замена ИВ-3А на светодиодный индикатор
Собственно в чем вопрос, есть гидротестер, индикация сделана на 3х лампах ИВ-3А, возможно ли их заменить на светодиодные индикаторы? и что примерно для этого надо?
- Реклама
Схема его есть?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
схемы нет
но у меня вот такая мысль появилась, у лампы 11 контактов, 8 из них отвечают за сегменты цифр, 3 за питание. Эти 8 подключаем к светодиодной панели, предварительно ограничив ток резистором, а минус кидаем на общ. массу. или не правильно рассуждаю.
Могу фотку выложить тестера.
Могу фотку выложить тестера.
Я с лампами совсем не общаюсь, даже не знаю какое у них напряжение подаётся на цифры
Может замерить на ножках ламп?
Но ток там наверняка несколько миллиампер, светодиодам может и не хватить...
Может замерить на ножках ламп?
Но ток там наверняка несколько миллиампер, светодиодам может и не хватить...
если смотреть по даташиту к176ид3, то на лампу приходит около 2-3 мА, светодиодам не хватит 
- Реклама
Не хватит светодиодам - хватит транзисторам которые будут управлять светодиодами
2-3 мА на сегмент - должно хватить на современные семисегментные индикаторы.
2-3 мА на сегмент - должно хватить на современные семисегментные индикаторы.
Напряжение на ИВ-ах вольт за 20, а если динамическая индикация, то может быть и за 40, и это все на гасящих резисторах должно погаситься.
заменить дешифратор на соответствующий ( по току и напряжению) светодиодам индикатора , а также привести в соответствие напряжение питания нового индикатораmatrix_ekb писал(а):Собственно в чем вопрос, есть гидротестер, индикация сделана на 3х лампах ИВ-3А, возможно ли их заменить на светодиодные индикаторы? и что примерно для этого надо?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
а если схема подключения такая: Счетчик К561ИЕ10---Счетчик К561ИЕ14---дешифратор к176ид3.бабай писал(а):заменить дешифратор на соответствующий ( по току и напряжению) светодиодам индикатора , а также привести в соответствие напряжение питания нового индикатора
То при замене дешифратора на новый, ничего не нарушится? Прибор будет правильные показания выдавать?
И еще вопрос, дешифраторы - только нашего пр-ва бывают?
А какова конечная цель такой замены? Какой PROFIT хотите из этого получить?
Кстати, у вакуумных люменесцентных индикаторов не 3 вывода питания, а 2, если питанием считать накал.
В общем, там 8 выводов сегментов-анодов, один вывод сетки и два вывода накала.
Сетка обычно используется для организации динамической индикации: когда потенциал сетки положительный (относительно накала), анодный ток может течь и сегменты могут светиться, если на соответствующие аноды тоже подан положительный потенциал
Кстати, у вакуумных люменесцентных индикаторов не 3 вывода питания, а 2, если питанием считать накал.
В общем, там 8 выводов сегментов-анодов, один вывод сетки и два вывода накала.
Сетка обычно используется для организации динамической индикации: когда потенциал сетки положительный (относительно накала), анодный ток может течь и сегменты могут светиться, если на соответствующие аноды тоже подан положительный потенциал
ну грубо говоря, дали задание переделать. вот теперь изучаю этот вопрос.koyodza писал(а):А какова конечная цель такой замены? Какой PROFIT хотите из этого получить?
Переделать отдельно взятый, уже готовый прибор (или несколько)? Или переделать проект, чтобы вновь выпускаемые приборы имели светодиодные индикаторы вместо вакуумных? Т.е. я хочу спросить, какие именно Ваши действия предполагает эта переделка? Просто для разных сценариев оптимальными будут разные решенияmatrix_ekb писал(а):ну грубо говоря, дали задание переделать. вот теперь изучаю этот вопрос.koyodza писал(а):А какова конечная цель такой замены? Какой PROFIT хотите из этого получить?
развили бадягу. Если часы не используют динамическую индикацию, то берете индикаторы с общим катодом и через резисторы к тем цепям куда были подключены аноды-сегменты ламп (катоды на "-" питания микросхем. кое-как светить уже должно. Если нехватает яркости или в наличии только индикаторы с общим анодом - ставьте ключи. Если динамика - тоже самое, плюс ключи на разряды.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
прибор всего один (готовый). поставили задачу перевести гидротестер, на светодиодную панельkoyodza писал(а):Переделать отдельно взятый, уже готовый прибор (или несколько)?matrix_ekb писал(а): ну грубо говоря, дали задание переделать. вот теперь изучаю этот вопрос.
Подозреваю, что ещё и каких-то невероятных размеров?matrix_ekb писал(а):прибор всего один (готовый). поставили задачу перевести гидротестер, на светодиодную панель
Ну тогда и правда: куча ключей и вперёд.
Ну и БП скорее всего тоже придётся доработать. Или добавить ещё один, специально для индикатора
Здравствуйтею Помогите новичкую Имею 4 лампы ИВ-3А Хочу на елке зажечь год. Подскажите схему включения ламп. Заранее благодарен,
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сдается что это схема под типа часов на трёх микрах
где оная и применяется
где оная и применяется
так что не ленись в поиск по форуму руку опуститьmatrix_ekb писал(а):если смотреть по даташиту к176ид3
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.