ШИМ- регулятор оборотов двигателя на 36вольт
ШИМ- регулятор оборотов двигателя на 36вольт
Нужна простая схема ШИМ регулятора для постоянного двигателя, мощность не знаю, Но питается он трансформатором на 350ват
- Borodach
- Модератор
Re: ШИМ- регулятор оборотов двигателя на 36вольт
схем много... .
В схемах, где используются микросхемы, последние надо запитать через простейшие стабилизаторы на номинальное напряжение данных элементов... .
В схемах, где используются микросхемы, последние надо запитать через простейшие стабилизаторы на номинальное напряжение данных элементов... .
- Вложения
-
- switch6.gif
- (10.53 КБ) 11743 скачивания
-
- regulator.gif
- (15.01 КБ) 25625 скачиваний
-
- index2.gif
- (8.65 КБ) 7051 скачивание
-
- 1226077378_image004.gif
- (30.01 КБ) 10312 скачиваний
-
- 3055.gif
- (30.64 КБ) 7260 скачиваний
Неделю назад собирал. Дорисовать, как обычно, лениво, но схему защиты можно исключить. Движок 48 В, около 3кВт. Работает как зверь, но на самых малых оборотах нестабильно.
- Вложения
-
- 555-ШИМ мощ.gif
- (53.79 КБ) 10165 скачиваний
Borodach _ спасибо... первая схема на таймере заинтерисовала, .вот только как её разумно переделать на 36 вольт??
- Borodach
- Модератор
Включить в разрыв питания 555 стабилизатор, примерно как на второй схеме... . 
Огромное всем спасибо, собрал схему которую предложил Borodach..... всё отлично работает, могу віложить платку LAy
- Borodach
- Модератор
Ну так и выложи... . 
Вот.....
- Вложения
-
- Импульсный регулятор для движков.lay
- (14.87 КБ) 6394 скачивания
Здравствуйте, собрал схему, по печатке которую выложил KOT-90, и не работает. Трансформатор питающий схему уходит в гудение. Вначале пошел легкий дым, оказалось 78L09 поставил неправильно, потом повернул но гул тот-же. Некоторые детали на печатке отсутствуют( в схеме которую давал Borodach больше конденсаторов). Завтра поменяю 78L09 на новый, но мне кажется дело не в нем. В чем может быть проблемма ( могу выложить фото печатки)
http://elektrocar.narod.ru/electron/shim5.html
Вот тут схема и печатка шим-регулятора для двигателей постоянного тока, есть настройка ограничения максимального тока двигателя . Транзисторы можно ставить другие на нужное напряжение и токи , управление при желании можно запитать от отдельного источника напряжением от 12 до 36 вольт. Я собрал эту схему и пользуюсь ей для управления двигателем электрогрузовичка мощностью 3,8 квт. 48 вольт, динамика отличная , нагрев транзисторов минимальный.
Вот тут схема и печатка шим-регулятора для двигателей постоянного тока, есть настройка ограничения максимального тока двигателя . Транзисторы можно ставить другие на нужное напряжение и токи , управление при желании можно запитать от отдельного источника напряжением от 12 до 36 вольт. Я собрал эту схему и пользуюсь ей для управления двигателем электрогрузовичка мощностью 3,8 квт. 48 вольт, динамика отличная , нагрев транзисторов минимальный.
Слишком много деталей, соберу, но зачем городить так много ради простой схемы. Неужели нет схемы на Ne555 и IRF540, необходимо для запуска ДПМ-2 (на 27 вольт)
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
На здоровье:

- Вложения
-
- ШимЛА7.lay
- (19.69 КБ) 1910 скачиваний
Кому - татор, а кому - лятор!
Схема конечно хорошая, но хотелось бы питание в районе 30 вольт (питание схемы и двигателя вместе) от выпрямленной переменки, мостом с трансформатора напряжением в 30 в. Двигатель перепутал, у меня ДПМ-25-Н1-01 на 27 вольт.
А также мне не нужна стабилизация оборотов, просто регуляция.
А также мне не нужна стабилизация оборотов, просто регуляция.
- RomanT
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Купи готовый мастеркит BM4511 за 300 руб и не мучся ...
с родным полевиком (IRF3205) до 50А и напряжением до 30 В - в лёгкую.

и вот так его модифицировать до 50 В и 100 А:

(т.е. добавить диод по входу питания схемы, установить стабилитнон, заменить полевик и вынести на радиатор)
Получится вот такой ШИМ-чик:

с родным полевиком (IRF3205) до 50А и напряжением до 30 В - в лёгкую.

и вот так его модифицировать до 50 В и 100 А:

(т.е. добавить диод по входу питания схемы, установить стабилитнон, заменить полевик и вынести на радиатор)
Получится вот такой ШИМ-чик:

Спасибо, то что нужно 

Что с точкой №2, откуда ее брать.
- Borodach
- Модератор
О ней надо забыть ... . 
ATXBOX: печатная плата рабочая ( я по ней делал))))
стабилитрона, резистора и диода по нагрузке на печатке НЕТ, я навесным монтажом паял эти компоненты ( в моём случае было так удобно ).... а гудеть транс у тебя может из-за того что ты на плату 30 вольт подаёшь ( без сопротивления и стабилитрона )... у кренки MAX по входу 20в помойму
Возник вопрос по схеме Мастеркита : куда подключать нагрузку ? Вместо Rн или вместе с ним параллельно ?