sony KV21LS30K телевизор
При включении на экране сбиты строки потом засвечивается красным цветом и уходит в защиту мигает 2 раза с некоторой периодичностью что может быть
- Реклама
Стандартный для Sony дефект.
Замыкание красного катода кинескопа на накал.
Ничего не сделаешь - только если накал "Развязать" от земли, но тогда при замыкании чёткость упадёт.

Замыкание красного катода кинескопа на накал.
Ничего не сделаешь - только если накал "Развязать" от земли, но тогда при замыкании чёткость упадёт.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Это как можно сделатьSLvik писал(а):только если накал "Развязать" от земли, но тогда при замыкании чёткость упадёт.
Без схемы никак.
Надо найти накальную обмотку на ТДКС и отрезать накальные вывод от земли.
Так же сделать на плате кинескопа и проводком соединить.

Надо найти накальную обмотку на ТДКС и отрезать накальные вывод от земли.
Так же сделать на плате кинескопа и проводком соединить.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Q533 BU4508DX между базой и емиттером 43 ом в обе стороны заменил на FJAF6916 все так же ни чего не поменялось
- Реклама
Трансформатором на ферритовом колечке.
Погуглите статью "Работа телевизора с замыканием в кинескопе" из ж."Радио".
Опередили уже.
Погуглите статью "Работа телевизора с замыканием в кинескопе" из ж."Радио".
Опередили уже.
это можно как то определить или прозвонитьSLvik писал(а):Замыкание красного катода кинескопа на накал.
Отключите красный катод методом отпаивания резистора на него и уменьшите ускоряющее напряжение.
В таком режиме когда катод замкнет просто появится красный экран с обратным ходом, но телек не отключится.

В таком режиме когда катод замкнет просто появится красный экран с обратным ходом, но телек не отключится.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Вы сначала на замыкание проверьте - может это из-за этого и происходит.
Если нет это уже деф. посложнее и надо будет смотреть схемку строчной синхронизации.
Начиная с проверки на высыхание кондёров в БП.

Если нет это уже деф. посложнее и надо будет смотреть схемку строчной синхронизации.
Начиная с проверки на высыхание кондёров в БП.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А зачем?sssergey писал(а):можно ли вместо bu4508dx ставить FJAF6916
Если строчная работает, то транзистор не при чём.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
изображения нормального нет горизонтальные полосы транзистора bu4508dx сейчас нет вытянул из платы монитора FJAF6916 с ним включал но результат такой же как и с bu4508dxSLvik писал(а):А зачем?
Если строчная работает, то транзистор не при чём.
?????sssergey писал(а):между базой и емиттером 43 ом в обе стороны
Ну а я что вам сказал - транзистор не при чём.sssergey писал(а): изображения нормального нет горизонтальные полосы транзистора bu4508dx сейчас нет вытянул из платы монитора FJAF6916 с ним включал но результат такой же как и с bu4508dx
Всё правильно - это звонится вторичка промежуточного строчного транса.sssergey писал(а):?????sssergey писал(а):между базой и емиттером 43 ом в обе стороны
Начните с проверки кондёров по питанию, в том числе по питанию промежуточного строчного транса.
Ищите схему - с ней удобнее будет.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Как это понять?
Замерил бы чего-нибудь, хоть с ИП для начала.sssergey писал(а):При включении на экране сбиты строки
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Это нормально,см даташит http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 508DX.htmlBU4508DX между базой и емиттером 43 ом в обе стороны
транзистор я проверял выпаяв егоsssergey писал(а):Всё правильно - это звонится вторичка промежуточного строчного транса.
отключил резистор тот что на плате кинескопа перед контактами самого кинескопа все равно уходит в защиту но боз красной засветки но как будто немного голубым заливаетSLvik писал(а):Отключите красный катод методом отпаивания резистора на него и уменьшите ускоряющее напряжение.
В таком режиме когда катод замкнет просто появится красный экран с обратным ходом, но телек не отключит
Чумак писал(а):Как это понять?
sssergey писал(а):
При включении на экране сбиты строки