Лудил при 90 градусах 5 минут.
Без мелких косяков из-за шаблона не обошлось (глазастые увидят

Матовость маски дает бархатистую поверхность, как то необычно.

А ты, кстати, не связываешь ту неудачу в металлизации предыдущей платы с низким содержанием формалина в хим.меднении? Да, ты писал, что был другой блеск и т.д., но, может быть, и хим.медь была не очень? Или ты не эту испорченную плату с пониженным формалином меднил?Ruzik писал(а):переходы сделал 0,4 мм (от греха подальше)
И как оцениваешь эту лудилку со свинцом? Про длительное хранение перед пайкой понятно, а в остальном?Ruzik писал(а):Хим. олово со свинцом, свежее
От куда такие мысли , ведь и без "без роданида аммония, нет у меня его" всё работает .?Ruzik писал(а): но я бы добавил в этот раствор еще и гипофосфит натрия,
Наверно ацетат?а вот цетрат свинца ещё не готов

Что-то я немного в недоумении.Ruzik писал(а):Да будет как молоко.
А я без перекиси , но взбалтываю каждый день и очень интенсивно . Уже 2 недели и думаю ещё побултыхать . Тяжко свинец без перекиси растворяется . Ну да посмотрим что получится , потом отпишусь и фото попробую педоставить .Ruzik писал(а):С перекисью надо было.
Ну да , ошибся , я не химик .Ruzik писал(а): Наверно ацетат?
Дык 1 кг около 1 тыр стоит, 98.5%. чистоты, если не ошибаюсь.vlad465 писал(а): Ацетат свинца конечно не большой дефицит, и стоит недорого, но больше интересно получить по возможности некоторые реактивы самостоятельно.
Достаточно и "Ч" будет, а это порядка 580 руб. за кг. Но, если есть время, интересно и более нечем заняться, почему бы и самостоятельно не сотворить.Zat писал(а):Дык 1 кг около 1 тыр стоит, 98.5%. чистоты