Ищу схему на цифровой секундомер 5 разрядов с процесором PIC или ATMEGA в функции измерение замыкания контакта, в диапазоне 99 секунд 999 миллисекунд с переключением на а 9 часов 59 минут:59 секунд , кто советует?
Спасибо за ваш ответ
pert
Есть вот такой...pert писал(а):Ищу схему на цифровой секундомер 5 разрядов с процесором PIC или ATMEGA в функции измерение замыкания контакта, в диапазоне 99 секунд 999 миллисекунд с переключением на а 9 часов 59 минут:59 секунд , кто советует?
Ничего не понял. Опишите логику работы кнопок START и RESET. Кнопку RESET нужно вообще исключить?pert писал(а):Была бы возможна корректировка-
короткий импуль RESET < 1ms при включении кнопку START, чтобы не нужно было вручную сбросить предыдущию величину.
Теперь понял.pert писал(а):Возможно объяснить видео ,таким образом он должен работать
Есть.pert писал(а):Я начинаю строить, есть ли версия с дисплеем CA?
Так минуту или секунду? Хочу заметить, что количество циклов записи/стирания EEPROM хоть и большое, но не безграничное.pert писал(а):Каждую минуту( секунду) значение записывает в память из-за сбоя питания.
Да мне все равно...pert писал(а):Вариант что является лучшим для вас
Декларируется минимальное количество циклов. То есть в реальности их может быть больше. Каким образом происходит и к чему приводит выработка ресурса я не знаю. Выходит ли из строя весь EEPROM или только отдельные ячейки я тоже не знаю. Но для переназначения ячеек понадобится кое-что менять в программе и перепрошивать МК. Таким образом Вы становитесь зависимым от разработчика на постоянной основе.pert писал(а):-количество циклов - понимаю...
Прошивка и проект во вложении.pert писал(а):У меня еще есть запрос , есть сложно изменить функцию секундомера на счетчик моточасов (счетчик часов работы машины) с диапазоном 999 часов :59 минут . При нажатии START отсчитывает время , автоматический сброс отменен, только ручной сброс.
Поинтересуйтесь у stasser68, он вроде решил этот вопрос. Это проблема не прошивки, а внешней обвязки, можете использовать свой вариант.pert писал(а):так я пробовал счетчик моточасов, и есть то же проблема с записью в память , как у контроллера шагового двигателя.
При нажатии на кнопку START секунды не сбрасываются. Они сбрасываются только при включении питания и нажатии на RESET.pert писал(а):может на фоне записывать и секунды. Теперь при каждом нажатии на кнопку запуска начинается в 00 секунд
при частым переключением через месяц потеряет несколько часов
Добавил. Еще погасил незначащие нули в часах...pert писал(а):Было бы возможно добавить еще одну цифру часов от вывода 19?