Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
во, не обратил внимание, что на схеме стабилизатор на 3 вольта, вовремя поправили (до заказа комплектующих), а то привык до стандартного 3,3.
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
ZuuM писал(а):Ребята, кто собрал прибор, какой реальный ток потребления (выбираю стабилизатор, MCP1702T-3302E/CB или MCP1700T-3002E/TT пойдет)?
у меня на током собран проблем нет
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Может кто сталкивался-дисплей от нокиа 1112 одинаковое изображение на всех четырех прошивках.имеется еше один дисплей от 1112 все нормально зеркалится и переворачивается но у него по центру нет двух рядов пикселей.
- Вложения
-
- 2.jpg
- (199.4 КБ) 1277 скачиваний
Уважаемый sergey777.68.Выложите свою ПП
желательно в lay.
желательно в lay.
To Neekeetos
По поводу авто выключения, пусть и потребление менее миллиампера, но есть вариант полного обесточивания, как в этом RLC: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/113/
Нет желания его добавить? Аппаратно доработка несложна и минимальна.
Есть ли желание и возможность добавить изменение напряжения батареи питания?
А так прибором почти доволен, единственное немого напрягает то что сильно прыгают показания (и реактивный элемент) на краях диапазона, особенно при КЗ щупов важно.
ЗЫ я себе установил ОУ AD8602A, пойдет? Какой критерий для ОУ важен для стабильности отображаемых показаний?
По поводу авто выключения, пусть и потребление менее миллиампера, но есть вариант полного обесточивания, как в этом RLC: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/113/
Есть ли желание и возможность добавить изменение напряжения батареи питания?
А так прибором почти доволен, единственное немого напрягает то что сильно прыгают показания (и реактивный элемент) на краях диапазона, особенно при КЗ щупов важно.
ЗЫ я себе установил ОУ AD8602A, пойдет? Какой критерий для ОУ важен для стабильности отображаемых показаний?
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
sera_os писал(а):но есть вариант полного обесточивания, как в этом RLC: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/113/
Ну для полного обесточивания достаточно и выключатель поставить, работать будет. Правда поскольку настройки запоминаются в озу, придется калибровать прибор каждый раз при включении, но это не цена за уменьшение тока потребления в выключеном состоянии с 15мка до нуля (грубо говоря аккумулятор 100мач сейчас высаживается за год, а появится возможность держать прибор в выключеном состоянии еще больше этого, скажем 4-5 лет).
sera_os писал(а):Есть ли желание и возможность добавить изменение напряжения батареи питания?
Работаю над этим в свободное время.
sera_os писал(а):ЗЫ я себе установил ОУ AD8602A, пойдет? Какой критерий для ОУ важен для стабильности отображаемых показаний?
RC цепочки на выходах оу нужно рассчитать заново с тем чтобы оу не возбуждались. Нестабильность показаний скорее всего именно оттуда и взялась.
Информация по RLC mini находится >тут<
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Видимо задолбал я приборчик перепайками-перестала сохраняться калибровка,что это хана камню?
- Neekeetos
- Контактная информация:
Валерьян писал(а):перестала сохраняться калибровка,что это хана камню?
Калибровка сейчас в озу сохраняется. Поэтому я бы поглядел что происходит с питанием мк, если оно пропадает, то калибровки после этого естественно сбрасываются.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Да с питанием все в норме.И еще вопрос переделаю плату на какие выводы заложить измерение батареи?
- Neekeetos
- Контактная информация:
Валерьян писал(а):с питанием все в норме.
Если в норме то не должны калибровки сбрасываться. Остальные функции нормально работают?
Валерьян писал(а):на какие выводы заложить измерение батареи?
PB0/ADC_IN8 , делитель 1:2 из двух одинаковых резисторов.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[quote="Neekeetos"] Остальные функции нормально работают?
Да все работает только после выключения питания кнопкой все сбрасывается.подозреваю,что что-то коротнул дисплеем на плату,дисплей на шлейфе.После одного такого замыкания у дисплея по центру пропали два ряда пикселей.
Да все работает только после выключения питания кнопкой все сбрасывается.подозреваю,что что-то коротнул дисплеем на плату,дисплей на шлейфе.После одного такого замыкания у дисплея по центру пропали два ряда пикселей.
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
sabbufer1
На ст 27 есть нужная вам инфа 
На ст 27 есть нужная вам инфа 
Я бы крайне осторожно отнёсся к печатной плате на стр. 27 от sergey777.68 Там LDO LP3985IM5 включено так "криво", что кривее трудно придумать. Посмотрите в даташит этой микрухи.
И если эта плата работает, то я очень удивлён и обескуражен.
И если эта плата работает, то я очень удивлён и обескуражен.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июл 09, 2014 10:38:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 Подредактировал. Предупредил!!
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
-
sergey777.68
Разводкой печатной платы я не занимался(взял с форума и доработал под себя) доволен
Если у вас возникли сложности то разводка здесь не причем(вашу мс на данной плате не нашел)
стоят mcp1703 и mcp73831. 

вопрос к soundparts
платка есть?? пиши в личку-готов взять...
платка есть?? пиши в личку-готов взять...
И все таки я рекомендую повторяющим обратить внимание на указанный участок печатной платы с страницы 27, поскольку там не все надписи соответствуют реальности. Возможно не всем будет всё так очевидно. И весьма несложно поменять посадочное место и надписи.

Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
-
sergey777.68
Alex62 писал(а):Возможно не всем будет всё так очевидно.
Это естественно что при переделке чьей-то платы некоторые маркировки просто не меняют (не меняются) либо вообще не маркируются ,вот от этого и косяки с повторяющими эту плату с не до маркированными элементами.И конечно при повторении чей либо платы ,да даже любого устройства необходимо сначала плату проверить лично на предмет косяков или подкорректировать под свои нужды а не слепо повторять ИМХО.
На стр 27 это моя плата переделанная со стр 11,в закладках есть плата топикстартера еще чья-то и несколько моих,судя по фотографиям повторивших или немного переделанных плата довольно удачная.
Хочу собрать девайс. Что-бы не лопатить всю ветку, какая схема и прошивка актуальна и какой лучше купить дисплей (в идеале ссылка на ebay)
- Unixis
- Первый раз сказал Мяу!
Также планирую собрать этот прибор. Планировал ПП заказать здесь на форуме, но боюсь ввиду последних событий на востоке Украины плата ко мне просто не придет
Поэтому выбрал для себя одну из версий предложенных на этом форуме (автора не помню) и немного доработал для себя. Добавил возможность установки кварца в более распространенном корпусе. Выводы SWD подвел к разъему USB, чтобы была возможность обновлять прошивку без разборки корпуса с помощью STM32VLDiscovery.
- Вложения
-
- RLC_mini.rar
- (98.65 КБ) 1531 скачивание