|
Всем привет. Зашел я тут в наш КотоРед, в специальный раздел, понятное дело. Там список статей находится, которые уже написали наши посетители. Ну так вот - смотрю - за праздники огромное количество набралось. И заголовки один краше другого, ну, думаю, шикарное обновление будет. И что вы думаете? Удалил практически все. Друзья, пожалуйста, прежде чем отправлять свеженаписанную статью - посмотрите уже на существующие статьи на сайте. Как они оформлены, какие там рисунки, как нарисованы схемы - посмотрите на все это и подумайте - как будет выглядеть ваша статья на их фоне? В общем, в результате, сегодня только две статьи: Стабилизатор тока сварочной дуги от нашего постоянного автора Алексея Филиповича и Устройство управления системой подогрева водопроводных труб от нашего модератора Aheir-a. Ваш Кот.
Aheir, искренне соболезную.
Конструкция на высоте.
Стабилизатор тока весч, летом займусь переделкой сварки
Если осциллографа нет - не пытайтесь его делать. И ещё: если вместо моста использовать диоды КД202Р - результат получше. Транзистор то же по мощнее бы, но нету у меня...
Дроссель в сварочной цепи разве не с той же целью устанавливают?
С той же. А ещё к нему выпрямитель, конденсатор и шунтирующий диод. Только стоит всё это... и весит...
>>>Светодиоды показались ну уж больно яркими, так что пришлось притушить их термоусадкой<<< Во блин, а я по старинке, увеличиваю номинал резистора в цепи светодиода.... )))
Не так выразился) Они узконаправленные (ну вот были такие), поэтому сбоку их видно плохо, а при прямом взгляде по глазам лупят в любом случае). А так рассеялось кое-что - и вполне.
Стабилизатор понравился! На простой элементной базе, но с изюминкой, тиристоры гарантируют быстрое переключение и однозначность состояния ключа.
Я бы ещё резистор добавил. С анода VS1 на плюс выпрямителя.
Резко убавить яркость и направленность светодиода можно спилив ему макушку
Aheir,качество достойно уважения!
Aheir, платы фотомаской делали?
Филипович_Алексей, по всей видимости, на товарища Aheir , целый китайский завод работает....:)))).
...Хм.. качество, так держать!
И в общем получается такая картина, как в фильме "кавказкая пленица" ...
Товарищ Aheir , спортсмен, модератор, статьи и программы пишет, платы делает....Опять получается все всем на зависть.:):):):).
Спасиб)
По поводу плат. Поскольку дома маленький детеныш, то сейчас я дома не паяю и тем более платы не травлю. Да и вообще, если честно, некоторое время назад, достигнув, как мне кажется, определенной степени мастерства в ЛУТе
(дороги 0,15 - 0,2 делал довольно спокойно), стал отдавать платы на производство. Да, дорого, но позволяет сэкономить время.
Сам себе знаю, что в случае необходимости смогу самостоятельно изготовить практически любую потребную мне плату - и хорошо, этого мне достаточно.
Да порой статьи красивые... досихпор вспоминаю паяльник из галогенной лампы.... аж слеза наварачивается...
|
|
|