документацию (описание, схемы, прошивку) на частотомер Ф5311
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
документацию (описание, схемы, прошивку) на частотомер Ф5311
Здравствуйте, Коллеги!
Ищу описание, схему и прошивку на этот аппарат. Поисковики молчат. Везде только фотографии передней панели, да и их немного.
Спасибо всем откликнувшимся!
С уважением,
Алексей.
Ищу описание, схему и прошивку на этот аппарат. Поисковики молчат. Везде только фотографии передней панели, да и их немного.
Спасибо всем откликнувшимся!
С уважением,
Алексей.
- Вложения
-
- F5311.jpg
- фото
- (8.35 КБ) 1428 скачиваний
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").
Re: документацию (описание, схемы, прошивку) на частотомер Ф
Описание, схемы блоков объёмная книжка. К тому же плохое качество печати. ( при совке тех документацию размножали на "Эре", был такой аппарат). Что конкретно интересует? Может как- то выборочно?
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте, Дидя!
Благодарю за отклик. Если Вас не затруднит, описание работы (инструкция) на данный момент нужнее всего.
Спасибо!
Благодарю за отклик. Если Вас не затруднит, описание работы (инструкция) на данный момент нужнее всего.
Спасибо!
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").
Не совсем ясно что вы имеете ввиду. Описание работы: это описание работы блоков (схемы)или порядок работы, т.е. порядок проведения измерений? Если порядок проведения измерений то это:
-измерение частоты;
- периода;
- числа электрических колебаний;
-фазового сдвига;
-отношения частот;
-процентного и абсолютного отклонения перечисленных выше параметров от предустанавливаемого значения.
Кроме того частотомер может быть использован как генератор сигналов опорных частот и умножитель периода внешних сигналов.
-измерение частоты;
- периода;
- числа электрических колебаний;
-фазового сдвига;
-отношения частот;
-процентного и абсолютного отклонения перечисленных выше параметров от предустанавливаемого значения.
Кроме того частотомер может быть использован как генератор сигналов опорных частот и умножитель периода внешних сигналов.
- АлександрЛ
- Друг Кота
После простых и понятных частотомеров- ""грамматическая ошибка на уровне 4 класса" аппарат"
Он очень много может, при чём 90% того, что он может- 90% пользователей просто НЕ НУЖНО.. Стоит такой, я его года полтора- два назад "гонял"- сравнивал, насколько мой самопальный частотомер "врёт" относительно "типа эталонного"
.. Когда выяснил, что "в мои требования" мой частотомер "укладывается"- я его убрал- большой и тяжелый, и поставить на "приборной полке" некуда.. Как частоту на нём мерить, тогда разобрался, "книжечка" от него тоже была, сейчас попробовал "с ходу" найти, - не нашел.. Вас что именно интересует- если "как частоту померить" то я могу попробовать "вспомнить"... - достать его с антресоли и попробовать..

- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте, Коллеги!
Извиняюсь,- неточно сформулировал вопрос. Интересует порядок проведения измерений частоты и периода.
Спасибо!
С уважением,
Алексей.
Извиняюсь,- неточно сформулировал вопрос. Интересует порядок проведения измерений частоты и периода.
Спасибо!
С уважением,
Алексей.
Куда сбросить 50 Мв ?
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Здравствуйте, Дидя!
Любой файлообменник на Ваше усмотрение. После того, как зальете, киньте, плз., ссылку в эту ветку.
Спасибо!
С уважением,
Алексей.
Любой файлообменник на Ваше усмотрение. После того, как зальете, киньте, плз., ссылку в эту ветку.
Спасибо!
С уважением,
Алексей.
http://www.fayloobmennik.net/4132961
пароль F5311. Страницу 45 досканирую и вышлю отдельно. Ошибочка вышла.
Кстати Вы киевлянин, прибор выпускал ПО "Точэлектроприбор" бульвар Лепсе, 4 там можно достать документацию. Я когда-то давно так купил документацию на ГКЧ. Попробуйте там же найти прошивки на ПЗУ и ЭППЗУ, пригодится. Если получится, сообщите мне.
пароль F5311. Страницу 45 досканирую и вышлю отдельно. Ошибочка вышла.
Кстати Вы киевлянин, прибор выпускал ПО "Точэлектроприбор" бульвар Лепсе, 4 там можно достать документацию. Я когда-то давно так купил документацию на ГКЧ. Попробуйте там же найти прошивки на ПЗУ и ЭППЗУ, пригодится. Если получится, сообщите мне.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Измеряет 1000 Гц от генератора
Не знаю, может, у меня ещё этот частотомер неисправен,
(типа "сброс", что- ли- левую кнопку на нижней "клавиатуре" из трёх клавиш)
Набор с "большой клавиатуры" 00 - частота, набор 01 - период (при этом переключаются светодиоды в верхней "строке" таблицы
набор 10 или 11 - переключает нагрузку входа 1 МОм - 50 Ом
набор 12 - подключает/отключает ФНЧ (входной фильтр) 13 или 14 переключает счёт по фронту/спаду
набор 17 или 18 переключает входной делитель..
прибор- ппц какой- то..
добиться от прибора ПРАВИЛЬНЫХ показаний, и только потом смотреть то, что хочешь измерять...
зы.. А инструкцию из него я очень долго читал, пытаясь понять, что там "наши инженерА"
написали...
Проще получилось просто "методом научного тыка" разобраться...
зызы.. Наши инженерА умели ТАК писать инструкции, что, читая их, понимаешь- "то ли лыжи не едут...."
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Дидя, АлександрЛ, спасибо за помощь и подсказки!
Звонил на завод,- пока что все глухо. С 1991г. там все развалилось/ поменялось(((. Теперь это "Росток-СПАРКС". Обещали глянуть, или что-нибудь осталось по этим аппаратам.
http://olx.ua/m/obyavlenie/f5311-tolko- ... ml?photo=2
Здесь продавали полный комплект документации,- не успел,- забрали уже. Копий нет, номер телефона покупателя продавец не оставил((.
Полагаю, быстрее будет считать прошивку с рабочего агрегата. Схемы нет, поэтому могу ошибаться,- прошу поправить, если не прав (свой Ф5311 еще не разбирал).
В приборе 2 прошивки:
-одна на УФ ПЗУ типа 573РФ4-6,- эту могу считать сам.
+она была доступна на сайте http://www.ab2000.by.ru/ сейчас не работает, но периодически включается.
-другая на ЭСПЗУ КР1601, которую вообще неизвестно чем считывать/ писать.
http://monitor.espec.ws/section18/topic163207.html
тут человек спрашивал,- так и не ответили.
Такая же м/сх стояла в советских программируемых калькуляторах МК52.
Еще на форумах читал, что это была одна из первых советских флешей, поэтому писалась через раз и имела оч. маленькое количество циклов перезаписи в отличии от заявленного.
>при включении выдаёт Error21
быть может битая одна из прошивок, у меня при включении на 1сек. загорается надпись "TEST", затем отображается "О" на табло.
В любом случае всем спасибо, думаю общими усилиями сможем восстановить документацию/ программу ПЗУ на этот аппарат.
Звонил на завод,- пока что все глухо. С 1991г. там все развалилось/ поменялось(((. Теперь это "Росток-СПАРКС". Обещали глянуть, или что-нибудь осталось по этим аппаратам.
http://olx.ua/m/obyavlenie/f5311-tolko- ... ml?photo=2
Здесь продавали полный комплект документации,- не успел,- забрали уже. Копий нет, номер телефона покупателя продавец не оставил((.
Полагаю, быстрее будет считать прошивку с рабочего агрегата. Схемы нет, поэтому могу ошибаться,- прошу поправить, если не прав (свой Ф5311 еще не разбирал).
В приборе 2 прошивки:
-одна на УФ ПЗУ типа 573РФ4-6,- эту могу считать сам.
+она была доступна на сайте http://www.ab2000.by.ru/ сейчас не работает, но периодически включается.
-другая на ЭСПЗУ КР1601, которую вообще неизвестно чем считывать/ писать.
http://monitor.espec.ws/section18/topic163207.html
тут человек спрашивал,- так и не ответили.
Такая же м/сх стояла в советских программируемых калькуляторах МК52.
Еще на форумах читал, что это была одна из первых советских флешей, поэтому писалась через раз и имела оч. маленькое количество циклов перезаписи в отличии от заявленного.
>при включении выдаёт Error21
быть может битая одна из прошивок, у меня при включении на 1сек. загорается надпись "TEST", затем отображается "О" на табло.
В любом случае всем спасибо, думаю общими усилиями сможем восстановить документацию/ программу ПЗУ на этот аппарат.
- АлександрЛ
- Друг Кота
так, если у вас тест прибор проходит- то он должен быть исправным.. что он у вас дальше делает или не делает?
а частично документацию вам (нам)
дидя выложил-
до 55 страницы.. там в самом начале написано, что на ошибки типа Error21 можно не обращать внимания
зы.. я искал свою книжечку от этого прибора- была, но вот куда делась-
теперь только ждать, что случайно попадётся...
а частично документацию вам (нам)
до 55 страницы.. там в самом начале написано, что на ошибки типа Error21 можно не обращать вниманиязы.. я искал свою книжечку от этого прибора- была, но вот куда делась-
теперь только ждать, что случайно попадётся...Re: документацию (описание, схемы, прошивку) на частотомер Ф
[quote="cmass"]Здравствуйте, Дидя!
Спасибо!
Что-то не могу проверить закачку на указанный файлообменник. Перезалил на http://www.ex.ua/440054454707 - это код для открытия файла. Здесь скачивается. имя файла " merged_copy.pdf"
В документации есть таблица кодов ошибок. Код21 это неисправность микросхемы ЭППЗУ DD10. Прочтите 44 стр. файла.
Спасибо!
Что-то не могу проверить закачку на указанный файлообменник. Перезалил на http://www.ex.ua/440054454707 - это код для открытия файла. Здесь скачивается. имя файла " merged_copy.pdf"
В документации есть таблица кодов ошибок. Код21 это неисправность микросхемы ЭППЗУ DD10. Прочтите 44 стр. файла.
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
>так, если у вас тест прибор проходит- то он должен быть исправным.. что он у вас дальше делает или не >делает?
Теперь буду посмотреть). Когда брал, сказали что не работает, а что именно,- не уточнили.
Теперь буду выяснять. +Пока ПЗУ целые, нужно считать прошивки и найти схемы на случай ремонта.
С уважением,
Алексей.
Теперь буду посмотреть). Когда брал, сказали что не работает, а что именно,- не уточнили.
Теперь буду выяснять. +Пока ПЗУ целые, нужно считать прошивки и найти схемы на случай ремонта.
С уважением,
Алексей.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, так ПРОВЕРЬТЕ..
При включении он автоматом переходит в режим измерения частоты со входа "А", а дальше- чтобы значения частоты "не прыгали" я включаю ФНЧ, и пробую переключать 13 или 14, и значения входного делителя- 17 - 18.. "уровень чувствительности" изменяется соответствующим переменником.. И ещё- должео быть включён светодиод "АВТ" - включается набором "48".. кажется.. Ручки "ВРЕМЯ ИНД" и "ТОЧН" поставьте, примерно, как на выложенной мной фотке.. "предел измерения" он сам выбирает.. То, что он показывает у меня- это идёт с обычного звукового генератора 1000 Гц, порядка 3 вольт..
При включении он автоматом переходит в режим измерения частоты со входа "А", а дальше- чтобы значения частоты "не прыгали" я включаю ФНЧ, и пробую переключать 13 или 14, и значения входного делителя- 17 - 18.. "уровень чувствительности" изменяется соответствующим переменником.. И ещё- должео быть включён светодиод "АВТ" - включается набором "48".. кажется.. Ручки "ВРЕМЯ ИНД" и "ТОЧН" поставьте, примерно, как на выложенной мной фотке.. "предел измерения" он сам выбирает.. То, что он показывает у меня- это идёт с обычного звукового генератора 1000 Гц, порядка 3 вольт..
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Добрый день, Коллеги!
http://ab2020.narod.ru/prosh.html
Вот здесь удалось найти прошивку ЯП1 и ЯП2 - блока "ЦПМ 311",- быть может кому пригодится.
По прежнему ищу возможность считать прошивку с рабочих образцов ЭСПЗУ 1601РР1 (схема программатора под эти м/сх).
С уважением,
Алексей.
http://ab2020.narod.ru/prosh.html
Вот здесь удалось найти прошивку ЯП1 и ЯП2 - блока "ЦПМ 311",- быть может кому пригодится.
По прежнему ищу возможность считать прошивку с рабочих образцов ЭСПЗУ 1601РР1 (схема программатора под эти м/сх).
С уважением,
Алексей.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А у меня такой вопрос- А ВЫ УВЕРЕНЫ, что ТАМ есть какая- то прошивка? Это не может быть чем- то вроде ОЗУ для хранения чего- то там...cmass писал(а):ищу возможность считать прошивку с рабочих образцов ЭСПЗУ 1601РР1
Считать- то её можно вообще ВРУЧНУЮ- при помощи 11 тумблеров и 4-х светодиодов
http://www.qrz.ru/reference/kozak/mem/mem20.shtml#1
Я вот только по ссылке в таблице не увидел режима ЗАПИСИ..
http://monitor.espec.ws/section18/topic163207.html от сообщение от человека, который такой же прибор в 10 году ремонтировал..
cmass
Отсканировал 45-ю страницу. 3,5Мв. Скинте мне на мыло (у вас в ЛС)- ваш Е-mail. Сброшу файл.
Кстати, а чем вы считывали diz-file?
Отсканировал 45-ю страницу. 3,5Мв. Скинте мне на мыло (у вас в ЛС)- ваш Е-mail. Сброшу файл.
Кстати, а чем вы считывали diz-file?
Последний раз редактировалось дидя Пт сен 26, 2014 10:26:46, всего редактировалось 1 раз.
cmass This is a reference for you and all who need it
http://www.fayloobmennik.net/4138629
АлександрЛ Не знаю почему Вам не совсем понравился этом прибор, но меня он выручал много раз. Давно ремонтировал видеомагнитофон "Топаз" ( был такой аппрарат в истории отечественной техники) пропали цвета, какой-то умелец видно на глаз крутил подстроечники, а с этим прибором я мгновенно восстановил все настройки. А какой у вас самодельный? Поделитесь схемкой.
http://www.fayloobmennik.net/4138629
АлександрЛ Не знаю почему Вам не совсем понравился этом прибор, но меня он выручал много раз. Давно ремонтировал видеомагнитофон "Топаз" ( был такой аппрарат в истории отечественной техники) пропали цвета, какой-то умелец видно на глаз крутил подстроечники, а с этим прибором я мгновенно восстановил все настройки. А какой у вас самодельный? Поделитесь схемкой.
- cmass
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Добрый день!
Дидя, *.diz- это файл информации об архиве. Там внутри еще YAP1 и YAP2.bin.
Насчет ЭСПЗУ не уверен. Есть идея вставить чистые 1601РР1 и глянуть на реакцию аппарата.
Инфа по этой м/сх есть в книге http://nashol.com/spravochnik-poluprovo ... v-u-n.html
Пришел ответ от "Росток-Спаркс". Говорят, что бумажная документация есть, а прошивки не остались((.
За контакт человека благодарю,- пишу письмо.
С уважением,
Алексей.
Дидя, *.diz- это файл информации об архиве. Там внутри еще YAP1 и YAP2.bin.
Насчет ЭСПЗУ не уверен. Есть идея вставить чистые 1601РР1 и глянуть на реакцию аппарата.
Инфа по этой м/сх есть в книге http://nashol.com/spravochnik-poluprovo ... v-u-n.html
Пришел ответ от "Росток-Спаркс". Говорят, что бумажная документация есть, а прошивки не остались((.
За контакт человека благодарю,- пишу письмо.
С уважением,
Алексей.