поставил в цепь защиты тиристор в итоге при отключенном тт запускается нормально, стоит его только подключить начинает щелкать (срабатывает защита), прибавляю сопротивление переменным резистором, идущим на управляющий электрод - схема запускается, но при добавлении 200 Вт нагрузки, защита не срабатывает, пока не убавишь переменный резистор.
Как я понял проблема в пуске?
Не знаю как правильно и точно изложить, но как объяснял мне Seriyvolk, схема собрана не на ограничение по току, защита защищает полевики от выгорания. А то как настраивал защиту, я описывал выше. Сам хотел бы знать по подробнее как в этой схеме работает защита. Уважаемые Гуру, может кто нибудь объяснит подробно? Пробовал собирать на тиристоре, вместо двух транзисторов, хоть это вроде как одно и тоже, но мне не понравилось.
Заголовок сообщения: Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Добавлено: Вт дек 04, 2012 11:14:05
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 14:46:08 Сообщений: 268 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Уважаемы гуру! Подскажите пожалуйста, как рассчитать максимальную допустимую мошность ИИП или амплитуду тока ключей? Переделал под "свои" детали (точнее тор 56 мм) плату от Сергеj, и теперь думаю, какую мощность можно выжать из него, чтобы не "убить" ключи. Точнее нужно 400Вт. Потянут ли эту мощность 2 ключа?
Добавлено: Пн дек 10, 2012 16:30:51
Грызет канифоль
Спасибо! Прикинул, по направлению токов, тоже решил, что 2-ой. В этом случае, если симметрично намотать, то, грубо говоря, "+" будет намагничивать, а "-" размагничивать... Правильно ли я понимаю?
если ты имеешь в виду дроссель групповой стабилизации, то обмотки нужно мотать одновременно, сразу в 2 провода. а потом каждую обмотку подключить согласно схемы, в нужной фазировке.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добавлено: Вт дек 11, 2012 11:16:08
Грызет канифоль
Starichok51 писал(а):
обмотки нужно мотать одновременно, сразу в 2 провода
Спасибо! Ясно, я так и хотел сделать, т.к попытки намотки на 1 половину бублика, потом на другую к точному результату не приводили... И еще вопрос, к тем, кто так уже наматывал - большая ли вероятность КЗ между этими проводами?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35