В общем скачал архив с печаткой и решил ее слегка переделать. Вернул обратно преобразование высокого по схеме, что была изначально в плате от Roboc, развел подсветку под смд-шные светодиоды, убрал некоторые перемычки, чтобы избавить плату от паутины проводов. Итого плата получилась двусторонней.
Некоторые эти изменения были неспроста. На контакт Атас выходить отказался сказал разбирайся сам ибо "давно-это-было-и-вообще-лень". Поэтому уточнять чего и как у автора не получится. Мало того номиналы некоторых элементов на плате оказались не размечены. А для меня это важно, потому что сам в схемотехнике я не бум-бум, а желание собрать эти часы высокое.
Сделал плату, приступил к сборке. Решил начать с подсветки. В общем на ней сейчас и остановился потому что не выходит. Тут я и прошу вашего совета куда глядеть, что пытаться предпринять. Постараюсь максимально описать последовательность действий...
Схема преобразования на основе МС34036 и выглядит она так
Поначалу преобразование из 12в в 5в не получилось и вместо 5 я получил 7,3
Как оказалось изначально делитель был настроен на 1к и 3,3к (так было написано в печатке). Благодаря совету Roboc я переделал его. Только после того как поставил 3к вместо 1к напряжение стало 4,8в Мне это кажется слегка странным.. Почему резистор оказался необходим в 3 раза больше? В калькуляторах которых полно в интернете для расчета номиналов делитель предлагается вообще 1к и 3к
После того как удалось получить 4,8в начал собирать саму подсветку. Схема такая
Собрал, впаял резисторы, тразисторы и мк. Включаю ...... И мк моментально разогрелся... В печатке на каждом транзисторе любезно указано BC817- IRLML2502. Либо то либо то как я понял и поставил что имел на данный момент - BC817. После того как чуть не обжог палец залез в гугл и выяснил что это не взаимозаменяемые вещи. Опять благодаря Roboc выяснил что стоять должны IRLML2502.
Удалил МК и с помощью перемычки выяснил что транзисторы работают исправно но тут выясняется еще одна странность.
Я начал мерить напряжение
Когда горят красные - на эмиттере 4,3в а в цепи вместо 4,8в (которые у меня на холостом ходу) появляется 5,3в
Когда горят синие - на эмиттере 2,7в, в цепи 3,2в
Когда горят зеленые - на эмиттере 3,1в в цепи 3,8в
При чем заметно что диоды рандомно начинают то светить слабее то ярче
На ощупь каждый транзистор теплый
Дроссель холодный
МС34063 едва теплая
Попробовал заменить один из базовых резисторов на 4,7к как температура транзистора заметно возросла. Так и должно быть?
Пробовал заменить мс34063 результата никакого
Помогите пожалуйста решить эту проблему.