрал, запустил, работает...но изображение под левую руку. Neekeetos, стоит ли ждать в новой прошивке решение этой проблемы или паять дисплей на проводочках?
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
- Neekeetos
- Контактная информация:
Я выкладываю последнее время по 4 версии прошивки, там есть в том числе и перевернутый вариант. А позже можно будет выбиратьsergho писал(а):Собрал, запустил, работает...но изображение под левую руку.
в меню куда повернуть изображение.
Следует иметь в виду, что, как я уже писал, некоторые экраны не умеют поворачивать по оси Y. Там из 4х прошивок две будут выглядеть зеркально.
Да, похоже мой дисплей не может переворачивать изображение, только отзеркаливать. Пробовал разные прошивки. Придется развернуть дисплей и подключить проводками.
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Вообще то программа сама может поворачивать, независимо от дисплея. Это, конечно, если в алгоритме предусмотреть такое. И тогда неважно, какой дисплей будет. При прорисовке символа задавать направление прорисовки по нашим потребностям. Даже масштабировать можно.
Alex62 писал(а):Вообще то программа сама может поворачивать
Точнее было бы сказать, что при использовании чипа с бОльшим объемом памяти можно было бы написать программу, которая переворачивала бы...
Если речь только о тексте, надо фонты закодировать кверх ногами и печатать с конца строчек, поскольку адрес автоматом увеличивается. Или вообще рисовать в отдельный frame buffer, а оттуда копировать на экран с конца.
Я думаю что все гораздо проще. И памяти не так уж много надо, и с знакогенератором играться не надо. Ниже прикреплю кусок кода на Си, как я это делал для цветного дисплея. Может кому сгодиться. Коментариев там маловато, но если кому будет надо, допишу и перезалью.
- Вложения
-
- FONTS2.rar
- Фонты к этой функции
- (1.97 КБ) 310 скачиваний
-
- Put_char_shadow.rar
- Фун-я вывода символа на дисплей
- (1.14 КБ) 271 скачивание
- Neekeetos
- Контактная информация:
Alex62 писал(а):Я думаю что все гораздо проще. И памяти не так уж много надо, и с знакогенератором играться не надо.
На сейчас ситуация такая, что прошивка занимает порядка 10к из 16к возможных. Я думаю как перестроить программу, чтобы все работало через структуру меню. Вывод на экран для этого придется чуть допилить, добавить инверсию букв и зеркало. В целом оно вполне влезает в эти оставшиеся килобайты, так что проблема с памятью несколько надумана