Соединение звуковых каналов в один, для сабвуфера
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Соединение звуковых каналов в один, для сабвуфера
Не знал, в какую ветвь форума написать.
Вобщем, все соединяют каналы в один резисторами и конденсаторами при этом, сигнал уменьшается...(из - за резюков)
А я вот лично, сделав свой первый саб, ломая голову над этим вопросом, ради эксперимента, просто соеденил оба канала через резюки на каждом, и к моему удивлению, при проверке, оба канала играли раздельно друг от друга на 100%, а сабер воспроизводил и левый и правый канал...дело пошло, и сейчас, для качества, в таком варианте стоят 2 плёночных кондёра но 0,47мкф. и я не парюсь...
Мне просто интересно, почему все делают через резюки...никто не догадался что - ли???Я делаю через кондёры, и никаких потерь, и полное разделение каналов!!!
Пишите свои ЗА и ПРОТИВ.....если кто чедо недопонял, могу нарисовать схемку(но я дум, что и так всё предельно ясно...)
Вобщем, все соединяют каналы в один резисторами и конденсаторами при этом, сигнал уменьшается...(из - за резюков)
А я вот лично, сделав свой первый саб, ломая голову над этим вопросом, ради эксперимента, просто соеденил оба канала через резюки на каждом, и к моему удивлению, при проверке, оба канала играли раздельно друг от друга на 100%, а сабер воспроизводил и левый и правый канал...дело пошло, и сейчас, для качества, в таком варианте стоят 2 плёночных кондёра но 0,47мкф. и я не парюсь...
Мне просто интересно, почему все делают через резюки...никто не догадался что - ли???Я делаю через кондёры, и никаких потерь, и полное разделение каналов!!!
Пишите свои ЗА и ПРОТИВ.....если кто чедо недопонял, могу нарисовать схемку(но я дум, что и так всё предельно ясно...)
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Соединение звуковых каналов в один, для сабвуфера
Я делаю через 1-каскадные усилители: входы вешаю на каналы, выходы параллелю... 
Результат мне нравится: каналы ВООБЩЕ не пересекаются - сигналы с них смешиваются только на выходе буферных усилителей = дополнительное усиление, и ВСЁ ЧИСТО.

Результат мне нравится: каналы ВООБЩЕ не пересекаются - сигналы с них смешиваются только на выходе буферных усилителей = дополнительное усиление, и ВСЁ ЧИСТО.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Чего-то я недопонял.... Схему покажите, пжлст
Спасибо за внимание.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Если входное сопротивление саба большое, то делай через конденсаторы, а если маленькое, то низы срежутся.Wise писал(а): почему все делают через резюки...никто не догадался что - ли???Я
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А.Андрей писал(а):Чего-то я недопонял.... Схему покажите, пжлст
Примерно так.
- Вложения
-
- сканирование0001.jpg
- (156.33 КБ) 2012 скачиваний
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Wise
- Контактная информация:
На фиг эти транзюки...они искажения вносят!!!
а от кондёров всё чистенько, каналы разделены на 100% и все частоты воспроизводяться!!!
а от кондёров всё чистенько, каналы разделены на 100% и все частоты воспроизводяться!!!
- Wise
- Контактная информация:
Если входное сопротивление саба большое, то делай через конденсаторы, а если маленькое, то низы срежутся.
Вообще - кондёры ставяться перед УМ сабвуфера, а точнее - перед ФНЧ!!!
Wise писал(а):На фиг эти транзюки...они искажения вносят!!!
Утверждение полного дилетанта около электроники.
По настоящему необходимо фильтрами(активными, пассивными) выделять низкую полосу частот, затем смешивать и подавать на усилитель сабвуфера. На остальные каналы(СЧ и ВЧ) необходимо подавить НЧ диапазон, чтобы не создавать интермодуляционных искажений. Схемы в принципе не сложные, но эффективные.
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А самое надёжное - подключить саб только к одному каналу. Низшие частоты монофонические (в обоих каналах звучат совершенно одинаково).
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Это ты с соврмененной музыкой мало знаком. В dubstep часто встречается бас, который в одном из каналов сдвинут на 90 градусов. Такой поворот событий на большом звуке действительно напрягает моск и слух 
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
-
Сергей Gtnhfrjd
- Родился
Вы все пишите как соединять оба входа в 1. Подскажите, как соединить оба выхода с усилителя в 1. Я нарисовал схему того, что мне нужно. Спасибо тому, кто откликнется на мою просьбу. 
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (17.77 КБ) 1049 скачиваний
Это зависит от схемотехники усилителя. Если она позволяет, можно два канала соединить мостом. Если нет, то не стоит заморачиваться.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
WildCat писал(а):Это ты с соврмененной музыкой мало знаком. В dubstep часто встречается бас, который в одном из каналов сдвинут на 90 градусов. Такой поворот событий на большом звуке действительно напрягает моск и слух
сдвинут по панораме бас может быть только благодаря высшим гармоникам которые не воспроизводятся сабом, а воспроизводимые сабом частоты один фиг по направлению не локализуются. сомневаюсь чтоб бас реально шел разным в каналах(
[uquote="Wise",url="/forum/viewtopic.php?p=486757#p486757"]Не знал, в какую ветвь форума написать.
Пишите свои ЗА и ПРОТИВ.....если кто чедо недопонял, могу нарисовать схемку(но я дум, что и так всё предельно ясно...)[/uquote]
Мне интересно.как с предварительного усилителя а точнее " Беспроводной Bluetooth 5 в 12 В MP3 WMA декодер плата аудио модуль"(китай),стереовыход на два канала .подключить на активный савбуфер от домашнего кинотеатра "панасоник CA-HT928" на нем 5 каналов на калонки (активных) и один канал савбуфер (активный), чтобы все каналы работали вместе с SW ?
Пишите свои ЗА и ПРОТИВ.....если кто чедо недопонял, могу нарисовать схемку(но я дум, что и так всё предельно ясно...)[/uquote]
Мне интересно.как с предварительного усилителя а точнее " Беспроводной Bluetooth 5 в 12 В MP3 WMA декодер плата аудио модуль"(китай),стереовыход на два канала .подключить на активный савбуфер от домашнего кинотеатра "панасоник CA-HT928" на нем 5 каналов на калонки (активных) и один канал савбуфер (активный), чтобы все каналы работали вместе с SW ?
-
kollaider
Некоторые усилители умеют размазывать звук из двух каналов по 5+саб. Пробовали подать на входные гнезда линейного входа если такие есть?
-
Мамедиев Дмитрий
- Родился
Не нравятся транзисторы , делай на радиолампах. А вообще это дело называется сумматор. Гугл , читать.
- Вложения
-
- sumatorsab.jpg
- (28.68 КБ) 203 скачивания