Пред история не известна. Со слов кого-то там, при замене АКБ коротнули шлейф дисплея на корпус. В итоге на руках UPS который хочется включить. Схему подходящую я к нему найти не смог, приложил максимально подходящее, из различий - немного отличается конструкция "дисплея", может ещё чего. Вот тут вроде как есть схема что мне нужна, но я там не зареган и нет у меня 15 сообщений
Теперь что имеем. После нажатия на кнопку включения - внутри слышен щелчок, моргают диоды дисплея и всё. Ни гудения, ни как-то работы.
Снял плату на стол. Запитал от 24В VBATT. Имею дежурку на кнопке включения +12В. При замыкании на землю вышеописанный щелчок реле RY5 и появляются все системные напряжения, генерит их IC12 и после трансформатора T3 я вижу +12 +5 -9 вольт. Осцилом выявил отсутствие CLK на панель дисплея, а позже выявил короткое замыкание нескольких инверторов в 74xx04 - IC23 (её нет в схме pdf, но она есть у меня), заменил её. В результате вижу DSP-DATA, DSP-CLK, LED-STRB но дисплей ничего не показывает, возможно там реально ничего не выводят, а возможно дисплею тоже худо, на дисплее у меня стоит две 74xx595, на их вход идет вполне вменяемые данные, на выходе тишина (НО! пони последовательно и одна насквозь себя пропускает данные во вторую, стоит предполагать что они живые, просто данные таковы что ничего не светят)
Так же UPS реагирует на кнопку OFF, снова щёлкает и перестаёт что-то потреблять с батарей.
Есть микруха IC10 - ADC. Её опрос тоже идёт - есть что-то типа SPI в обе стороны.
Если долго искать истину - он щёлкнет и выключится.
А что дальше? Могу предположить, что CPU ещё живой, т.к. тактует дисплей именно он через буфер, его ресет формируется (там стоит внешний IC303, который формирует сигнал сброса)