Подключение к осветительной сети.
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Подключение к осветительной сети.
Всем доброго здоровья.По роду своей деятельности нашей бригаде частенько приходится работать в таких местах как подъезды,подвалы и чердаки жилых домов(прокладка кабеля).До вчерашнего дня всё было нормально.Инструмент(дрель,перфоратор и пр.)подключали при помощи "жулика" к осветительной сети http://www.zvs-svet.ru/img/fckeditor/im ... /394_0.jpg Но не далее как вчера столкнулись с такой проблемой как ЛДС.После кап.ремонта в подъезде установили новые плафоны с U образными лампами да ещё и с фотоэлементами.Ну фотоэлемент обмануть не проблема а как быть со светильниками?Подключиться в щитке не возможно всё на замках.
Re: Подключение от осветительной сети.
Капитализм наступает семимильными шагами. Раньше было: всё общее = всё моё. Теперь = большая фига. Выход есть: купить бензогенератор и канистру бензина. Или договориться с хозяином электричества и оплатить.
А поболтать?
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Дяда Толя!(прошу прощения за фомильярность)Бензогенератор это конечно замечательно,но накладно и не всегда уместно.
Вариант инструментов и освещения на аккумуляторах не рассматривается?
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Была и такая мысля.Но не рентабельно.Ведь пока не в каждом подъезде цивилизация наступила.Так что по большей части инструмент будет простаивать и когда окупится не известно.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А открыть плафон, и подрубиться к его входным разъёмам - не вариант?... По крайней мере, в случае линейных ЛДС это всегда прокатывало... 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Skysmoker писал(а):А открыть плафон, и подрубиться к его входным разъёмам - не вариант?... По крайней мере, в случае линейных ЛДС это всегда прокатывало...
Не пробовали.Там дросель стоит.Не знаю как он влияет на работу колекторого двигателя.Да и выдержит ли он мощность в 1 киловатт.
- Skysmoker
- Контактная информация:
КЛАУС писал(а):Skysmoker писал(а):А открыть плафон, и подрубиться к его входным разъёмам - не вариант?... По крайней мере, в случае линейных ЛДС это всегда прокатывало...
Не пробовали.Там дросель стоит.Не знаю как он влияет на работу колекторого двигателя.Да и выдержит ли он мощность в 1 киловатт.
Я ж говорю: ДО дросселя, а не к контактам штатной лампы...
Или там ВХОДНЫЕ контакты так глубоко упрятаны, что к ним не подкопаешься?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Да можно конечно,но это время.А Время как известно деньги.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
КЛАУС писал(а):Подключиться в щитке не возможно всё на замках.
Если щитки китайские, то это не проблема т.к. они отвёрткой открываются.
У нас например уже всё открыли таким способом - как-же, будут они ключи искать...
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
SLvik писал(а):КЛАУС писал(а):Подключиться в щитке не возможно всё на замках.
Если щитки китайские, то это не проблема т.к. они отвёрткой открываются.
У нас например уже всё открыли таким способом - как-же, будут они ключи искать...
Да нет щитки как правило наши отечественные годов 70х.Только замки на них висячие,уже ЖЭКом переделанные.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подключение к осветительной сети.
А, ну если так то конечно...
Хотя можно и у жителей заказывать ключи заранее - вы же для них делаете.

Хотя можно и у жителей заказывать ключи заранее - вы же для них делаете.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
КЛАУС писал(а):Да можно конечно,но это время.А Время как известно деньги.
Клаус не создавай проблему на пустом месте. Меня удивляет Ваша беспомощность. Я бы такие вопросы в Инете не задавал: нашел бы способ подключиться.
А поболтать?
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Brigadir писал(а):КЛАУС писал(а):Да можно конечно,но это время.А Время как известно деньги.
Клаус не создавай проблему на пустом месте. Меня удивляет Ваша беспомощность. Я бы такие вопросы в Инете не задавал: нашел бы способ подключиться.
Ну так давайте идеи.
КЛАУС писал(а):Дяда Толя!(прошу прощения за фомильярность)Бензогенератор это конечно замечательно,но накладно и не всегда уместно.
всегда уместно..и не забывайте про ТН и технику безоп.
- Skysmoker
- Контактная информация:
КЛАУС писал(а):Brigadir писал(а):КЛАУС писал(а):Да можно конечно,но это время.А Время как известно деньги.
Ну так давайте идеи.
Подчистить изоляцию на подводящих проводах такого плафончика (раз уж к клеммам добраться не удалось) = прикручиваем параллельно светильнику розетку, и юзаем, пока контакты выключателя не поплавились... Чего уж проще?...
Ну, фиг с ним, патрон не эдисоновский = "жулик" не воткнешь и схема хитрая, НО К КЛЕММАМ ЭТОЙ ЛАМПЫ ПОДВОДЯТСЯ ВПОЛНЕ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЕ 220В. Так что - проблема подключения ДУТАЯ.
- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
КЛАУС писал(а):Только замки на них висячие,уже ЖЭКом переделанные.
А сходить в ЖЭК и взять там ключи не вариант?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
КЛАУС писал(а):Ну так давайте идеи.
Даю: Открыть светильник и подключиться к клеммной колодке.
Позвонить в соседнюю квартиру и попросить ключи от щитка (обычно у жильцов имеются эти ключи).
Позвонить в соседнюю квартиру и попросить, чтобы они у себя переноску воткнули (можно и не за бесплатно).
Все идеи в основном - воровство электроэнергии. Когда нибудь эта надутая проблемма отпадет сама собой, когда старшой из бригады просто обратиться к хозяину дома(обратиться в ЖЭК или как там его?) и его вполне официально и безопасно подключат к сети для проведения необходимых работ. И причем подключать будет специалист(дежурный электрик ЖЭКа). Вот и вся идея, даже не идея, а порядок.
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Все идеи в основном - воровство электроэнергии.
Это Вы путаете тёплое с мягким. Любые работы в подъезде - это по Вашей логике то же воровство электроэнергии. Однако, когда у меня в подъезде что-то делают (а счётчик им никто не ставит отдельно), у меня даже в мыслях не возникает назвать их ворами, не смотря на то, что я то же оплачиваю перерасход электроэнергии. То есть они как бы "воруют" у меня, но для меня же.