Станок за 200 т лучше станка за 10 т ровно в 20 раз.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Станок за 200 т лучше станка за 10 т ровно в 20 раз.

Сообщение Brigadir »

Местные умники : Микротик и Малиев - пытаются всем доказать что Китайский 3018 - полное дерьмо. Но он и стоит ровно столько же - как самый простой и самый дешевый! Это очевидно, Ватсон!
Потому я и организовал эту тему (лишнюю, конечно) - но пусть здесь, не нарушая правил ведения , мерятся своею крутизною и толстым кошельком!
Потому , как тему про самодельную сверлилку эти товарищи засрали своим хвастоством!
Немного истории: Малиев, с его слов, обнаружил в станке 3018 дикие люфты, распсиховался и разобрал его на куски. У меня имеется 3018, но я не обнаружил у него люфтов и работает он вполне точно и надежно, как Китайцами и задумывалось за эту цену.
У Микротик тоже есть ЧПУ (подозреваю, у него на работе, ибо судя по фотке этот агрегат на полмиллиона - профессиональный), естассно, что 3018 на его фоне выглядит игрушкой.
Но кроме них, в стране сотни тысяч любителей - самодельщиков, и надо понимать - не олигархи! Они даже на самый простенький ЧПУ не могут выделить из скудного бюджета 10 тыщ. А как им быть? Делать самодельный? Да полюбому придется истратить те же почти 10 тысяч! Особо не сэкономишь. Но при этом никогда не получится сделать "на коленке" станок профессионального уровня!
И вот такой "студент", мечтавший купить хотя бы 3018, ибо на более дорогой слишком проблематично, послушав умника типа Микротик, начинает уже сомневаться...ибо не пробовал 3018 в деле.
Вот какую цель преследует Микротик? А может он из фирмы, где делают ЧПУ станки? (их делают и в России, но цены начинаются от 50 тыщ, и эти станки ни грамма лучше Китайского). И обосрать конкурента - ему выгодно?
Если это так, то г. Микротик: выложи сюда все достоинства и характеристики Вашего станка, а мы сравним с Китайским!
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Станок за 200 т лучше станка за 10 т.

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3838803#p3838803"]Местные умники : Микротик и Малиев - пытаются всем доказать что Китайский 3018 - полное дерьмо. Но он и стоит ровно столько же - как самый простой и самый дешевый! Это очевидно, Ватсон![/uquote]
Ага.. Когда- то очень многие доказывали, что немецкий Мерседес за 50 000$ лучше, чем советская Волга за 2500$.. Ну, да, мерин как раз в 20 раз и лучше.. :))) :))) :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

http://www.cutmaster.ru/cat/cnc/d-series/m23/ Вот к примеру: это просто железяка с похожими габаритами как и у 3018 , но без шпинделя, без электронной управляющей начинки , но зато за 50 тыщ (и дороже) от Русского производителя. Ну и чем он лучше Китайского?
А поболтать?
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3838803#p3838803"]Местные умники : Микротик и Малиев[/uquote]
Выражения выбирай...потише на поворотах, а то и ответить можно. Следи за языком.
А по теме - лучше вообще ничего не иметь, чем быть хозяином такого дерьма как 3018.
Здесь большинство не олигархи, и можно потихонечку покупать детали, и со временем собрать себе нормальный станок. Не надо красочно расписывать, какие все нищие. Плачемся, плачемся, а все катаемся на иномарках, причем не совсем дешевых, и с голодухи не пухнем. Поэтому если есть цель, то за годик спокойно ее можно осуществить. Другое дело если не надо, и все устраивает.
Я полный лох в этом деле.
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

maliiv, 3018 это не дерьмо, это очень даже не плохая китайская бизнес модель, почти как купила баба порося! :o
Этож сколько комплектухи благодаря 3018 они впаривают! Да у меня у самого поначалу была мысль, а может взять, заменит то, это, ... посчитал, да ну нафиг, лучше сразу покупать то на чем делать.
Смотрел я cnc3018 сайт, апгрейдов уже народ зафигачил на него много, и думаю бюджеты перевалили уже за приличную цифру, Z меняют, валы на рельсы, итп....
Jeri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3838850#p3838850"]http://www.cutmaster.ru/cat/cnc/d-series/m23/ Вот к примеру: это просто железяка с похожими габаритами как и у 3018 , но без шпинделя, без электронной управляющей начинки , но зато за 50 тыщ (и дороже) от Русского производителя. Ну и чем он лучше Китайского?[/uquote] бригадир ты опять за старое?
ты специально выбрал один из самых ущербных вариантов, но даже он лучше чем модель 3018 от китайцев

фрезеряга с цнц-клуба делает достойные станки, он в паблик выложил несколько своих проектов для самостоятельной сборки http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=16219, рядом с ним 3018 и близко не валялся, у вектроника тоже есть на что посмотреть, например "микроб рп см"

А вообще топику место в мяу, нечего нормальный (пока ещё) форум засирать такими бесполезными темами, тут не место для разборок.
tihohod
Грызет канифоль

Сообщение tihohod »

Берите Вектроник и не парьтесь. Для радиолюбительских целей ничего больше и не надо.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3838855#p3838855"][
Выражения выбирай...потише на поворотах, а то и ответить можно. Следи за языком.
А по теме - лучше вообще ничего не иметь, чем быть хозяином такого дерьма как 3018.[/uquote]
Выражения выбирай - умник! Вот я тебе и ответил. Так что тоже следи за языком!
Я Вам ссылку дал? Смотрели? Рама с тремя шаговыми за 50 тыщ - это не дерьмо?
Да я лучше 5 Китайских прикуплю за такие же бабки! Пять штук!!! Сэээр!
Так что лечи свой мозг = придурок! Он у тебя совсем перестал соображать!

Добавлено after 9 minutes 52 seconds:
[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3838862#p3838862"]он в паблик выложил несколько своих проектов для самостоятельной сборки.[/uquote]
Во первых - это ПРОЕКТ. Во вторых: это точно тоже самое, никаких отличий от CNC3018. Только выглядит более уродливо.
А я купил считай готовый, в полном комплекте, в тот же вечер собрал и без всяких там дополнительных затрат начал его обьезжать. Отдал всего чуть более 10 тыщ.Кроме него: лазер, ручной пульт, сверла (набор) = всего на 15 тыщ с доставкой. Считай почти даром.
А ты, будешь мудохаться с этим проектом целый год и потом отчаявшись = выбросишь всё эту дрянь на помойку!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Re: Станок за 200 т лучше станка за 10 т ровно в 20 раз.

Сообщение Brigadir »

Тут говорили про станки от Вектроник (кстати: набор стоит 109 тысяч).
А теперь что надо ещё сделать?
-Что необходимо для окончательной сборки наборов?

АН

1) сверловка всех отверстий

2) нарезка резьб

3) комплект направляющих

5) комплект линейных подшипников

6) комплект ШВП 1605 с гайками

7) муфты соединительные, для передачи вращения от приводных двигателей к ходовым винтам

8) комплект подшипников для осевой фиксации ШВП

9) комплект крепежа, необходимый для сборки станка

10) сборка механической части

11) рабочий стол для крепления заготовок

12) комплект прижимов и стяжных болтов для фиксации заготовок на рабочем столе

13) комплект электроники (приводные двигатели, комплект управляющей электроники, комплект кабелей и проводов, шпиндель)

14) компьютер для управления станком

15) программное обеспечение.

Я надеюсь - тут и комментарии излишни.... :cry:
Только не надо...что это я сам придумал = я скопировал с сайта, где рекламируют станки от фирмы Вектроник (можете сами там почитать).
https://vektronik.ru/katalog/stanki/for ... eriya-a4rp Вот сюда зайдите: написано по русски: купи набор железяк по КОНСКОЙ цене (93 тысячи рублей) и собери сам. Всё остальное: шпиндель,шаговые моторчики, электронику, программное обеспечение, кабеля, блок питания - сам где нибудь докупишь! Всё = "приплыли"!
Переименуем тему: станок за 100 тысяч в 100 раз ущербнее Китайскрого за 10 тысяч! Я сказал!
А поболтать?
Regex
Родился

Сообщение Regex »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3838909#p3838909"]Во первых - это ПРОЕКТ. Во вторых: это точно тоже самое, никаких отличий от CNC3018. Только выглядит более уродливо.
А я купил считай готовый, в полном комплекте, в тот же вечер собрал и без всяких там дополнительных затрат начал его обьезжать. Отдал всего чуть более 10 тыщ.Кроме него: лазер, ручной пульт, сверла (набор) = всего на 15 тыщ с доставкой. Считай почти даром.
А ты, будешь мудохаться с этим проектом целый год и потом отчаявшись = выбросишь всё эту дрянь на помойку![/uquote]
тот проект не то же самое, отнюдь, он кардинально отличается от станка 3018 в лучшую сторону по всем характеристикам, основание данного станка сделано не в пример жесче, профильные рельсы стоят на крупном профиле, который имеет весьма достойную жесткость, причем это касается всех осей, швп установлено правильно, через разделительные опоры с радиально-упорными подшипниками, в отличие от 3018, где опорой выступает шд (привет осевой люфт), на этом станке можно применять полноценный водоохлаждаемый шпиндель весом в 5кг, не боясь, что он раздавит станок своим весом Изображение

и сравнив его с 3018
Изображение
где установлены тонюсенькие валы, которые не опираются ни на что, сам примененный профиль тонюсенький, моторчик от шуруповерта вместо шпинделя, да это в сравнении с тем проектом просто игрушечная "пенорезка".
ну да, это проект, который нужно делать самому, однако как правильно сказали выше, вектроник хороший вариант для хоббиста, и он уделает 3018 всухую:

сможет 3018так же? - фрезой 6кой снять в дюралюминии 10мм за проход? да он с такой нагрузки свернется в трубочку и завяжется бантиком.
Тот, что в ролике, по ссылке тут https://vektronik.ru/katalog/stanki/for ... w/552/1227 70к
И это не набор АН, а совсем другой - СМ
СпойлерСМ (собранная механика) - набор с механической частью с предварительной юстировкой, без стола

1) алюминиевые несущие элементы станка

2) сверловка всех отверстий

3) нарезка всех резьб

4) комплект направляющих

5) комплект линейных подшипников

6) комплект ШВП 1605 с гайками

7) комплект подшипников для осевой фиксации ШВП

8 ) комплект крепежа, необходимый для сборки механики

9) сборка механической части с предварительной юстировкой.

Лень возиться с инструментами? Ну так вам его при желании могут доукомплектовать недостающими частями (шд, шпинделем и т.д.) и отправить уже готовый к работе

а то, что за эту цену можно купить 5-6 3018, ну и что? они все дружно разом при всем желании, даже если если их затюнинговать вусмерть не смогут сделать то, что творит вектроник в видео, что выше.
Последний раз редактировалось Regex Сб май 09, 2020 16:35:50, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я всё это понимаю: КАМАЗ сильно отличается от пикапа на основе ВАЗ модели. Мы просто говорим о разном. Если Вам грызть сталь, алюминий, алмазы обтачивать, то Вы не сюда попали. Это Вам на Мастеровой, где на чугунных станках работают. надеюсь я внятно обьяснил?
На 3018 я даже и не пытался пробовать точить материалы, тверже древесины. Он просто не предназначен для этого, хотя...вот тут товарищ(и не один) пробовали и сталь грызть потихоньку и 3018 с этим справился. https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 89028299.1
Так давайте не путать мягкое с жирным - это не одно и то же.
Станок 3018 я покупал по двум причинам: для домашнего изготовления печатной платы (это на нем допускается), Вторая причина: полный комплект за бюджетную сумму.
И вот почему тут начинают жестоко критиковать этот станок? Я просто не понимаю. Наверное хотят на "велосипеде" возить по 170 тонн с каменоломни...
Или как в анекдоте: Купил Японскую цепную пилу, там написано: Пилит всё! Попробовал доску = пилит, попробовал бревно = пилит. Попробовал рельс отпилить = хрясть!
Кто то увидел(не имея на руках этого станка) - дикие люфты. Я, имея станок, не нащупал эти люфты. Кому то слабенький шпиндель не нравиться. Так никто и не обещал на нем токарить крепкую сталь. фрезами на 12 мм. Кому то не нравятся бронзовые гайки, подавай ему ШВП. Так купи и не бурчи! Что то измениться? Да вряд ли...Кто то не верит подшипникам в шаговом моторчике....это уже капризы!
Да на любой, самой красивой мордочке, рассматривая в "микроскоп" можно заметить какие то недостатки...Так не покупай микроскоп! Зачем он тебе? Доебатся можно до чего угодно, было бы желание...
А поболтать?
Regex
Родился

Сообщение Regex »

да почемуж о разном?, это крайне бюджетный вариант и это не профессиональный станок, а хоббийный, собственно ниша хоббийных станков и есть до 150 тысяч.
однако причем тут сталь и алмазы? обработка дюрали в хобби довольно частое явление, а для стали он не годится, увы, ему бы прибавить в весе эдак кило до 250-500 с соответствующей механикой, тогда и сталюку можно грызть.

речь же шла о другом, о том, что этот станок от 3018 "ничем не отличается, только стоит дороже, или вообще ущербнее чем тот, что за 10 тысяч", с чем я абсолютно не согласен, эти станки лучше настолько, насколько они и дороже.

хобби оно такое разное, кому то платки цапапать, да деревяхи, а кто то из алюминия корпус делает, к примеру, или еще какую деталь из цветмета для своего устройства, у всех задачи разные.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И я с Вами согласен: для обработки металлов = другой станок!
И для работы с металлами выпускают станки ЧПУ но уже не из алюминиевого сплава, а как Вы и мечтаете - чугунные. https://aliexpress.ru/item/400032224078 ... 25bfxP4DhN
Массою в 350 килограмм и по цене довольно "смешной": от 153 тысяч и выше. А моторчик шпинделя от полутора киловатт и до почти 4 квт Вас очень обрадует. Но мне на кухню такой что то не хочется....я вроде бы и не собирался массово выпускать детальки для танков!
А для иногда...сделать одну печатную платку раз в месяц, меня и обычный , небольшой и совсем дешевенький вполне удовлетворяет.
Но самое интересное: Вы вряд ли найдете хотя бы одного дурака среди радиолюбителей, что готов вот так выложить запросто 150 тысяч, оставив голодной свою семью на 2 - 3 месяца! Одно дело - купить автомобиль или квартиру. Эти вещи НУЖНЫ и очень нужны практически на каждый день. А вот какую то игрушку за такие деньги...такое себе может позволить только бизнесмен, которому надо, чтобы станок пахал круглые сутки и был весьма надежен! и приносил доход!
Последний раз редактировалось Brigadir Вс май 10, 2020 15:52:54, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Вы вообще о чем? Если для изготовления одной детали требуется техпроцесс с использование станка за N рублей, а для изготовления другой детали - техпроцесс с использованием станка за 100*N рублей, то это не первый станок в 100 раз хуже второго, а себестоимость изготовления первой детали в 100 раз ниже, чем второй.

Можно говорить о том, что конкретную первую деталь по конкретному техпроцессу рентабельней изготавливать на первом станке, а не на втором. А так как с техпроцесом для изготовления второй детали первый станок не справится - то и сравнивать уже нечего.
Если же на одном станке нужно изготавливать обязательно обе детали - то опять сравнивать станки смысла не имеет, так как вторую деталь на первом станке не изготовить.

А то, если вас послушать, но всем нужно покупать исключительно роботизированные высокоскоростные четырехосевые обрабатывающие центры FANUC за миллионы рублей )))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ни о чем...Просто меряем хуй с оглоблей! Говорят, что оглобля покруче будет...
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ПростоНуб писал(а):Если для изготовления одной детали требуется техпроцесс с использование станка за N рублей, а для изготовления другой детали - техпроцесс с использованием станка за 100*N рублей, то это не первый станок в 100 раз хуже второго, а себестоимость изготовления первой детали в 100 раз ниже, чем второй.

Ну вы блин вообще...
Вы ещё стоимость станка в себестоимость детали включите :)))
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

SeregaT, строго говоря, в себестоимость включается амортизация станка или лизинговые платежи за него, но, упрощенно, можно считать и так, как Вы написали.
Regex
Родился

Сообщение Regex »

это все применимо только к коммерческому использованию станка, а какой может быть лизинг в хобби? купил станок и пилишь для себя :)

разница между дешевым и хлипким станком и тем, что подороже и пожесче и лучше оснащенным лишь в том, что станок пожесче позволит получить более качественный рез, позволит работать более крупными фрезами.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Regex, А я о чем? Если техпроцесс нужной Вам детали требует "более качественный рез" и "более крупные фрезы", то для Вас сравнивать эти станки бессмысленно. Первый не подойдет для нужного техпроцесса.
Если Вам часто нужно возить по тонне кирпичей, то Вы же выберите пикап, а не седан? Так и станок приобретается под имеющиеся задачи, а не придумываются задачи для уже купленного станка )
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ПростоНуб писал(а):но, упрощенно, можно считать и так, как Вы написали.

Даже если очень упрощено, так оно не очень получается (написал кстати не я :))) ).
Новые дорогие станки покупают не для того, чтобы повысить себестоимость производимых деталей, а как раз наоборот, чтобы делать больше, быстрее и качественнее, соответственно повысить получаемую прибыль.
Вон у нас токаря работают на древних станках, но руководство почему-то регулярно покупает станки на ЧПУ, которые стоят сотни тысяч долларов (против десятков тысяч рублей за простые старые станки).
Да, часть прибыли пойдёт на то, чтобы станок окупился.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»