и прошу всех прекратить такое поведение.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

нарисовал приблизительно или приблизительно собранную?zenon писал(а):Нарисовал приблизительно собранную
Прежде, чем пенять на грамотность других, неплохо было бы самому подтянуться в данном вопросе, не так ли?Starichok51 писал(а):нарисовал приблизительно , или приблизительно собранную?
хотя, и то , и другое выражениея, имхо, лишены всякого смысла...
а я разве говорил, что там есть ошибка?Slabovik писал(а):p.s. Нет в том предложении никакой ошибки.
Вторая более спорная, и в общем случае допускается запятую опускать, поскольку выражение "и то и другое" можно считать устоявшимся фразеологизмом. ОднакоЗапятая перед «или» ставится, если «ли/ль… или» соединяют однородные придаточные предложения («ли/ль… или» в данном случае также рассматриваются как повторяющийся союз).
Я девять лет не видал своей маменьки и не знал, жива ли она, или кости ее лежат уже в сырой земле. Л. Толстой, Отрочество.
Здесь тесного смыслового единства нет, а есть противопоставление. Я запятую ставлю.При двух однородных членах с повторяющимся союзом 'и' запятая не ставится, если образуется тесное смысловое единство (обычно такие однородные члены не имеют при себе пояснительных слов)... Прибрежная полоса, пересеченная мысами, уходила и в ту и в другую сторону
http://www.evartist.narod.ru/text1/43.htm (параграф 87)
слово "сторону" находится (как и я это сделал) в единственном числе.Прибрежная полоса, пересеченная мысами, уходила и в ту и в другую сторону

Рекомендуйте пожалуйста схему линейного БП (подумываю сделать трансформаторный БП, без пререгулятора, а так же пост регулятор в продолжении этой темы)Slabovik писал(а):Схема Коёдзы и три других, проверенных мной, ничем не отличаются в плане наличия лага при переключении режимов - наблюдал его везде. Кто говорит всё время о выбросе? Нету у меня выброса, но есть конкретный лаг при переходе режим-режим, в зависимости от решения, появляющийся то в одной комбинации, то в другой. И что-то мне подсказывает, что его растёт не в построении выходного каскада, а в перекрёстных связях УО, от которых мне избавиться на данный момент не удаётся. И что ещё более неприятно озадачивает, это то, что моделирование схемы Коёдзы с теми номиналами, которые указаны на схеме, показывает на три порядка худшее время реакции, чем у него же это обозначено на осциллограммах. Его можно значительно улучшить, но если это сделать, то незаметный на фоне этого времени лаг переключения всплывает в полной красе...