хочу намотать трансформатор что бы на выходе была жгучая дуга 1.5 см. у меня вопросы.сколько надо мотать первичной и вторичной обмотки и питание было 3.7 вольт.и какой толщины. какие можно будет использовать транзисторы.и почему не которые транзисторы не подходят? как подключать?и какое сопротивление надо?и зачем оно там вообще? можно ли мотать на железный стержень работать будет?
Вы данную тему то хотя бы прочитали. В теме все есть. Вот хотя бы про трансформатор пишут. viewtopic.php?p=731983#p731983 На другие вопросы тоже уже в теме писали.
блин че за фигня. взял ферритовый трансформатор.первичный обмотку 10 витков сделал с отводом на 5 витке и на 10. толщина около 1мм. вторичную взял 0.01-0.06 точно незнаю но она от часов это проверить будет транс работать или нет. ну намотал 400 витков.2 провода в рот и подал напряжение от зарядки тел 5 вольт. как комарик кусается почти не больно. если бы намотал 500 витков это надо было столько много толку бы нестало. а если вторичную мотать 0.1 то дуга появляться будет? не понимаю.делал по инструкции а искрой там даже не пахнет.выставлял о.1 мм расстояние провод нечего не было. почему это так?где ошибка?как мотать? питание 5 вольт было постоянное но я его быстро подключал и отключал
есть 4 транса на ферритовом стержне. они маленькие. допустим если на один транс намотать первички 10 витков с отвод от середины. а вторичку 150 витков. потом уже от него подсоединять к другим трансам. а на других первичку сделать 10 витков без отвода от середины. а вторичку 150.тоесть. если для блокинг генератора берут транс и туда первичку 10 витков с отводом от середины а вторичку 650 витков. и на выходе получают около 5000в. так вот можно ли так сделать только с 4 трансами?
Ну... именно 1 кВ - не скажу, не делал, а сигналы до 700 В амплитудой я вполне успешно усиливаю, и не двенадцати-, а двухвольтовые. Как? Делаются два усилителя, работающие в противофазе, у меня - на транзисторах STB1NM80, которые запитываются от источника питания в 760 В. Сигнал снимается с выходов обоих усилителей. Источник 760 В - полумост на IRS2184 с двумя мосфетами, далее трансформатор и умножитель напряжения. Всё понятно? Тогда - в путь! Ах, непоняяяяяяятно??? Ну тогда - учиться, учиться и учиться.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Можно. Я одну деталь упустил: там не только транзисторный усилитель, перед ним стоит операционник. А сам усилитель имеет собственную ООС, снижающую его усиление и линеаризующее его - так я сделал для устойчивости. Проблем с ней нет. И ещё одно: мой блочок питается 30 вольтами, не 12. Ну да это - мелочь.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Здравствуйте прочёл на вашем сайте всё что касается обучалки, многое знал, многого узнал, спасибо)) так вот нашел пару схем по созданию электрического поля между двумя "сеточками" для ионизации воздуха) аааа что я собственно конструирую это Озонатор для ДВС. Для создания поля такой мощности, какая нужна для ионизации большого(быстрого) потока воздуха, необходимо минимум 3-4 кВ. что я понял так это, то что без умножителя ун9\27 и строчника твс 110п2. вот схемы которые я нашёл . Относительно не плохие, но "древние" так как тут настолько высокое напряжение хотелось бы зделатьеё по современнее т.е используя IGBT транзисторы )))
Сюда перенес. aen
Вложения:
Комментарий к файлу: вот что то подходящее)) но прошу ваших советов ) ммм.png [40.23 KiB]
Скачиваний: 439
Комментарий к файлу: это самое банальное) но это взгляд мой, не профессиональный )) а.jpg [47.04 KiB]
Скачиваний: 424
от какого источника будет запитываться? обе схемы в топку, у обоих первичная и вторичные части не согласуются (двутакт и однотакт) вам бы лучше не тут, а на узкоспециализированном ресурсе повникать. flyback.org.ru/index.php
Заголовок сообщения: Re: помогите с создания электрического поля )
Добавлено: Чт фев 19, 2015 06:32:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Питание подразумевается в вопросе: ДВС автомобиля, значит и питание- 12В..
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12