Philips 29PT9416/58 антена не работает
Philips 29PT9416/58 антена не работает
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня есть телевизор - Philips 29PT9416/58 , начала 2000-х. До недавнего времени нормально работал, но в конце 2013 начал время от времени вырубаться и при этом подмигивать красной лампочкой.(т.е. сигнализировать о том,что в нем завелись бока). Вырубился, минут 20 постоит, потом опять можно включать(если попробовать включить сразу после того как он вырубился, то включатся не будет,а будет только мигать).
В феврале совсем перестал включаться - включаешь, он помигает и вырубается. Позвал мастера, он потыкал в него чем то и сказал что в нем есть неисправность(что именно не помню,но кажется что то связанное с кадровой разверткой) и что проще выкинуть.Я его отставил подальше(телевизор)
Через пару месяцев опять включил и бац - включается. Только канал он не хочет показывать, а только звук передает. Экран при этом черный, но если нажать кнопку меню, то оно выскакиевает на экран как положено, то есть кинескоп в полном порядке. (вики мне подсказала,что при поломанном ГКР, изображения на экране быть не должно, так как некому управлять направлением частичек.)
Самое обидное,что изображение так же не выводится при подключении видика.
В заключении мой вопрос - можно как-то сделать так,что бы телевизор хотя бы видик показывал?
Спасибо за внимание.
http://www.tehmir.ru/tm_description_crn_20917_0.html - такой у меня телевизор.
У меня есть телевизор - Philips 29PT9416/58 , начала 2000-х. До недавнего времени нормально работал, но в конце 2013 начал время от времени вырубаться и при этом подмигивать красной лампочкой.(т.е. сигнализировать о том,что в нем завелись бока). Вырубился, минут 20 постоит, потом опять можно включать(если попробовать включить сразу после того как он вырубился, то включатся не будет,а будет только мигать).
В феврале совсем перестал включаться - включаешь, он помигает и вырубается. Позвал мастера, он потыкал в него чем то и сказал что в нем есть неисправность(что именно не помню,но кажется что то связанное с кадровой разверткой) и что проще выкинуть.Я его отставил подальше(телевизор)
Через пару месяцев опять включил и бац - включается. Только канал он не хочет показывать, а только звук передает. Экран при этом черный, но если нажать кнопку меню, то оно выскакиевает на экран как положено, то есть кинескоп в полном порядке. (вики мне подсказала,что при поломанном ГКР, изображения на экране быть не должно, так как некому управлять направлением частичек.)
Самое обидное,что изображение так же не выводится при подключении видика.
В заключении мой вопрос - можно как-то сделать так,что бы телевизор хотя бы видик показывал?
Спасибо за внимание.
http://www.tehmir.ru/tm_description_crn_20917_0.html - такой у меня телевизор.
- Реклама
Re: Philips 29PT9416/58 антена не работает
Мастера нормального найдите, в таком ТВ без опыта нечего делать 
То есть нет возможности без особых усилий сделать так что бы сигнал из входов для видика шел прямо на экран?
Что значит "без особых усилий"?
Не вскрывая?
Ремонт нужен ТВ, а челу без всяких навыков он не под силу, сразу так и сказано.
Ремонт нужен ТВ, а челу без всяких навыков он не под силу, сразу так и сказано.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Понятно. Пичалька.
- Реклама
- boingo-00
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Как вариант - пробой проца. Есть один такой ТВ. Не выводит звук с видика.
Здесь может быть ваша реклама.
При появлении растра есть обратный ход луча вверху экрана?
-
solarlodge
- Родился
У меня точно такой же дефект.Помогите пожалуйста.а то неизбежна покупка же-ка-шки.которые я не люблю.
Спасибо.
Есть навыки начального уровня.Смогу самостоятельно заменить деталь.У нас город большой,но мастера все тупят,отмораживаются.Ибо мозгами надо шевелить..
Спасибо.
Есть навыки начального уровня.Смогу самостоятельно заменить деталь.У нас город большой,но мастера все тупят,отмораживаются.Ибо мозгами надо шевелить..
"Точно такой же дефект" ни о чём не говорит. Подробное описание и подробные замеры. Модель/шасси/состав.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Не вики читать надо, а методику поиска и ремонта цветных тв.ferat писал(а): (вики мне подсказала,что при поломанном ГКР, изображения на экране быть не должно, так как некому управлять направлением частичек.)
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Автор его уже продает на сландо,похоже. На сколько помню,там чудит транзистор по питанию.