Пляски вокруг сабвуфера
Пляски вокруг сабвуфера
Добрый вечер, друзья!
Помогите неопытному радиокотёнку разобраться.
Имеется активный автомобильный микросабвуфер Hyndai H-CSX8A. Схемы приложил. Достался мне в состоянии "как есть". А очень хочется оживить.
Синдром следующий: при подключении питания, управления включением и музыкального сигнала на линейный вход динамик молчит. Индикатор работы светится зелёным (рабочий режим). При переключении фазовращателя один раз хрюкает и динамик на вид сдвигается на 3-4 мм и застывает в этом положении.
Разбираю. Сразу проверил наличие постоянки на динамике - нет, всё чисто. Блок питания стабильно выдаёт +- 15 В. Но, на выходе из платы управления нет звукового сигнала (6 выход CON1). Звуковой сигнал есть на входе и доходит до R7, R21, R22, C7, VR2. Дальше тишина. Проблема в том, что эта плата накрепко приклеена и отодрать её можно только с риском для поломки. Есть ещё один момент, у меня нет внешнего пульта, который присоединяется к CON4. Может в этом дело? Что думаете?
Помогите неопытному радиокотёнку разобраться.
Имеется активный автомобильный микросабвуфер Hyndai H-CSX8A. Схемы приложил. Достался мне в состоянии "как есть". А очень хочется оживить.
Синдром следующий: при подключении питания, управления включением и музыкального сигнала на линейный вход динамик молчит. Индикатор работы светится зелёным (рабочий режим). При переключении фазовращателя один раз хрюкает и динамик на вид сдвигается на 3-4 мм и застывает в этом положении.
Разбираю. Сразу проверил наличие постоянки на динамике - нет, всё чисто. Блок питания стабильно выдаёт +- 15 В. Но, на выходе из платы управления нет звукового сигнала (6 выход CON1). Звуковой сигнал есть на входе и доходит до R7, R21, R22, C7, VR2. Дальше тишина. Проблема в том, что эта плата накрепко приклеена и отодрать её можно только с риском для поломки. Есть ещё один момент, у меня нет внешнего пульта, который присоединяется к CON4. Может в этом дело? Что думаете?
- Вложения
-
- IMG_20151028_202918.jpg
- Общий вид
- (236.18 КБ) 712 скачиваний
-
- IMG_20151028_202848.jpg
- Звук есть здесь.
- (113.61 КБ) 845 скачиваний
-
- IMG_20151028_202823.jpg
- Звук есть здесь.
- (23.96 КБ) 882 скачивания
-
- H-CSX8A SCH.pdf
- Принципиальная
- (55.3 КБ) 548 скачиваний
-
- H-CSX8A PCB.pdf
- Распайка
- (214.21 КБ) 467 скачиваний
- Реклама
Re: Пляски вокруг сабвуфера
пульт это - пульт. Должен работать и без него 
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Так то это переменный резистор, крепится в удобном для водителя месте для регулировки громкости саба. Но в данной схеме будет работать и без него. Плату придётся отдиратьБегемотик писал(а):у меня нет внешнего пульта, который присоединяется к CON4
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Вангую 4558 пришел пушной зверек. Берете кабель в оплетке, вешаете на центральную жилу кондер около 1 мкф , и усе это дело с одной стороны подключаете ко входу - уся контакт 6 и земля, а другой конец к источнику сигнала (обязательно выкрутив на источнике громкость на минимум). Включаете источник сигнала потом усилитель, и постепенно увеличиваете громкость(ну и хрен что усь на саб). Естественно убеждаемься в работе уся (тыканье слюнявым пальцем на вход уся не предлагаю
) и отдераем плату с этими 4558 и вангую меняем одну из них.
человек замученный парами Нарзана
Dik13, это я уже проверил, сам усилитель работает. Очень хочется восстановить работоспособность платы управления без вскрытия- навесным монтажём поверх дохлых элементов. Реально?
- Реклама
Вопрос. Если сдох блок Bass Boost (IC2B) можно просто коротнуть его ноги 5 и 7? Данная функция мне не требуется.
- musor
- Друг Кота
видищь ли, юный котенок, электроника такая МЯУ-хитрая вещ, что не ВСЕ детали можно ЗАМЕНИТЬ СПЕЦ ОБУЧЕНЫМИ ПЕРЕМЫЧКАМИ
там где это было можно -производители из КИТАЯнии УЖЕ ВСЕ ЗАМЕНИЛИ ИМИ
так что микруху МЕНЯЙ аналогоф море даже 358 с мусорки
там где это было можно -производители из КИТАЯнии УЖЕ ВСЕ ЗАМЕНИЛИ ИМИ
так что микруху МЕНЯЙ аналогоф море даже 358 с мусорки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Понятно, что всё перемычкой не решить. Но для проверки версии об дохлом IC2B это возможно?
Отдирайте плату, не настолько там все страшно приклеено.
Выводы об исправности тех или иных деталей далаются на основании измерений, анализа этих измерений и опыта, позволяющего заметно сократить многие операции по проверке. Метод гадания плохо подходит для ремонта, хотя иногда имеет место быть, как единственно возможный вариант, но не в данном случае.Бегемотик писал(а):проверки версии об дохлом IC2B это возможно?
Ага коротнуть вход и выход если еще черт знаеет как внутри этой микрухи перегорело. Хотел матом написать но нельзя - так скажем **Ё**-решение(ну есть же Ё-мобиль). Бырешь режеш питалово +\- 15v у ног этой второй микрухи ic2b. Потом режешь выход C7 от входа этой микрухи, потом кидаешь от этого выхода c7 на вход ic3a(от ic3a надо отрезать выход 7 ic2b). Вообщем **Ё** -решение
интересно атор вкурсах что мы в итоге получаем 
Ладно, ладно, не шипите, стормозил. Это я просмотрел, что IC2B это второй канал от операционника IC2A, используемого для сабсоника и там же запитанного. А я смотрю на схему и не понимаю, как они умудрились операционный усилитель без питания использовать ))) Вот и решил его вырезать, как потенциально нерабочий блок ))).
Буду отдирать плату, без этого никак не подобраться.
Кстати, может кто подскажет, как работает выносной пульт в данной конструкции?
Буду отдирать плату, без этого никак не подобраться.
Кстати, может кто подскажет, как работает выносной пульт в данной конструкции?
Лечу по иконе - дорого. Смотрим на схему con4 -> 1 и 3 nc (нет контакта) 2 -верх переменного резистора 4- средний вывод (ползунок) 5- на светодиод (читаем отзыв внизу) http://catalog.onliner.by/carspeakers/h ... 8a/reviews 6- нижний вывод резистора сидит на земле ну и там в пульте этом естественно вывод светика на земле. Регулятор громкости этот высаживает на землю (глушит -> смотри r7 r8 - выходы оперов не коротятся из-за них - это раз, смотри с7 с8 тоже ни чего не коротим на ic2). Теперь тебе надо угадать номинал этого переменника
?
Dik13, спасибо!
Поменял IC2. Саб подал звук. Но это совсем не то, что хотелось. Сплошной хрип, гул и вибрация.
Интересно то, что динамик очень тугой. При надавливании скрипов и заеданий нет, но усилияв 2 раза больше, чем на 75ГДН, а габариты в 2 раза меньше...
Попробую отпаять динамик и тестировать отдельно динамик Корветом на 100 Вт, а усилок 75 ГДН.
Интересно то, что динамик очень тугой. При надавливании скрипов и заеданий нет, но усилияв 2 раза больше, чем на 75ГДН, а габариты в 2 раза меньше...
Попробую отпаять динамик и тестировать отдельно динамик Корветом на 100 Вт, а усилок 75 ГДН.
Ну вы же проверяли усилитель значит или дело еще в этом фнч для саба , или надо проверять в закрытом оформлении т.к. любой нч динамик положенный на стол и раскачегаренный будет пердеть - надо скрутить и посмотреть на работу(корпус то тут не од балды нужен).
Проверил компоненты отдельно.
Динамин в порядке, а усилитель хрипит. Причём, при попытке померять напряжение мультиметром на 6 выводе с платы кроссоверов он иногда просыпается и начинает играть чисто. Но недолго... Куда копать даже не знаю. Подскажите, умные коты, как правильно проверять такой усилитель?
Динамин в порядке, а усилитель хрипит. Причём, при попытке померять напряжение мультиметром на 6 выводе с платы кроссоверов он иногда просыпается и начинает играть чисто. Но недолго... Куда копать даже не знаю. Подскажите, умные коты, как правильно проверять такой усилитель?
И тишина... Друзья мои, посоветуйте хоть что почитать по этому поводу.
- alexradio1103
- Друг Кота
Почитать? - В начале этого раздела "Методика ремонта УМЗЧ (делюсь опытом)" и в "Усилители низкой частоты" 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Если еще помните эту историю....у меня тоже самое....очень плохой звук на выходе. Может Вы что-то нашли с неисправности.
- Муркиз
- Друг Кота
Как правило, там горит одна из ветвей мостового усилителя.
Сначала. Потом и остальные ее забастовку поддерживать начинают.
Не желают громко орать за ту же плату....
И для того, чтобы все исправить, требуется очень опытный переговорщик...
Сначала. Потом и остальные ее забастовку поддерживать начинают.
Не желают громко орать за ту же плату....
И для того, чтобы все исправить, требуется очень опытный переговорщик...