Неработает ТВ
Неработает ТВ
Проблема вот в чем, включаю ТВ в розетку индикатор загорится на передней панели ТВ на две секунды и гаснет. Проверил напряжение на выходе блокепитания его нет, на входе есть. Только когда ТВ включаешь его в розетку напряжение появляется на две секунды и при этом трансформатор издаёт странное гудение.
- Вложения
-
- 19.01.png
- Схема блока питания
- (108.55 КБ) 527 скачиваний
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
ТОгда- сама микросхема . Это гибридная микросборка (не уверен, но похоже), а они в Самсунгах довольно часто выходили из строя.
Ещё- проверьте все электролиты в БП; из-за их усыхания тоже часто бывает. Особенно обратите внимание на плату- у перегревающихся конденсаторов, бывало, даже плата меняла цвет.
Ну, и пайки на предмет микротрещин.
Ещё- проверьте все электролиты в БП; из-за их усыхания тоже часто бывает. Особенно обратите внимание на плату- у перегревающихся конденсаторов, бывало, даже плата меняла цвет.
Ну, и пайки на предмет микротрещин.
- Реклама
Сэр Мурр Нет не Сони. Китайский Телик. Смотри вкладки вся схема ТВ
ПАУЛЬ Электролиты проверял прибором а не на их внешний вид.
ПАУЛЬ Электролиты проверял прибором а не на их внешний вид.
- Вложения
-
- ZIP-папка.zip
- (225.77 КБ) 302 скачивания
-
- ZIP-папка (2).zip
- (208.21 КБ) 283 скачивания
-
- ZIP-папка (4).zip
- (296.33 КБ) 293 скачивания
-
- ZIP-папка (3).zip
- (150.67 КБ) 278 скачиваний
-
- ZIP-папка (5).zip
- (169.64 КБ) 297 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверяли,что емкость есть? Емкость будет,и если ЭПС высокий-этот кондер не может нормально работать в ИИП.
проверить кондер на живо можно с помощью генератора прямоугольных импульсов и осциллографа или прибор который измеряет ЭПС.
Я проверяю кондеры с помощью генератора и осциллографа.
проверить кондер на живо можно с помощью генератора прямоугольных импульсов и осциллографа или прибор который измеряет ЭПС.
Я проверяю кондеры с помощью генератора и осциллографа.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Я так предполагаю что КЗ самого Тр-р во вторичной обмотке. Потому что я отключил все диоды во вторичной цепи блокапитания и на один диод который идет на дежурное питания дал нагрузку( подключил лампочку 24вольта) И таже проблема осталась (загорелась на две секунды)
- Вложения
-
- 19.01.png
- (120.13 КБ) 528 скачиваний
Неверно предполагаете.Если б было КЗ в трансе ,то и на 2 сек лампа не зажглась бы,и скорее всего микруха БП была бы разорвана в клочья.Литы в БП проверьте,заменой,какими бы исправными они вам не казались на первый взгляд.Под подозрением в первую очередь С916(если правильно рассмотрел,читаемость схемы никудышная)
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Короче, взялся снова я за этот ТВ. Процессор оказался жив, просто оказался сгоревший транзистор строчного Тр-р и при этом было не стабильное питание и защита отключала БП. Купил новый транзистор впаял и он сразу сгорел после включение ТВ. Вся обвязка вокруг транзистора цела. Возможно ли что вышел из строя строчник?
- Вложения
-
- 27.02 - копия.png
- (96.59 КБ) 536 скачиваний