АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

А Вы мотоциклетную коробку собирали? :)) Она тоже имеет свои нюансы - регулировка каждой вилки подбором регулировочных шайб, а так же регулировка положения двух валов - и тоже подбором шайб, причем, там же картер единый для двигателя и коробки... Открою "тайну" - даже завод-изготовитель далеко не всегда собирал узел правильно! (например, у правильно собранного двигателя масло через вал переключения передач не сочится - однако, почти все владельцы советских мотоциклов ходили с левой туфлей, замасленной в характерном месте! :))) )
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):А Вы мотоциклетную коробку собирали? :)) Она тоже имеет свои нюансы - регулировка каждой вилки подбором регулировочных шайб, а так же регулировка положения двух валов - и тоже подбором шайб, причем, там же картер единый для двигателя и коробки... Открою "тайну" - даже завод-изготовитель далеко не всегда собирал узел правильно!
:tea: На ИЖ-Юпитере , один раз разрывал коробку в хлам .
И то из за того что болт на крышке справа около ведущей шестерни раскрутился, полуавтомат из за этого не дожал сцепление , и шестерни в коробке осыпались.
Располовинил мотор выкинул коробку , стал ставить новую . Вроде все собрал по меткам . Завожу , одна передача есть и нейтралка , больше нет. :facepalm:
Снова скинул мотор , разобрал , взял книгу , а там горе инженеры сделали на оной шестерне две метки , которая с полумесяцем работает .
После этого ошибки не совершал . Да и в книгах была инфа.
А вот на счет регулировки заднего моста в жучке , Андрей ты загнул.
Завыл мост на жучке , снял редуктор , посмотрел покрутил зазоры. И выкинул его , даже парится не стал.
Поехал на другой день и взял новый от шахи.
Я просто понял , что в домашних условиях старый редуктор толком не наладить , слишком большой износ, при чем на всех элементах планетарки.
По тем временам 3.5 тыр ничего не решали для такой детали. Тем более поменял на более скоростной , нежели на тяговом ездить на далекие расстояния. :wink:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):Завыл мост на жучке , снял редуктор , посмотрел покрутил зазоры. И выкинул его , даже парится не стал.
Поехал на другой день и взял новый от шахи.
..у приятеля тоже завыл...на новый денег не было...собрали консилиум, в итоге подтянули хвостовик, сменили масло в мосту+забубенили туда крошки пенопласта... :) ...вроде как выть даже поменьше стал...на пару месяцев хватило, потом он собрался с силами и новый купил..
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а):...На ИЖ-Юпитере , один раз разрывал коробку в хлам .
И то из за того что болт на крышке справа около ведущей шестерни раскрутился, полуавтомат из за этого не дожал сцепление , и шестерни в коробке осыпались...
У меня вообще крышка на двух болтах держалась - по той простой причине, что в отверстии для третьего, заднего, резьба сорвалась чуть ли не сразу после покупки... Не замечал особого влияния сего прискорбного факта на работу механизма выжима сцепления... :dont_know: :) А коробка у Юпитера проще явовской (и аналогичной ей восходовской...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

При современном развитии средств навигации и связи, пора бв подумать о создании автоматическом средстве помощи и спасения для автомобильного транспорта - АвтоSOS. Как я это вижу: каждый автомобиль имеет некий "черный" ящик. В нем заложены данные марки автомобиля (VIN) , его цвет и данные (текущие) : Государственный номер и необходимые данные его владельца. Ящик имеет навигатор, или маяк, где он попал в беду. Два канала вызова: ручной - желтый и автоматический - красный.
Желтый: просто вынимаешь трубку из бардачка и нажимаешь кнопку вызова: у меня отвалилось колесо, или меня стукнули....требуется эвакуатор, полиция и/или медицинская помошь. Сигнал автоматически летит на 112 (или другая, чисто автотранспортная служба), где на мониторе появляется важная информация = конкретное нахождение автомобиля, что попал в беду. Его данные (если легковой - посылаем легковой эвакуатор, если грузовик - решаем конкретно: либо тягач, либо просто привезти бригаду шиномонтажников с инструментом = лопнуло колесо). То есть мы освобождаем потерпевшего водилу от вычисления (на трассе это сложно) точного его местоположения, просто вызови! Просто сообщи: надо ли привлекать полицию? Надо ли врача?. Нужен ли эвакуатор?.
Далее...просто ждем: приехали, помогли, владельца и его пассажиров, если авто невозможно поставить на ход, переправляем туда, куда он попросит: уютное место в цивилизованном месте: город, поселок...) Финансовые расходы будем решать позже, когда потерпевший успокоится и оклемается. Главное: чтобы он не замерз, не погиб от жажды, не истек кровью!
Красный канал: этот срабатывает по сигналу датчиков подушки безопасности и/или датчик опрокидывания. Автоматически. В этом случае служба спасения высылает в место аварии и полицию и Скорую помошь! С ближайщего пункта спасателей. Здесь каждая потеря секунды может окончится трагически и поэтому нет времени ждать вызова помощи от свидетелей или самого потерпевшего, он может и без сознания в это время...
Ложный вызов(баловство) - все данные владельца имеются и он полностью оплачивает затраты на оказание помощи.(или ложный вызов)
Где деньги взять? КАСКО. Второе, можно создать и отдельную страховую кампанию.
А поболтать?
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..Brigadir, все уже придумано до тебя - в том же яндекс-навигаторе есть опция "помощь на дороге", а в том же андроиде кнопка экстренного вызова... :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):АвтоSOS.
Сокращённо АтSOS. Звучное название.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):..Brigadir, все уже придумано до тебя - в том же яндекс-навигаторе есть опция "помощь на дороге", а в том же андроиде кнопка экстренного вызова... :)
Не знал. Но здесь есть одно НО....как она работает?
Просто расскажу случай: смотрю (этой зимою) мужик на обочине "кукует". Холодно, у него развалился ШРУС. Ехать невозможно. Мужик и его семья замерзает. Достаточного количества денег (заплатить за помошь) - нет. Я его на галстуке , за бесплатно дотянул до пункта ГИБДД. Хоть есть где согреться, если пустят, может там ему и помогли. А ему ехать до Тулы (200 километров примерно, там дом, там деньги, там и друзья - выручат). Вы понимаете? Про что я базарю. Яндекс...а у мужика есть с собою компьютер? А Вай Фай тоже по всем дорогам имеется? А Андроид у каждого есть? У нас есть участки, где простая сотовая не везде ловит...А надо сделать = везде! И пункты помощи не за 1000 км, а хотя бы одна на 100 км. Чтобы не более 1 часа добирались. Любой может покопаться в телефоне (если записано) телефон Ангела. Но Ангел в Москве, а я застрял где то под Смоленском и местных телефонов не знаю. Все мчатся мимо, всем похуй! Замерзай! Звонить другу? И он в Москве, за 500 километров! Он бы рад помочь, но ехать полдня, к тому же он уже и выпил....Эвакуатор: и ему надо сразу оплатить, но не у каждого с собою "лишние" 2000 рублей. их просто нет! Фирма, имея все твои данные ...подождала бы с оплатой услуг, частный мастер = пошлет тебя нахуй!
У меня нет навигатора....я и базарю: оборудовать ВСЕ автомобили "черным ящиком", в котором маяк обязателен! Особенно это актуально для дальнебойшиков, которых я часто вижу со сгоревшим колесом, которое одному менять очень тяжело или в кювете = заснул. Но они имеют (многие) свои радиостанции и это правильно. В случае чего = выручат! Но не всегда....
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Не знал.
.. :dont_know: ..ну дык..
Brigadir писал(а):как она работает?
..точно могу сказать - лучше чем "ЭРА ГЛОНАСС"..причем в разы...тут ведь (с эрой этой) в чем суть - путен понял, что просирает на корню возможности по использованию сверхточного оружия (GPS ни разу не отечественная система, она и изначально разрабатывалась пиндосами для военных нужд, так уж получилось, что в существенно кастрированном варианте ее запустили для бытового применения), и решил, сцуко, за счет автолюбителей изыскать бабло для ее развития, плюс к тому же и корешей своих подкормить - ведь через несколько лет это уже обязаловка...и опять же, нехилый бонус - средства персонального контроля, легко доступные госслужбам...я, к примеру, как до этого дойдет, либо отключу ее к хуям, либо залочу сигнал спутников - нехер за мной пасти..
..Что касается технических возможностей ГЛОНАСС по сравнению с той же GPS в плане точности определения стартовых координат объекта - то ГЛОНАСС в жопе, и будет находится там достаточно долго, во всяком случае до тех пор, пока не будет нужное количество спутников в зоне видимости - пользоваться системой ГЛОНАСС как полноценным навигатором на текущий момент практически невозможно - за МКАД не работает вааще, в Москве это сущая пытка - холодный старт ну уж очень долгий, через каждый километр то глюкнет, то потеряет спутники - оно и не удивительно, если в зоне видимости 2-3 спутника, а используется ваще один - о какой тут точности можно ваще говорить...к примеру, GPS у меня видит до 25..30 спутников, а используются 13..15, точность определения местоположения при холодном старте без A GPS доходит до двух метров, и это без пропатченного файла конфига GPS...!!!...если же говорить о стабильности работы кнопки SOS применительно к встраиваемому "железному" устройству и персональному гаджету, то сдается мне, что гаджет будет работать стабильнее, потому как в гаджете есть возможность получать стартовые координаты от сетевых серверов и по сигналам Wi-Fi, что в разы повышает вероятность определения местоположения, а для того, чтобы те же опции были в железном аналоге, к нему надо прибить провайдера и фай-фай модуль, что навряд ли когда будет сделано... :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):При современном развитии средств навигации и связи, пора бв подумать о создании автоматическом средстве помощи и спасения для автомобильного транспорта - АвтоSOS.
Блиа, дед, ты троллишь нас всех чтоли ?
С 1 января нынешнего года эта СУЩЕСТВУЮЩАЯ уже система стала обязательной для абсолютно всех машин продающихся в России.
По этой причине с нашего рынка начисто исчезли все малотиражные модели и машины с пробегом.
Гугли ЭРА-ГЛОНАС
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[
По этой причине с нашего рынка начисто исчезли все малотиражные модели и машины с пробегом.
Гугли ЭРА-ГЛОНАС
ПОГУГЛИЛ. А что, правда чтоль, что автомобили уже не продают? (надо тоже погуглить...проверю, ибо НЕ ВЕРЮ).
Там чё то
ssc сильно возмущается....ах да, он в розыске видимо и понял, что уже не спрячешься! :))) И приплел сюда нашего уважаемого Президента.
ssc - тебе есть куда спрятаться = на Украину! К Порошенке под крылышко...тока не пизди там много, а то как Вороненкова пристрелят и не моргнут глазом! :)))
Мой пост выше видимо плохо читали: я же предлагал как: вызывать самому 112 не набирая номера и не обьясняя долго, где ты сейчас. А при тяжелой аварии эта коробочка сама вызывает - вот где главная мысль то....
А так, можно и по сотовому позвонить службам, вот только они медленно соображают? где ты, в какой области, на какой улице (а я знаю???), какой номер дома? (я под эстакадой, нет тут домов!). и т. п. Я где то между Можаем и Москвою и указатели километров не запоминал! Ориентир: = кривая березка и ромашки тут цветут = ищите! :)))
И если ssc Глонасс не нравится, то это его право. А мне он кажется весьма полезен в крайнем случае.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): ПОГУГЛИЛ. А что, правда чтоль, что автомобили уже не продают? (надо тоже погуглить...проверю, ибо НЕ ВЕРЮ).
Сейчас на тему бу чтото решают.
ЧТоб установка и документы не стоили как 5 самих бу машин.

А с новыми без вариантов.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):ssc сильно возмущается
..да как же тут не возмущатцо - вот просто так, росчерком взяли и весь рынок вторички раком поставили...
Brigadir писал(а):ах да, он в розыске видимо и понял, что уже не спрячешься!
..пока еще нет, но скоро, наверно буду - завалю одно дебила, бригадир погремуха - не слышал..?... :) ...хотя, говорят, за него много не дают - штраф 500руб, как за курение в не положенном месте... :)
Brigadir писал(а):И приплел сюда нашего уважаемого Президента.
..это ты про кого..?... :)))
Brigadir писал(а):тока не пизди там много
..ты б лучше здесь бы не пиздил, а то твоим маразмом на полфорума воняет... :kill:
Brigadir писал(а):И если ssc Глонасс не нравится, то это его право. А мне он кажется весьма полезен в крайнем случае.
..вот все-таки бесполезно объяснять мудаку, что он мудак - неблагодарное это занятие...попробую еще раз - Толик, ты мудак...не важно, нравится мне он, или нет - важно, будет он работать там, где по твоим словам, ты хуем зацепился за кривую березку, а получил почему-то вывих моска...так вот объясняю тебе - там он работать не будет...и будет еще не скоро...так понятней..?

...прикинь, такая ситуевина - ехал ты ехал, ехал ехал, и потемнело у тя в моску, и въебался ты в ту березу...жмешь на "волшебную кнопку", а оттуда хуй в полный рост - нет зоны покрытия....про то, как с мобилки звонить в красный плюс ты не знаешь, и пришел тебе пиздесс...да, и не забудь кстати, что за "вошебную красную кнопку" на своем китайском гавне с тебя могут попросить полтос денег (и хуй откажешься, иначе только на метро да на автобусе) - вот и прикинь, стоит оно потраченной на кнопку суммы или нет... :)))

p/s - сейчас посмотрел ради интереса - 6 gps спутников по горизонту с snr 25...35, fix 2..4, accurate 10/15m, и ни одного ГЛОНАСС-а в поле...кому на кнопку жать..?..и это 800м за мкадом... :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну дык: мало будет - ещё запустят. Чё ты так возмущаешься то? Ты одного не понимаешь, дурень: Американский спутник в любой момент могут отключить от обслуживания России. Надо свой иметь! Надо и свою сотовую сеть иметь и свой Интернет. А все чужие спутники уничтожить нахуй, чё они тут разлетались? пусть над Вашингтоном кружат = там их место.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Ну дык: мало будет - ещё запустят.
..вот ты за них и заплати..из своей пенсии.. :)
Brigadir писал(а):Чё ты так возмущаешься то?
...а чо, сцуко, жопу лизать вроде тебя, и говорить, как у нас фсе писдато..?...ты наверно чувак с первого канала...у них тама тож фсе заиппись... :facepalm:
Brigadir писал(а):Ты одного не понимаешь, дурень: Американский спутник в любой момент могут отключить от обслуживания России.
... :))) ..дык эта ты по ходу, дурень...енто нивазможна... :))) ...ну никак.. :tea: ...скорее, мы сами себя отключим - в принципе, уже начали...
Brigadir писал(а):Надо и свою сотовую сеть иметь и свой Интернет.
..та-та.."..это мы придумали видовс, это мы объявили дефолт.."...а про "свой интернет" ваще смешно - власти все делают для того, чтобы своего интернета у нас не было...(..бля, а вот возьми Гейтс и предъяви рашке иск и за упущенную выгоду, да и запрети инсталяции винды - и тады пиздец, впали в кому.... :))) ..))
Brigadir писал(а):Надо свой иметь!
..пока ты имеешь тока сраные 15 тыр в кармане, да и кто будет делать-то, хто прогресс двигать будет ?? - такой пиздабол вроде тебя..?..не, с такими нихуя никогда светлое будущее не наступит.. :P
Brigadir писал(а):А все чужие спутники уничтожить нахуй, чё они тут разлетались?
..блиать..!!!... :))) ..вот дадим тебе в руки швабру, будешь вражеские спутники пугать... :))) ..шобы низко не лётали...
Brigadir писал(а):пусть над Вашингтоном кружат = там их место.
..дык хули - ты в ООН напиши - дескать, так мол и так, я, бригадир, против ваших спутникофф...и можешь ждать санитаров смело... :)..они быстро приедут...

..собственно, глобально речь о том, что эта волшебная кнопка нахуй никому не нужна - ни государству, ни подданным "его величества"...а речь тут помимо неспособности бюджета осилить свои высокотехнологичные военные расходы еще и о принудительном создании естественной монополии закону вопреки, где сливки собирать с того будут "особо приближенные к императору лица"..

..мне это сильно напоминает высер о "..создании национальной платежной системы.."...время прошло, деньги потрачены, а где она, я вас внимательно спрашиваю..?..правильно, в глубокой жопе...
As
Модератор

Сообщение As »

Эта самая "ЭРА-ГЛОНАСС" не более полезна, чем красные таксофоны, за которые, между прочим, платят все пользователи сотовой связи (сотовые компании оплачивают стоимость содержания таксофонов, а она совсем не маленькая!). Система для отмыва бабок, точно такая же, как эпопея с детскими креслами, например. (гораздо проще было бы обязать производителей автомобилей доработать систему крепления ремней для возможности их использования, как, кстати, и сделано на некоторых иномарках...)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: Из выше сказанного .
Статья по навязыванию товара , в котором клиент не нуждается.
Значит сами дяденьки противоречат своим законам.
Это я друзья , про этот Гланас , который нужен как собаке пятая нога.
В общем душат нашего брата со всех сторон , чтобы жили мы хуже прежнего.
Коли вся эта х..ня привязана к спутникам , цена его 2- 3 тыр. деревянных .
А тут придумали очередной лохотрон . Ну а что , в первый раз нас обувают.
Новый метод ептить.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford
Я погуглил - рынок б/у автомобилей никуда не исчезал.
Так что не надо пиздить.
Я, конечно же, не слежу за ходом сочинений новых законов, но и про обязаловки иметь Глонасс с 1 января текущего года как то и не слышал.
То есть тут некоторые просто бредят, или пьяные в жопу и словили белочку ...показалось....якобы....
Видимо все эти слухи = очередная атака либерастов - предателей.
А ssc ваще в разнос пошел....видимо весна...на алкашей плохо влияет, звереют! Бабу ему надо, чтобы успокоился.
Давайте так: слухи не будет разводить. Между: "предложили" и приняли закон - огромное расстояние. Вот как примут закон, что Вам не понравился (а законы как обычно не нравятся, на то они и запретительные законы), вот тогда и будете возмушаться.
И дайте пожалуйста ссылочку на закон о запрете продаж б/у автомобилей на территории России. Тогда и буду с Вами разговаривать.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а): (гораздо проще было бы обязать производителей автомобилей доработать систему крепления ремней для возможности их использования, как, кстати, и сделано на некоторых иномарках...)
Это поднимающаяся подушка сидения у тебя названа 'креплением ремней' ?
Изображение
Так то опция не дешевле детского сидения

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Brigadir писал(а):https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford
Я погуглил - рынок б/у автомобилей никуда не исчезал.
Тем что здесь торговать можно сколько угодно.
Ни одна машина таможню не пройдет без глонасса.
Так что всякие 'из америки с аукциона' и 'германию, без пробега по РФ' сейчас исчезли как класс.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Мужики, правительственные сучья вроде поправки опять приняли... Чё, реально надо Ш клеить к стеклу? Заипали, бля уже свои тупые идеи генерировать :kill: :kill: :kill: :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»