"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
спасибо за советы!! буду пробовать! 

Сам пользуюсь STK200/300 и программой PonyProg, но и с CodeVisionAVR тоже работает. Всем настоятельно рекомендую, как самый простой и быстрый программатор домашнего изготовления.
По твоим фото нихрена не понятно есть ли там зазор. Если нету, то после намотки, когда будешь вставлять сердечник в каркас, вырежь из принтерной бумаги 2-3 квадратика и аккуратно уложи их между половинками внутри каркаса.ІГОР писал(а):можно ли использовать такой каркасик для транса каркас снял с зарядки для мобильного?? если можно то как его нужно дорабатывать а то не понимаю
ELcat Ты укажи индуктивности обмоток, тогда и с зазором легче определиться будет.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Индуктивность бессмысленна. Возьмёшь миллион сердечников и получишь миллион её значений. Блокинг генератор - замечательный самобалансирующийся узел. В этом я убедился, разрабатывая на его основе сетевые AC/DC адаптеры, а также ремонтируя промышленные. В данном трансформаторе важны соотношение количества витков в обмотках и фазировка последних. Немагнитный зазор в сердечнике трансформатора, работающего в режиме одностороннего намагничивания - крайне желательный элемент, поскольку снижает величину остаточной намагниченности, расширяя тем самым локальную петлю гистерезиса. Для блокинга это расширение импульса накачки и повышение тем самым в некоторой мере нагрузочной способности. Для меня - способ снизить вероятность появления здесь с вашей стороны нелепых вопросов типа: "Почему не работает?"
ua9kbt, такой ответ тебя удовлетворит?
ua9kbt, такой ответ тебя удовлетворит?
А я и не пишу, что ты меня спрашивал. Но советовал?ua9kbt писал(а):А я у тебя ничего и не спрашивал.
Советовал. На твой совет я дал ответ.ua9kbt писал(а):ELcat Ты укажи индуктивности обмоток, тогда и с зазором легче определиться будет.
Во-первых мне измерить нечем. Во-вторых, если бы и было чем, то всё равно не указал бы, поскольку это вызовет лишь путаницу. Кроме того у большинства, также как и у меня, нет соответствующих приборов.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ua9kbt - Саш, чего ума покупаешь или сам себя позоришь?
для таких выходных токов преобразователя я тебе намотаю на любом сердечнике... - главное как сказано выше это коэффициэнт трансформации... - отношение количества витков обмоток...
Твой сарказм непонятен и туп... не в обиду
и зазор при таких токах можешь засунуть... ну к примеру куда нибудь... он не имеет значения в данном девайсе
для таких выходных токов преобразователя я тебе намотаю на любом сердечнике... - главное как сказано выше это коэффициэнт трансформации... - отношение количества витков обмоток...
Твой сарказм непонятен и туп... не в обиду
и зазор при таких токах можешь засунуть... ну к примеру куда нибудь... он не имеет значения в данном девайсе
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Если тебя волнует тема - разработка экономичных ПН... - то так и скажи...
и колдуй над этим...
- ты знаешь потребляемый ток СБМ-20 (СТС-5) при максимальной частоте счета?... я знаю
и колдуй над этим...
- ты знаешь потребляемый ток СБМ-20 (СТС-5) при максимальной частоте счета?... я знаю

-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
мало того что можно, но ещё и весьма проще... - ведь на нем уже все обмотки есть
думай головой
ps подсказка

-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ну обмотки я все змотал((но ничо намотаю новиє главноє што я опридилилса з каркасомUA3ELR писал(а):
мало того что можно, но ещё и весьма проще... - ведь на нем уже все обмотки есть![]()
думай головой![]()
ps подсказка- нужно отмотать одну из обмоток, в зависимости от напряжения питания дозиметра (ПН)
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Пойдет каркас... - мотай на здоровье...
- если в нем был зазор то оставь его, - хотя ещё раз говорю - при таких тОках в нем смысла нет
ps зазор уменьшит индуктивность обмоток - т.е. повысится частота ПН но ненамного.... так что мотай
- если в нем был зазор то оставь его, - хотя ещё раз говорю - при таких тОках в нем смысла нет
ps зазор уменьшит индуктивность обмоток - т.е. повысится частота ПН но ненамного.... так что мотай
Последний раз редактировалось UAЗELR Пн сен 17, 2012 21:43:10, всего редактировалось 1 раз.

- ivanjust
- Мучитель микросхем
Сердечник от китайской зарядки подходит на ура. И зазор там присутствует тот что надо. Я три прибора собрал. Все на таких трансформаторах. На одном ножки ему подгибал, на других плату под него подредактировал. Нужное количество витков, указанным в схеме проводом, влезат легко, ещё и место остаётся. Так что Игорь, собирай, не сомневайся. 
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Вот видишь - человек реально подтвердил

первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов, из всех программ увидел только унипроф, зашил Прошивкой попробовал включить, эффект нулевой:( решил попробовать другую Прошивку стер мк, попробовал другую программа выдала ошибку, выключил программатор включил и с тех пор программа не видит мегу:( что делать подскажите?
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Тут без вариантов особо, бери паралельный программатор, и стирай фьюзы. Или какой нибудь AVR-фьюз доктор.
Скорее всего напортачил с фьюзами. (конечно можно еще попробовать затактировать от источника 1Mhz, но не факт что поможет)
У меня самого лежит отдельная коробочка доверху набитая такими "запоратыми" МК.
Скорее всего напортачил с фьюзами. (конечно можно еще попробовать затактировать от источника 1Mhz, но не факт что поможет)
У меня самого лежит отдельная коробочка доверху набитая такими "запоратыми" МК.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
palach87 писал(а):первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов, из всех программ увидел только унипроф, зашил Прошивкой попробовал включить, эффект нулевой:( решил попробовать другую Прошивку стер мк, попробовал другую программа выдала ошибку, выключил программатор включил и с тех пор программа не видит мегу:( что делать подскажите?
да наверно с фюзами напортачил для кам на 5 проводков попробуй понипрог она лутше вот проввериний програматор http://atmega.blog.ru/80050691.html?reply=1
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
palach87 писал(а):первый блин комом как говорится:) собрал программатор КОМ 5 проводов...
Я же вам говорил, что намного надежнее будет собрать за вечер STK200. В обсуждениях даже скрины были под пони прог. Вам бы только оставалось расставит галочки по образу и подобию. Если нужна проверенная платка STK200 пишите в личку, помогу. Ну а сейчас shodan дело говорит, пробуйте оживить его подавая на вход XTAL1 меандр с частотой 1 МГц. Может и получится таки.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
ІГОР, пони пог не видит его вообще.
Wirehead, нечем мне подать это меандр, генератора нету(.
пока впаял чистый мк.
Wirehead, нечем мне подать это меандр, генератора нету(.
пока впаял чистый мк.