Здравствуйте, тема конечно не нова... Решил собрать LC метр
вот по этой схеме, ибо тестер катушки не меряет, и не мерить их уже достало в конец. Ну собрать сто собрал, и пришло время шить PIC. Я их вообще как огня боюсь, и стараюсь обходить десятой(а бывает и двадцатой) дорогой. Сижу обычно на атмеле, да и программатора путевого для пик'ов у меня нету. Раньше собирал термометр на PIC и датчике DS18B20, еще тогда его ели прошил с десятого раза. Программатор тогда делал на монтажке, давно разобрал его, и тут опять понадобилось и пипец. Вообщем собрало опять на монтажке программатор
по схеме, для максимального упрощения выбросил все чего выбрасывается, получилось вот так:
Контроллер PIC16F628A, программа IC-Prog, ножки в настройках поставил как прямые, и MCLR инверсная. Резистор подобрал, чтобы при "0" LPT транзистор был открыт и поступало напряжение БП компа +12В. Правда в закрытом состоянии он все равно пропускает около +4В, с одним транзюком лучше у меня не получилось((. Вообщем шил его раз десять, и ни в какую. С ножками вроде все гуд, по настройках инверсии отзываются. Может +12В БП ПК мало? Поправте в нужное русло, а то уже падаю духом, и руки опускаются...