Прошу помощи в сборке глушителя для мобильных телефонов.
-
shtirlitz1222
- Родился
Прошу помощи в сборке глушителя для мобильных телефонов.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В радиоэлектронике я пока что чайник. Все, что сумел собрать рабочего, это пару линейных блоков питания) Теперь же решил пойти дальше и надумал собрать глушилку мобильных телефонов для служебных целей. Перелопатив некоторое количество статей в сети, где эта тема весьма вскользь затрагивается, и собрав пару не рабочих схем, я остановился на схеме на основе микросхемы к155ла3. Спаяв данный девайс по схеме ниже я попробовал всё это запустить но эффекта не было никакого даже для радиоприёмника. Как я понимаю, данный источник помех на основе данной микросхемы очень маломощный и чтобы переплюнуть радиопередатчик мобильного телефона его необходимо усилить. Мысль возникла такая: вывести антенный выход с микросхемы на базу какого-нибудь транзистора помощнее, запитать его и вывести эмиттер на антенну. Верна ли данная мысль и верна ли такая схема источника помех?
В радиоэлектронике я пока что чайник. Все, что сумел собрать рабочего, это пару линейных блоков питания) Теперь же решил пойти дальше и надумал собрать глушилку мобильных телефонов для служебных целей. Перелопатив некоторое количество статей в сети, где эта тема весьма вскользь затрагивается, и собрав пару не рабочих схем, я остановился на схеме на основе микросхемы к155ла3. Спаяв данный девайс по схеме ниже я попробовал всё это запустить но эффекта не было никакого даже для радиоприёмника. Как я понимаю, данный источник помех на основе данной микросхемы очень маломощный и чтобы переплюнуть радиопередатчик мобильного телефона его необходимо усилить. Мысль возникла такая: вывести антенный выход с микросхемы на базу какого-нибудь транзистора помощнее, запитать его и вывести эмиттер на антенну. Верна ли данная мысль и верна ли такая схема источника помех?
- Вложения
-
- Глушитель.jpg
- (77.1 КБ) 681 скачивание
- Реклама
Re: Прошу помощи в сборке глушителя для мобильных телефонов.
Может стоит сначала почитать статью 12.4 КОАП?
Ну начнем с того, что сигналы мобилок - это не УКВ диапазон, а СВЧ на 900 - 1900 МГц. ЛА3 может генерить пару гигагерц с мощностью ватт 10? Нет. Вот так то. Херня это всё.
Интересно, откуда наплыв подобных челов? То с трехпрограммником, то с транзистором, то с микрофоном, то еще ченить, а щас глушитель на ЛА3...
Интересно, откуда наплыв подобных челов? То с трехпрограммником, то с транзистором, то с микрофоном, то еще ченить, а щас глушитель на ЛА3...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну если рядом со своим мобильником положить заглушит наверняка)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да ну, не выйдет. 1 - 2 ГГц - это сотни пикосекунд. К155ЛА3 даже близко не потянет такие частоты
- Реклама
Если между входом и выходом второго элемента схемы поставить электролит на несколько десятков микрофарад, то в укв диапазоне треск будет, хотя и не обязательно, видимо от конкретного экземпляра микросхемы зависит.shtirlitz1222 писал(а):Верна ли данная мысль и верна ли такая схема источника помех?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Микроволновка очень хорошо телефоны глушит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если для служебных, то выпишите себе необходимое оборудование и все дела.
"Привет!" - соврал он.
- musor
- Друг Кота
да посмеялся от души - МОДЕРЫ ПОПРАВТЕ ЗАГОЛОВОК НА "пелена на ла3"
Добавлено after 2 minutes 1 second:
и да кто следующий -глушилка жпэс для глушеня укропских хапймерсоф на...564сери с питанием...от кроны
Добавлено after 2 minutes 1 second:
и да кто следующий -глушилка жпэс для глушеня укропских хапймерсоф на...564сери с питанием...от кроны
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну может не сразу, но я верю, что будет прибор для покорения всей Галактики на абдурине, ну или на Малинке, чтоб с экранчиком красивым, многоцветным.musor писал(а):и да кто следующий
Я собрал самокат из 2х подшипников и двух палок. Сейчас собираю десантный звездолет!
ОЛОЛО ПЫЩ-ПЫЩ! ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!111

Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
ОЛОЛО ПЫЩ-ПЫЩ! ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!111
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Степень мудости твоей мысли настолько велика, что измерить ее существующими приборами невозможно!shtirlitz1222 писал(а): Мысль возникла такая: вывести антенный выход с микросхемы на базу какого-нибудь транзистора помощнее, запитать его и вывести эмиттер на антенну. Верна ли данная мысль и верна ли такая схема источника помех?
Как собака - всё понимает, но словами пролаять не может. Надо лампу рогатую, тогда точно положит все сотовые вокруг, а также и ментовские радиостанции. На всякий случай, а то мало ли что.... 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну да! Вот таку!mickbell писал(а):Надо лампу рогатую

Все чё не заглушит она забодает!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я год назад ценники смотрел на глушилки щас лень. Чото около 4к 8к рублей было
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мощные сигналы GSM глущить довольно сложно. Ценники там от 2,5 тыр до бесконечности при этом не очень понятно какие работают, а какие наебка.
Надо сильно разбираться с ними.
Вот сигнал от спутников GPS заглушить не сложно и такого говна навалом.
Но есть же 155ла3!!!
Вот сигнал от спутников GPS заглушить не сложно и такого говна навалом.
Но есть же 155ла3!!!
- Муркиз
- Друг Кота
Закольцуйте пару старых роутера разных моделей. Длинк с закселом хорошо шумят, насколько я помню.
- musor
- Друг Кота
шумят они на своем выбраном канале и то...на связь GSM и 4же никак не повлияет...
посколку шас в болшинстве роутороф по дефолту включен автопоиск канала роутер ищей наимене занятый 4часток эфира...
исползовать их трансмитеры ка полосовой глушитель всей вайфай/блютус можно но потреьуется залить особую прошитку преврашающую роутер в управляемый по спект глушительс максималной шириной полосы но даже так мощности не хватит на много десяткоф метроф обычно выходит в пределах 10ка
при болщем желани с направленой антеной тарелка и облучателем на базе свиралной АВК в ее фокусе можно побить метроф 100+если повезет...
посколку шас в болшинстве роутороф по дефолту включен автопоиск канала роутер ищей наимене занятый 4часток эфира...
исползовать их трансмитеры ка полосовой глушитель всей вайфай/блютус можно но потреьуется залить особую прошитку преврашающую роутер в управляемый по спект глушительс максималной шириной полосы но даже так мощности не хватит на много десяткоф метроф обычно выходит в пределах 10ка
при болщем желани с направленой антеной тарелка и облучателем на базе свиралной АВК в ее фокусе можно побить метроф 100+если повезет...
- Муркиз
- Друг Кота
Прошивки поменять лучше, но дело в том, что у закселлв имелся любопытный глюк...
- musor
- Друг Кота
имено зуксели не юзал...
Частотный диапазон Wi-Fi никак не пересекается с диапазонами GSM и LTE. Поэтому вайфайки никак не помогут для глушения мобилок. Иначе они бы давно уже не работали.