Адаптер для кассетника:идея, теория, практика

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Negor »

Предыстория. У дружбана машина с кассетным магнитофоном. Он любетель слушать музыку. У него есть мп3шник. И однажды он показал как он слушает музыку в машине. У него есть касета(внешне - точно кассета) из которой торчит шнурок со штекером. Он штекер в мп3шник, касету в кассетник и слушает музыку.
Мои догадки скудны, поэтому обращаюсь к вам, котам. Может ли в кассете просто стоять записывающая головка, на которую и подводится звуковой сигнал? Когда такую касету встаить то её записывающая головка и считываящая головка магнитофона расположены друг напротив друга. Так или нет?
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Да, там сигнал подаётся на (ну да, что-то типа головки записывающей), а читающая головка магнитолы считывает с неё сигнал. Раньше такие продавались, стоили дёшево. Но это прошлый век (ИМХО фуфло). Сейчас рулят (для тех у кого магнитолы кассетные или MP3 не читают) девайсы которые передают сигнал по FM диапазону на приёмник в магнитоле, а считывают музыку прямо с USB флешек (это очень удобно, даже если магнитола и с диска MP3 читает). Стоят то-же недорого.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Negor »

Ну понятно что fm передатчики с мп3шниками рулят.... ну так - для эксперемента хотелось... так бы мобилу подрубил... вопщем получится может если выковырять записывающую головку из мафона какого нить?
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Yurikk »

Мне кажется идея стоящая.Есть у меня в "Радио" схема: кассета - радиоприемник.Там вообще головка вроде самодельная. :idea:
Завтра выложу, если найду.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение zenon »

Да ерунда это однозначно, кстати тут кажется была где-то подобная тема - заглохла ... Характеристики слишком уж плохие, уж лучше правда передатчик на FM ...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Negor »

Ну чтож... уже высказались что это ерунда. В свою очередь хочу сказать что то что Я! слышал у меня не вызвало отвращения. Звук впринципе был чистый. Остаётся проверить на практике, чем я сёдня вечером надеюсь занятся
Контактная информация:
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Вот здесь так сделано.
Я бы в качестве наушника применил универсальную головку от магнитофона. Где то видел такое.
Вложения
Новая папка (2).zip
(81.03 КБ) 406 скачиваний
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

мне кажется, что головка--->головка не лучший вариант, т.к. надо точно совмещать зазоры головок, иначе толку не будет - они же сильно экранированы... а вот намотать катушку приличных размеров (ну, как минимум размером с головку, чтобы в кассету влезла) и сделать катушка--->головка - это проще и, имхо, реальнее...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
aen
Модератор

Сообщение aen »

ARV писал(а):намотать катушку приличных размеров
Я наводок на эту катушку боюсь. Надо пробовать.
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

aen писал(а):Я наводок на эту катушку боюсь. Надо пробовать.
саму катушку надо экранировать, это несомненно... я говорю о том, что магнитный зазор головки - сотые доли миллиметра, и все поле сосредоточено в нем. а в катушке бОльшего размера (хотя бы от головного телефона типа ТМ-2) уже позволить "передать" сигнал проще на приемную головку... хотя это тоже мои предположения - надо пробовать :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DUKER »

Были мы в походе, и у кассетника сдох лентопротяжный механизм, т.к. резинок уже никаких небыло, решили мы расстроиться. Не тут-то было :idea: , у одного товарища был Мп3 плеер с наушниками типа капелька. В общем разобрали ухо, прилипили динамичек прямо к головке магнитофона (он-же с магнитом, сам липнет), немножко поиграли эквалайзером в плеере, и получилось нормально, для походных условий конечно. (стерео сигнал просто посадили на один динамик) :)) Понятно что на суперкачество это не претендовало, но и небыло сильно хуже игравших до этого кассет... :))
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Контактная информация:
Родился

Сообщение nemo »

если уж на то пошло, то кто мешает разобрать магнитовон и напаять провода со штекером прямо на вход усилителя??? качество будет нормальрное (полутше чем клееные динамики и головки) и не нужно изобретать велосипед....
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DUKER »

Конечно проще подпаяться, но дело-то было в походе :)) С собой у нас походного паяльника небыло, а дома конечно, проблемы нет...раз и всё...
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»