Общий привет вам, граждане.
Сегодняшнее обновление, надо сказать, затрагивает весьма животрепещущую тему. Самогоноварение в России издревле считалось, если не национальной идеей, то уж как минимум национальной традицией. Скороварки, пылесосы - какие только конструктивные шедевры не создавались ради этой развлекухи.
А вот товарищ Сергей Бочкарев поднимает абсолютно правильный, на мой просвещенный, несомненно, взгляд вопрос контроля температурных режимов в этом ответственном процессе.
Итак, даже не лабораторная работа, а целый проект -
Автоматизация температурных режимов в процессе производства этилового спирта.А вы все - нанотехнологии, нанотехнологии.
Много не пейте, кстати - это вредно.
Ваш Кот.
Притные воспоминания... Как я в 12 лет выгнал первую стопку самогона на батарее ...
Интересно а что будет если перегонку вести при пониженном давлении. Теоритически упадёт температура, не будет гореть сахар, возможно даже дрожжи остануться живыми, и КПД системы возрастет.
>они должно быть в пределах 4,5...5В и 45...55mА, соответственно.
Следует читать как; 45...55микроАмпер
Рассматривайте сей девайс аки информацию для раздумий. Неужели нельзя применить для других, даже промышленных целей? Конечно, можно, например в фармацевтике.
Думайте сами, решайте сами!
Дед с внуком идёт по улице мимо винного магазина...
Внук, смотрит на толпу алкашей:
- Деда, а что это за дяди?
- Это, внучок, тунеядцы и лентяи, которым лень даже самогонный аппарат сделать!
:))
P.S. Самогон и самопальный спирт не употребляю и вам не советую! ;)