И так пока чайник на плите напишу лог работы , что бы лучше себе представить конечный результат немного пофантазируем
Перед нами авто , мы открываем пассажирскую дверь и видим как плавно в течении 3 секунд зажигается подсветка набирая яркость.
Усаживаемся на сидение расположившись как можно удобнее, времени после захлопывания двери нам вполне достаточно, примерно где то секунд 15-20.
Расположившись удобно наблюдаем за плавным гашение подсветки ног )))
Теперь побудем водителем ))))
Открываем дверь у нас подсветка не стоит нам она ни к чему ))) Усаживаемся , поворачиваем ключ , что мы видим ? А видим мы следующее, контролер поочерёдно проводит тест каждого блока подсветки зажигая их поочерёдно ( 3 блока ) загораются каждый модуль в следующем порядке.
1) быстрый но плавный розжиг первого блока , Не гаснет до момента зажигания третьего блока
2) Быстрый но плавный розжиг второго блока, Не гаснет до момента зажигания третьего блока
3) Быстрый но плавный розжиг третьего блока, Гаснет одновременно с первыми двумя блоками
Время розжига каждого блока 0,5-1,5 сек. Это достаточно быстро и не напрягает глаза резкими вспышками.
После затухания всех трёх блоков , контролер в ожидании когда придет сигнал открытия двери на что он плавно начнет розжиг соответствующего блока в течении 2-4,5 сек и будет оставаться в состоянии максимального свечения до момента пока не пропадет сигнал открытой двери, как только дверь закрыта блок остаётся включенным ещё 15-20 секунд. И так процедура будет повторять относительно каждой открытой или закрытой двери.
Как только мы доехали в комфорте до места назначения все пассажиры вышли ключ был вынут из замка зажигания контролер отключился.
Сейчас пока муза не покинула меня буду приводить в нормальный вид принципиальную схему, мы её защитим по питанию конечно же от глупостей ( переполюсовка ) так же от случайной глупости ( короткое замыкание )...
Интересно мнение о логе работы, думаю это и красиво и эффектно от части ну и комфорта конечно прибавится )))) к тому же уверен такой фишки пока ещё ни у кого нет )))
ну так более или менее можно потестировать схемку ...
Неважен цвет шерсти ,главное как ты пользуешся головой ,усами ,лапами.