Народ, помогите пожалуйста с печатной платой для сего устройства...
Нашел в инете вот такую схему, только понять никак не могу где тут выходы
по-идее должно быть:
3 (или 4) ручки (ну которые крутятся, кстати как их грамотно называть?)
1 JACK вход
1 JACK выход
1 вход для адаптера (9в)
1 вывод для батарейки (9в крона)
1 переключатель чистый звук/дисторшин
вот только я их на этой схеме найти не могу =(
я пометил на схеме непонятные мне моменты:
Красный: это вообше что?
Желтый и синий: я так понял дорожку надо делать от синего к жёлтому?
Зеленый: я так понял сюда цеплять и крону и БП ?
10... чОрт его знает, похоже тоже на разъем... М.б. это третий контакт выходного разъема (который 9-й), но я не уверен.
В остальном, думаю, да... но могу ошибаться.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
МитяРа писал(а):Это вход внешнего БП, а кружочек - центральный контакт..
Там штеккер с размыкаемыми контактами.. вставляешь разьём - батарейка отключается...
тоесть к штекеру идет 3 дорожки? или как ? чё-то я тут малесь запутался =(
на схемке ниже я пририсовал 4 JACK входа и батарейку, правильно?
а вот вход внешнего БП пририсовать не получилось =( чето я не догоняю куда его лепить, чтобы батарейка отключалась
Фига ты резвый... Для ничегонепонимающего в электронике человека, ты за больно сложные схемы берёшься (не считая того, есть ли у тебя под них платы). Совет такой: залезаешь на горафыческий сайт (который ggear, щас хз, где висит), берёшь какой-нибудь дод250, паяешь, радуешься, потом чёнить посложнее (я джека паял, но я кроме него уже койчё делал, тебе можно попроще), собираешь, включаешь, радуешься, что нифига не работает, ищешь косяки (попутно почитывая литературку/доку на тему "чёйта вот это такое и нафига оно нужно"), маленько во всё втыкаешь и уже начинаешь что-то более конкретное делать.
Snipe выразился, конечно, грубовато, но по сути верно. Схемы - среднего уровня. Чтобы их настроить, кроме паяльника нужно иметь хотя бы осциллограф (ну в крайнем случае - цифровой тестер) и звуковой генератор, хотя бы простейший.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
цифровой тестер - есть
осциллограф - можно одолжить, накройняк протеус...
паяльник, вернее станция - есть
платы делаю методом лазерного утюга, как закончу делать девайс для высвечивания плат - буду высвечивать
опыта на мелких платах типо часов, управления 100 светодиодами, таймер (для высвечивания плат), управление секциями засветки (опять для плат), управление ЛСД дисплеем, управление 4мя 7и сегментовыми дисплеями, итд навалом... просто я плохо знаю обозначения на схемах, да и по идее эта схема !рабочая! просто надо компоненты теже + подключить правильно... вот я и спрашиваю в помощи...
просто скажите плиз, я правильно подключать собрался?
П.С.
с 1ого сентября официально учусь на инженера электроники
П.П.С
если конечно вступительный нормально пройдёт... хотя там физика аля лампочка 25ватт прилеплена к БП 24В, какой у неё ресистанс?
Самое то для начала это бустеры, единственные из цепочки, которые всегда пригодятся, а эту песочницу в мусорку... Лучше для начала CCB Pedal а потом лампу несложную (томат или солдано сч) или скример старый добрый, лучше будет.
Начнем по порядку.
1. На Q7 сделан "электронный фильтр" питания, чтобы при разряде батарейки (когда повышается ее внутреннее сопротивление), не возникали паразитные ПОС в схеме. На транзисторе падает около 1 В. Поэтому все аудио-каскады запитаны отфильтрованным напряжением +8В, а все ключевые (Q1-Q2, Q8-Q9 и др.) - непосредственно от источника питания +9В.
2. Резисторы R19-R20 с конденсатором С17 формируют "искусственную среднюю точку" +4В, от которой подается смещение на аудиокаскады. Т.е., в устройстве имеются три напряжения, поэтому соединять нужно так, как Вы это написали на схеме.
3. Конденсатор с косыми черточками между обкладками - это электролитический (полярный), без них - пленочный/керамический/бумажный и т.п.
4. JK1 - это разъем питания ("мама"), ставящийся на плату В центре - штырь, вокруг которого кольцо.
5. Разъем "Remote" - вход удаленного управления (педаль). Исключить можно, но как Вы будете играть? Или у Вас в наличии имеется третья рука?
6. Горизонтальная черточка с косыми - это "земля", в данном случае - "минус" питания.
7. Импортные переменные резисторы имеют три основных зависимости изменения сопротивления от угла поворота оси: линейная - тип "В" (отечественные = "А"), логарифмическая - тип "А" (отечественная = "В") и экспоненциальная (антилогарифмическая) - либо без обозначения, либо тип "G" (отечественная = "Б"). Отсюда: VR3 50 кОм (47 кОм) (Level) - регулятор уровня типа "А" с логарифмической зависимостью, VR2 100 кОм (Tone) - по логике работы каскада должен быть с линейной зависимостью (типа "В") и VR1 (250 кОм) (220 кОм) - также по идее должен быть с экспоненциальной зависимостью (типа "G"). Почему там стоят, соответственно, "G" и "D" - х.з.