АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3139852#p3139852"]с али товар сначала в Москву едет, а потом опять на дальний восток..[/uquote]
От нас до дальнего востока как до москвы расстояние. У тебя всё что не москва- это дальний восток?
Вот As верно говорит. Нахер нам сложные машины нужны?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Уточню... Нам - не нужны, но кому-то нужны! А нам нужны простые и надёжные - а их нет, вместо них впаривают блондинкомобиль с трекером, скоро ещё принтер на панели добавят, чтобы при превышении квитанцию на штраф на месте распечатать... :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139732#p3139732"]Я по поводу внедорожника просто посмеялся, ибо считаю его бесполезным, но модным изделием.[/uquote]
Нащщет моды ничего сказать не могу, но просторный салон и вместительный багажник - это серьезное преимущество. Кроме того, на седанах и хАчбэках ( :wink: ) слабая подвеска, что при наших дорогах (даже в городе и пригородах) быстро приходится заниматься заменой тяг, сайлент-блоков и прочих рычагов и ступичных подшипников. У внедорожника с этим все ГОРАЗДО лучше. Пробить подвеску до отбойника практически невозможно из-за большого хода этой подвески. Так же удобно, что у внедорожника большой клиренс и малые свесы, что исключает таран бордюров при парковке и повреждение кузова при съездах с бордюра. Ну и всякие мелкие профиты, например возможность съездить за грибами подальше от основной массы народа, который способен доехать только до леса примыкающего к шоссе. А поглубже через луг в дальний лес или по высоковольтным просекам легкие и низкие автомобили уже пройти не могут.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139732#p3139732"]в тесноте городского движения я бы предпочел небольшой автомобиль, у которого все углы близко и не боишься кого то зацепить. Легче и парковаться.[/uquote] Вообще то это чушь. разница длин какого нибудь Соляриса и IX35 или Санта-фе не слишком отличается, чтобы всерьез говорить о проблемах с парковкой. Разница крайне незначительна. При движении разница есть только в голове водителя. То есть, я сев за руль среднеразмерного внедорожника уже через неделю гонял по пробкам ровно с такой же ловкостью, как и на маленькой спортивной Астре. Парковка даже удобнее на внедорожнике, потому что у Астры не было камеры заднего вида с границами габаритов автомобиля.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139732#p3139732"]Ещё есть бестолковые автомобили с открытым пристроенным сзади "корытом" (не знаю как правильно называется). Видимо для перевозки навоза, но в такую шикарную вряд ли кто посмеет наваливать кучу навоза. Потому и бестолковая! Но и такие покупают. Зачем? Оригинально!
Каждому хочется выебнуться.[/uquote] Этот кузов называется ПИКАП. По сути - легкий грузовик. Обычно используется либо любителями рыбалки-охоты, либо владельцами квадрациклов-мотоциклов-лодок и пр , либо предпринимателями для перевозки разного рода небольших грузов.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139732#p3139732"]Багажник на крыше - похожий на гробик = тоже меня умиляет! Не могли бы придумать его пошире и попросторнее, чтобы не только лыжи перевозить, но и велосипед.[/uquote] Вообщето, обтекаемая форма этого багажника позволяет ездить не снижая скорости, плюс этот багажник запирается на ключ. Как сам, так и в месте своего крепления к рейлингам кузова. Размеры этого багажника бывают разные. Можно купить просто перекладины на рейлинги и получится открытый багажник.

Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3139880#p3139880"]Уточню... Нам - не нужны, но кому-то нужны! А нам нужны простые и надёжные - а их нет, вместо них впаривают блондинкомобиль с трекером, скоро ещё принтер на панели добавят, чтобы при превышении квитанцию на штраф на месте распечатать... :dont_know: :))[/uquote]
А Вы еще платите штрафы по квитанции? :facepalm: :))) :))) :)))
Я лично предпочитаю узнавать о штрафах на сайте ГИБДД и оплачивать с карты через интернет.
Что до "нам нужны-не нужны", то это дело вкуса и привычек. Никто не мешает купить древнее уё...ще и трахаться с ним все выходные напролет....
As
Модератор

Сообщение As »

На этой машине я ещё ни одного штрафа не платил! :)) И пока не собираюсь... Правда, весной тут местный ретивый полицай выписал штраф за отсутствие детского кресла - так пока суд да дело, кресла отменили, во вторник суд должен и штраф отменить... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Количество штрафов в общем случае зависит от пробега и его географии. Поэтому дело тут не в законопослушности...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А Вы еще платите штрафы по квитанции? :facepalm: :))) :))) :)))
Я лично предпочитаю узнавать о штрафах на сайте ГИБДД и оплачивать с карты через интернет.
так тоже геморно. просто дайте им доверенность на снятие бабла (как эта процедура у нас называется?? direct debit mandate)
:idea: :))
Последний раз редактировалось kaetzchen Чт июл 06, 2017 14:38:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

КРАМ писал(а):Нащщет моды ничего сказать не могу, но просторный салон и вместительный багажник - это серьезное преимущество.
..и недостаток - сложнее найти место, куда воткнутся на паркинг, больше расход горючки..всего понтов-то - "высоко сидишь, далеко глядишь"
КРАМ писал(а):Кроме того, на седанах и хАчбэках ( ) слабая подвеска, что при наших дорогах (даже в городе и пригородах) быстро приходится заниматься заменой тяг, сайлент-блоков и прочих рычагов и ступичных подшипников.
..как ездить - если в примерном сравнении, то те деньги, которые ты потратишь на ремонт подвески на "жипе" один раз, хватет на пару ремонтов "мелких"..так шо тож на тож.. :)
<kotenok> писал(а):От нас до дальнего востока как до москвы расстояние.
..значит, к тебе они в два раза ближе... :)
<kotenok> писал(а):У тебя всё что не москва- это дальний восток?
..не юродствуй..
<kotenok> писал(а):Вот As верно говорит. Нахер нам сложные машины нужны?
..кан шина не делает машину сложной...наоборот, делает проще..

..ты же для ремонта ходовки инстрУмент имеешь..?...ну так и тут - никто не виноват, что у тебя нет нужного ключа..это значит, что ты лох, что не запасся вовремя..другие тут не причем..
КРАМ писал(а):Количество штрафов в общем случае зависит от пробега и его географии.
..постоянно езжу с включенным навигатором...помимо всяких плюшек, типо, пробок и разговорчиков, вижу все камеры - где и на что..здорово помогает...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3139941#p3139941"]так тоже геморно[/uquote]
Что тут геморного? :dont_know:
Во первых получаешь фотоотчет с указанием места и причины. Во вторых тут же платишь.
Не вижу никаких проблем. Автоматические снятие денег лично меня не устраивает. Патамушта я должен узнать место и причину.

Добавлено after 19 minutes 22 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3139943#p3139943"]..и недостаток - сложнее найти место, куда воткнутся на паркинг, больше расход горючки..всего понтов-то - "высоко сидишь, далеко глядишь"[/uquote]
Видимо у Вас НЕ внедорожник, поэтому пишите эту ерунду. Канешна на Смарте место найти проще, но по сравнению с обычными гольф и бизнес классами НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
По крайней мере в Москве я эту разницу совершенно не ощущаю. А уж если ее нет в Москве, то полагаю, что в провинции тем более нет.
Расход топлива действительно поболее, но с учетом мощности двигателя - не критично - около 12 л в городском режиме, если не лихачить.

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3139943#p3139943"]как ездить - если в примерном сравнении, то те деньги, которые ты потратишь на ремонт подвески на "жипе" один раз, хватет на пару ремонтов "мелких"..так шо тож на тож.. :)[/uquote]
Тоже чушь, извините. Прошел на своей 70000 за 2 с лишним года - ни одной поломки ходовой. На Астре косточки захрустели на 50000. И это при том, что Астру я дорожными ухабами не насиловал, а на Соренто я на леж.полицейских почти не сбавляю скорость. Что до стоимости запчастей, то и тут мимо. Стоимость запчастей зависит не от типа кузова, а от фирмы производителя. У Опеля и КИА стоимость запчастей очень низкая. В отличии, например, от Ауди, БМВ или какого нибудь Пежо с Ситроеном напару.
Кстати, ТО на Соренто получилось ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что и на Астру. исключение лишь одно ТО, да и то разница процентов 10-15. Не критично. Особенно если расходники для ТО покупаешь сам.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3139943#p3139943"]..постоянно езжу с включенным навигатором...помимо всяких плюшек, типо, пробок и разговорчиков, вижу все камеры - где и на что..здорово помогает...[/uquote]
Я тоже езжу с навигатором и тоже знаю где камеры. Но иногда не уследишь за скоростью даже при известных камерах и попадаешь на 250 рублей (в смысле 500 со скидкой).При ограничении 40 км/ч чуть недоглядел и вот тебе уже 62 км/ и штраф. В Москве полно муляжей и если смотреть на навигатор, то можно на него и не смотреть - они везде. :)))
Вообще везде. На вылетных магистралях практически каждые 100 метров.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

КРАМ писал(а):Видимо у Вас НЕ внедорожник, поэтому пишите эту ерунду.
..у меня две машины - логан и форестер..на логане больше езжу я, на форестере - моя баба...на форестере прикольно хреначить на дальняк, на логане - выпиливать в московских дворах, особенно если зеркала сложить, то везде пролезть можно.. :) ..так шо не надо ля-ля..
КРАМ писал(а):Канешна на Смарте
..а почему смарт с большой буквы..?.. :)
КРАМ писал(а):По крайней мере в Москве я эту разницу совершенно не ощущаю.
..а я ощущаю..потому что не просто от работы до дома езжу..если бы тока это, то никаких вопросов.. :)
КРАМ писал(а):не критично - около 12 л
..логан 8-клапанный перепрошитый моск под 95 - 6,2 смешанный цикл..если не гарцевать и не хреначить больше 100 нигде, бака хватает на 700 верст с гаком (?)..на борту кондей, гур, электропакет (без подогрева жопы)...разумеется, ручка...после 120, особенно при открытых окнах и встречном ветре расход горючки увеличивается до 9 литров..вдовое меньше чем твое авто.. :) ..но не суть..
КРАМ писал(а):Прошел на своей 70000 за 2 с лишним года - ни одной поломки ходовой.
..мы с толиком-алкоголиком спорили (точнее, это он спорил) за пробег (я ему тогда заявил, что в год под сотку накатываю) - сейчас в разы меньше...так вот на логане за сотку ходовку по кругу менял тока раз...чтобы понятно было, вся ходовка стоит под 15тыр деревянных - полностью, вся: стойки, рычаги (в них же же сайлентблоки, шаровые), наконечники..что-то оригинал, что-то заменители (ничуть не хуже, а может, даже и луче оригинала)...тупо перебрать ВСЮ ходовку вместе с развалом - по кругу, двадцатка..ваще, именно с прошлым логаном мне еще не повезло - на новом сейчас пробег 70 (16 года машина) - все без вопросов, тока жестянку делал (блонда в корму въехала)...и еще стока проходит без замены, ибо кончил мотаться по промзонам... :)

..я умру со смеху, как ты в эти копейки на соренту вложишься...к тому же смотря какая сорента...у меня была четвертого года выпечки, чистый кореец, 2,5 турбодизель..нормальная тачка, тока два раза турбину чинил, раз коробку, раз ходовку по кругу..а мотор потух чуть за двести тыр - там уже капец всему...продал как есть..
КРАМ писал(а):а на Соренто я на леж.полицейских почти не сбавляю скорость.
..70 тыр пробегу говоришь..?..значит, скора начнешь.. :) ...после сотки будешь делать раздатку, потом и ходовка подоспеет...готовьте деньги, шура...я потому и субарика брал, что он чуть покрепче будет..да и бензин у меня, дизеля, если чо не так, нормально делать у нас нигде не умеют...не веришь..?...время подойдет, сам увидишь..да и мотор гавно на соренте..все остальное так себе..на свои деньги..
КРАМ писал(а):Кстати, ТО на Соренто получилось ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что и на Астру.
..про ТО мне не надо трындеть, я ни разу ни на одной машине его в офсервисе не делал...делал бы ваще все сам, да время нет на это..да и желания тоже, это по молодости я любил повозится с разным металлоломом..щаз ленивый стал.. :)
КРАМ писал(а):При ограничении 40 км/ч чуть недоглядел и вот тебе уже 62 км/ и штраф.
..камер на 40 очень мало, чаще на 60 и выше...а кто тебе запрещает НЕ ПРЕВЫШАТЬ...?..только ты сам..так шта или корми чиновничью братию каждый раз, или не превышай... :)..все просто, каждый сам делат свой выбор...я вот не превышаю..
КРАМ писал(а):На вылетных магистралях практически каждые 100 метров.

..что ты имеешь ввиду под этим термином..?..а про муляжи - отчасти да, отчасти нет..у меня радар фиксирует посылки с них, пищит каждый раз..значит, не муляж, просто данные не обрабатываются... :tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3139920#p3139920"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139732#p3139732"]Я по поводу внедорожника просто посмеялся, ибо считаю его бесполезным, но модным изделием.[/uquote]
Нащщет моды ничего сказать не могу, но просторный салон и вместительный багажник - это серьезное преимущество. Кроме того, на седанах и хАчбэках ( :wink: ) слабая подвеска, что при наших дорогах (даже в городе и пригородах) быстро приходится заниматься заменой тяг, сайлент-блоков и прочих рычагов и ступичных подшипников. У внедорожника с этим все ГОРАЗДО лучше. Пробить подвеску до отбойника практически невозможно из-за большого хода этой подвески. Так же удобно, что у внедорожника большой клиренс и малые свесы, что исключает таран бордюров при парковке и повреждение кузова при съездах с бордюра. Ну и всякие мелкие профиты, например возможность съездить за грибами подальше от основной массы народа, который способен доехать только до леса примыкающего к шоссе. А поглубже через луг в дальний лес или по высоковольтным просекам легкие и низкие автомобили уже пройти не могут.
[uq..[/uquote]
Это надумано: Салон у внедорожника ничем не отличается от автомобиля подобной моей. (я не в тайге живу и приходилось ездить и на крупных "вездеходах", и на навороченных престижного класса - нет разницы). С багажником тоже самое. Про подвеску ты тоже сказки сочиняешь. Каждая подвеска рассчитывается под массу автомобиля и ход подвески примерно одинаков. А вот клиренс у внедорожника выше,это правда. Но ради этого тратиться на "танк"? Единственное преимущество - это кажущаяся огромность, которая пугает неких мелких, хотя разница и тут не очень большая.
Опять же: паркетники бывают разные: есть и действмтельно крупные, но в основном такие же, как и обычные обтекаемые и закругленные. Просто задран от дороги выше и квадратный как древний танк! А про безопасность, как тут Ас вспоминал = против КРАЗа он рассыпеться!
Про бездорожье: и я и другие прекрасно заезжают и далеко в лес и в поле, если там пни не торчат. И самое смешное лет 20 назад я выдергивал на галстуке застрявший внедорожник. из грязи. Тогда у меня была такая же мелкая машинка, крупные никогда не покупал и даже в мыслях не было. Более того: к нам на дачу идут две дороги: одна насыпная гравием, а вторая через лес = просто укатанный песочный грунт с глубокими ямами и "кавказкими горами". Каждую субботу в любую погоду прекрасно проезжаю по ней, чтобы не обьезжать вокруг лишние 15 километров.
А в последние месяцы = льет и льет с неба и довольно густо! Но...грунт песчаный. По глине или чернозему вряд ли кто туда сунулся бы после ливня!
Кстати про тесноту салона: как то поспорили на работе: у меня в то время была Пежо - 405, а у моего товарища - ВАЗ -11. Про простор салона заспорили. Я Сереге говорю - это только кажется, ширина твоей машины почти такая же, как и длина (одиннадцатая якобы удлиненная). Взяли рулетку и померили: моя Пежо на 5 сантиметров шире (измеряли внутри, от стекла двери до стекла противоположной на уровне плеча). ПЕжо казался явно просторнее (Серега толстоват, да и рост у него почти 2 метра). Просто сиденья другие....стоят ниже и немного шире. Длина оказалась тоже почти одинакова. Но снаружи Пежо выглядела более крупнее и внушительнее. Откуда обман зрения? Если к потолку боковые панели сильно закруглить, наклонить во внутрь, то машина зрительно становиться мельче. Что и ощущалось на Вазе (десятка, одиннадцатая), где даже я , мелкорослый задевал башкою по верхней части боковой двери. А у джипа, боковые панели почти вертикальные - это и создает ощущение крупности автомобиля. К тому же - шины большого диаметра. Квадратный капот, прямые лобовые стекла....(слабо загнутые).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Про безопасность, как я тут упоминал - так это про то, что у водителя на уровне рефлексов должно быть понимание, что бить крупную (и тяжелую!) машину гораздо опаснее, чем маленькую и лёгкую... Именно по этой причине перед крупными машинами меньше лихачат, не рискуют подрезать, в общем, меньше проявлений "опасного вождения"... Именно в этом - причина распространения "паркетников" - они выглядят, как серьёзная машина, а значит, их тоже уважают другие участники движения... А в остальном, конечно - недостатков уйма, где седан уйдёт в занос - паркетник, с большой вероятностью, просто опрокинется - высокий центр тяжести вынуждает водить аккуратнее... :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]на логане - выпиливать в московских дворах, особенно если зеркала сложить, то везде пролезть можно..[/uquote]
Я не живу в московских дворах. Я живу в 25 км от МКАДа и проблем с парковкой дома у меня нет. От слова совсем. А на работе проблем тоже нет, патамушта контора находится в спальном районе и днем там места полно - паркуйся - не хочу. Я как раз прибываю, когда местные жители уезжают.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]..а почему смарт с большой буквы..?[/uquote]
Наверное потому, что имена собственные в русском языке пишут с большой буквы. Вольво, Мерседес-Бенц, Пежо, Ситроен, Смарт, Лада, Волга, Запорожец... :tea:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]..а я ощущаю..потому что не просто от работы до дома езжу..если бы тока это, то никаких вопросов.. :)[/uquote]
Мы не обсуждали рабочие автомобили. Мы обсуждали автомобили ДЛЯ СЕБЯ. Я провожу в дороге на работу и домой по 4...4,5 часа в день. А бывает и больше. Мне огрызки надоели. Хочется комфорта. Поэтому:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]...разумеется, ручка...[/uquote]
мне не подходит. И мне очень нравится не подогрев, а ВЕНТИЛЯЦИЯ сидений, и с подогревом и с охлаждением.

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]..я умру со смеху, как ты в эти копейки на соренту вложишься...к тому же смотря какая сорента...у меня была четвертого года выпечки, чистый кореец, 2,5 турбодизель..нормальная тачка, тока два раза турбину чинил, раз коробку, раз ходовку по кругу..а мотор потух чуть за двести тыр - там уже капец всему...продал как есть..[/uquote]
Как то у Вас начало не вяжется с концом
К тому же меня 2014 года с бензином БЕЗ турбины. Поэтому предсказание МИМО... Ничего общего у нее с моделью 2004 года нет. Тоже от слов совсем. Учитывая, что начало выпуска этой модели - 2012 год, негарантийных машин очень мало. Я еще половину пробега не освоил. То есть:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]..70 тыр пробегу говоришь..?..значит, скора начнешь.. :) ...после сотки будешь делать раздатку ...бла...бла...бла[/uquote]
- пустой базар. До 150 тыс я не потрачу на ремонт двигателя и трансмиссии ни копейки. Именно потому, что херней типа:

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]я ни разу ни на одной машине его в офсервисе не делал...[/uquote]
не страдаю.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]
КРАМ писал(а):При ограничении 40 км/ч чуть недоглядел и вот тебе уже 62 км/ и штраф.
..камер на 40 очень мало, чаще на 60 и выше...а кто тебе запрещает НЕ ПРЕВЫШАТЬ...?..только ты сам..так шта или корми чиновничью братию каждый раз, или не превышай... :)..все просто, каждый сам делат свой выбор...я вот не превышаю..[/uquote]
Не надо меня лечить нравоучениями. В Москве куча мест с нелогичными знаками рассчитанными на
сбор бабла. 40 км/ч на Коломенском проезде НА ВСЕМ ЕГО ПРОТЯЖЕНИИ с 4 полосами в каждом направлении - кагбэ намекаэ... 62 км/ч - не бог весть какое лихачество, тем более, что таких минималок у меня за год не более штук 5.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3140050#p3140050"]
КРАМ писал(а):На вылетных магистралях практически каждые 100 метров.

..что ты имеешь ввиду под этим термином..?..а про муляжи - отчасти да, отчасти нет..у меня радар фиксирует посылки с них, пищит каждый раз..значит, не муляж, просто данные не обрабатываются... :tea:[/uquote]
Странно, зачем водителю, который "ничего не нарушает" радар? :music:
К тому же радар в Москве совершенно беспонтовая вещь. Стрелок осталось очень мало, сейчас везде ставят крошечные камеры со скоростной съемкой, что позволяет измерять скорость по времени прохода отрезка перед самой камерой. Проблема в том, что эти камеры внешне практически ничем не отличаются от обычных камер видеонаблюдения. Единственное что их выдает - ярко белые очень короткие редкие вспышки под затемненным стеклом закрывающим объектив.
Кроме того, есть куча камер от Стрелок БЕЗ РАДАРОВ, которые отмечены как камеры контроля скорости. Часть Стрелок перепрограммированы на измерение времени прохождения МЕЖДУ НИМИ. Причем они измеряют и радаром отдельно.
А муляжи - они и в Африке муляжи. У них НЕТ БЛОКА ОБРАБОТКИ. Коробки похожие на камеруи радар есть, а вычислителя нет. Вместо него идет пара синих кабелей В СТОЛБ. Впрочем, если приглядеться, то видно дурилку картонную...
Антирадар в автомобиле еще бесполезен и потому, что есть куча измерителей скорости потока, которые работают на той же частоте и детектируются антирадаром, но никакой фиксации нарушений не производят. Они тупо передают данные в службу управления движением для настройки светофорного режима.

Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140172#p3140172"]седан уйдёт в занос - паркетник, с большой вероятностью, просто опрокинется - высокий центр тяжести вынуждает водить аккуратнее... :)[/uquote]
:facepalm:
Это полная чушь. Вес паркетника в основном находится на уровне пола. Во вторых, паркетники напичканы электроникой стабилизации курса. Ввести в занос - и то проблема, а опрокинуть - надо быть отмороженным лохом. Стабильность курса у моего практически ничем не отличается от низкой спортивной Астры. Разве только у Астры предельная скорость 210, а у Соренто - 195. Правда я ни разу выше 160 на ней не ездил, да и то в основном 120 на МКАД - в остальных местах 60-100. Камеры, знаки. Просто нет особого желания гонять под 200. Видимо возраст сказывается. :tea:

Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3140130#p3140130"]Это надумано: Салон у внедорожника ничем не отличается от автомобиля подобной моей.[/uquote]
Толя, кончай нести пургу. В Вектре и Астре мы с женой цепляли друг-друга локтями. А тут еще сантиметров 15 остается. Ноги на задних можно легко вытянуть. Пять человек в хече - это сидеть на голове друг у друга, а тут как в автобусе. Жена сзади вообще себе устроила кабинет. Пока едем домой работает с компьютером (свой интернет-магазин администрирует).
Про багажник, Толя... я ржал над тобой до колик.У меня в Астре и Вектре вечно все было завалено хламом. А тут багажник ДВУХЯРУСНЫЙ. Положил в нижний всякое автобарахло и закрыл крышкой. Все. Внутри коврик и ПУСТО. Тоже от слова совсем. В магазин за продуктами - все пакеты В ОДИН СЛОЙ и еще места полно. :tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Чт июл 06, 2017 21:28:13, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140172#p3140172"]Про безопасность, как я тут упоминал - так это про то, что у водителя на уровне рефлексов должно быть понимание, что бить крупную (и тяжелую!) машину гораздо опаснее, чем маленькую и лёгкую... )[/uquote]
Не надо нести бред. Бить ваще, если адекватен, никто не желает! Ни маленькую, ни большую. Чаще подводит сверхуверенность (ложная): сильный мотор и прекрасные динамические качества "вытянут" мою тачку при обгоне прямо перед носом встречной! Не успел...= оба на обочине и в хлам!
Именно поэтому желательно делать умные дороги (такие и делают, но недостаточно), где встречные полосы или разведены, или за забором. Попутно практически не сталкиваются. А чтобы пешеходов не давили, тоже надо их пути разводить (подземный, надземный переход).
Да, это дорого! Но НАДО!
А по поводу ограничений и огромного количества камер - такое наблюдается, как средство ободрать бедных водителей! Так что: бандитов, что нарушают законы мало, почти нет, зато законных бандитов = полно! И последние не исчезают, а скорее - наоборот: размножатся как кошки!

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3140191#p3140191"][.У меня в Астре и Вектре вечно все было завалено хламом.[/uquote]
Это твоё личное дело = хлам возить и руками (локтями) махать! Если в тебе полтора центнера и жена ещё ширше, то купи себе АВТОБУС! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Что же ты Толя такой нелепый... Я канешна не дюймовочка, но у меня 78 кг, а у жены 75. И росту мы обыкновенного 170 против 164.
Просто машина просторная, как бы это было тебе не досадно осознавать...
:music:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Странно, что в Астре Вам тесно стало.... А может немного другое? В мелком авто полулежишь, а жипе - как на табуретке! Не? :)))
А по поводу тесноты на заднем сиденье, я ж говорил, ездил и в жипе (в качестве пассажира) - не так уж и просторно. Но жипы то разные делают...поэтому спорить как то нет смысла.
Да и не это то главное. Главное: не напрягаться при покупке (не все со сцены пачками доллары собирают), и чтобы не было особых проблем с неисправностями. Последний аргумент уже не актуален: современные автомобиле крайне редко приносят проблемы....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Проблемы есть у любого автомобиля, просто их масштаб разный... Нужно бы, конечно, знать их и учитывать при эксплуатации, тогда разочарований будет меньше! :) А про современные автомобили - так в первые три года эксплуатации даже у самых дешевых проблем нет в принципе (не зря же для них техосмотр отменили... :roll: ), а вот после пробега тысяч в семьдесят, так или иначе, с особенностями машины придётся ознакомиться... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3140240#p3140240"]Проблемы есть у любого автомобиля,, а вот после пробега тысяч в семьдесят, так или иначе, с особенностями машины придётся ознакомиться... :)[/uquote]
Особенности заключаются в культуре производства автомобилей и надо признать честно: буквально все, даже сраный ВАЗ подтягивается к выпуску по современным технологиям, где на основании долголетнего опыта устранятся все ляпы и недостатки и повышается долголетняя надежность автомобиля. При этом одновременно удешевляется производство за счет внедрения новых технологий.
За примером далеко ходить не надо: роботы на сварке, и варят не проволокой, а уже лазером, автоматическая и более тщательная обработка деталей кузовов и конечная окраска в камере с электростатическим нанесением слоя, то есть давно бедные женщины не прыскают краскопультом, задыхаясь в парах ядовитой краски и качество тогда зависело от настроения малярши и её семейных проблем! Токари тоже давно не точат на глазок - за них это делает ЧПУ станок! Мужикам остается только закручивать гайки и регулировать двери....То есть те работы, где автоматизировать весьма сложно или невозможно.
Вот некоторые плюются на Китай! А какая разница, где варит кузов РОБОТ? В Китае или в Германии? Завод в Китае заказан , оплачен и создан по последним веяним нашего времени, он новее Великобританского Роллса, где до сих пор тряпочкой вручную полируют бока своих допотопных изделий, почему они и сверх дорогие! Так что...Китайские Автомобили ничуть не хуже от Тойоты или Мерседеса! Зато намного, заметнее , дешевле!
Просто мы не платим за глупый престиж фирмы! Я как то ранее говорил: ГЛУПО покупать авто за 1 миллион, когда за такие деньги можно купить 2 автомобиля не сильно хуже и даже три бюджетных!!! Я уж молчу про тех, кто просто тащиться от гордости, истратив 7 миллионов за автомобиль! Эти ваще ...идиоты! Кого ты хотел удивить? Встречный КАМАЗ? :))) Так он тебя размажет, как перебегающую кошку по асфальту!
И пока дураки есть = продавать будут и за миллион и за три и за пять и за 12....тенденция к этому уже имеется = цены растут!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3140312#p3140312"]...А какая разница, где варит кузов РОБОТ? В Китае или в Германии? Завод в Китае заказан , оплачен и создан по последним веяним нашего времени...[/uquote]А разница-то есть... :roll: Вот, к примеру, Нексию где только не собирали, и в Корее, и в России, и в Узбекистане... Вроде - одна и та же машина, только вот срок службы агрегатов - почему-то разный! :)) Дело в том, что важно ведь не только ЧЕМ варить кузов, но и ИЗ ЧЕГО! А те же узбеки делали из российской стали... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А при чем тут сталь? Ты обычную СТ5 хоть раз видел, чтобы нержавела??? Важно её защитить как следует! Что ты там про Узбекистан, Украину, Россию...если ни в одном из этих Государств никто не раскошелился на нормальные камеры для обработки штампованных деталей. А вот в Китае другое отношение: у них политика Партии такая: не жалейте бабок на оборудование и новейшие заводы!!! Потому и завалили весь мир своими поделками в широком ассортименте. И всё окупается и достаточно быстро, если не покуривать на диване.
А в России другая политика: насрать на мелкого и среднего производителя и выжимают из него соки, как из лимона...Давят налогами, а больше всяческими нахлебниками в виде всяческих чиновних беспределов. Хорошо живут только качалки нефти, газа, руды и угля, никеля и меди и военная промышленность (Государь на это настаивает). А остальные похуй! В Узбекистане ещё хуже! Потому сюда и едут подметать улицы!
На Украине ваще беспредел! Боле менее держаться Белорусы да Казахи. И весьма не бедно живут!
Иль ты не замечаешь, как у нас ломят цены при отвратительном качестве местной продукции...Которую за кордон не продашь! А свои тоже нос воротят, предпочитая покупать не наше! Вот на "не наше" все газовые и нефтедоллары просто растворяются, а в Кремле этого ни хуя не понимают!
Базарят много, а делают мало...
Россия очень богатая страна своими недрами, полями и водоемами. Мы могли бы жить так, что сраная Америка бы люто нам завидовала, а Германцы с удовольствием покупали бы наши и станки и автомобили, но не хотят ведь так жить! В Белоруссии до самой глухой деревни накатали первоклассный асфальт, а у нас? А у нас старые дома валяться, но Государство не хочет тратить нефтедоллары на людей = пусть на свои ши ши покупают квартиры. А ведь АРЕНДА жилья тоже приносит доход, но не сразу, но неплохой. В СССР всё жильё было в аренде, так зачем людей напрягать кланяться банкам, где дерут втридорого! Постройте им жильё и пусть платят вечно, сначала хозяин, позже - дети, потом внуки, правнуки = вечный доход и при чем..стабильный! Пока дом не развалится! Ну не понимают! И при этом важен закон: одной семье не более одной квартиры, хочешь 10 квартир, а вот тут = на свои гроши купи! Но не Государственный фонд! ЗАПРЕТ!
Потому так и будем жить: в Москве хорошо, а чуть по далее...как у Губернатора совесть позволяет! Были бы Губернаторы умнее, которые понимали бы, что можно больше нахапать помаленьку, но у большего количества клиентов, позволив и им зарабатывать своим трудом как следует, то есть: больше доход у бизнесмена = больше налогов с него. Но если бизнес придавить, то у него нет доходов, так и налогов не будет!
Или по бытовому: пережми шланг = воды меньше льется!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3140312#p3140312"]ГЛУПО покупать авто за 1 миллион, когда за такие деньги можно купить 2 автомобиля не сильно хуже и даже три бюджетных!!![/uquote]
То, что для тебя глупо, для меня не только умнО, но и глубоко рационально.
Те удобства, которые я имею в автомобиле почти за 2 млн, я не имел в автомобиле за 1 млн. И уж тем более нет в автомобилях за 300 тыс.
Если тебе наплевать на вкус кофе, - ты пьешь растворимую бурду из пакетика "Красная цена" при этом вредишь здоровью.
А мне совершенно не наплевать и потому я готов потратить 700 долларов на настоящую эспрессо-машину и приличную кофемельницу. И кофе я покупаю не тот что подешевле, а тот, который устраивает меня по вкусу. Он далеко не самый дорогой, но в средней цене находится.
Люди воспитаны на разных ценностях и вкусах. Я не готов жить в говне и жрать говно....
А кто то готов. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»