Заголовок сообщения: Передатчик на FM модуляцией АМ
Добавлено: Ср май 22, 2013 13:07:11
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго всем времени суток! увожаемые пользователи форума ! я решил собрать передатчик но есть проблемка я живу в глухой деревни и детали могу достать только из старых могнитофонах и телевизорах . Так вот хочу передатчик на фм. Есть зарание подготовленный старенький приёмник а точнее автомагнитола . Питания 12в и дальность хотябы 5-3км . народ поможите собрать подобрать схемку????
Сюда перенес. Читайте. В теме как раз про подобные передатчики говорят. Насчет деталей из телевизора, то в нем вряд ли найдете мощные СВЧ транзисторы, а без них в данном случае не обойтись. Можно еще в этих темах посмотреть. viewtopic.php?f=28&t=11683 viewtopic.php?f=28&t=41269
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
господа строители укв, новички. не мучайте транзисторы-сильно ударит по карману , стройте на лампах- их навалом разных, цена копейки, надежность . простота, моща, качество сигнала и т.п.
Для этого у нас есть тема. viewtopic.php?f=28&t=64603 По моему трудно однозначно сказать, что лучше. Во всяком случае если мощность меньше 10 вт, то я вот хотя и вырос на лампах, но делать подобное в этом случае не буду.
Лампы хороши для КВ шарманок.Где сложно сразу сделать нормальную антенну.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
а на какую дистанцию схема с монтажом?(хочу собрать схему радио микрофона жучка на 800-1000 метров, только в городе нет в продаже транзисторов кт 325 кт 368 кт 610 кт 316 кт 603. есть ли простые схемы на такую дистанцию попроше?
Про километры сюда перенес. Можно еще в этой теме посмотреть. Там вместо модулятора на входе поставить любой однотранзисторный жук и получится то, что нужно. viewtopic.php?f=28&t=41269
Дальше антенна. Антенну сделал GP. Просто взял четыре куска проволоки диаметром 3 мм, длиной по 75 см и прикрутил их на пластине из полистирола. Кабель с волновых сопротивлением 50 ом. Повесил её на стену на высоте 2 метра от земли.
Дальше подал музыку с компьютера, включил приемник в сотовом и пошел. Ушел километра на полтора. Прием хороший. Думаю и дальше мог принять, но больше не пошел.
Если антенну сделать GP и повесить повыше, чем это сделано в статье, то думаю на 800 метров подойдет даже тот передатчик в статье у которого выходной каскад на двух маломощных транзисторах включенных в параллель с выходной мощностью 250 мвт.
yrik писал(а):
в городе нет в продаже транзисторов кт 325 кт 368 кт 610 кт 316
Транзисторы можно и из импорта. Например S9018 и много других c Fт не менее 800 мгц Здесь про это уже много раз писали. Вот здесь ставят BFR96 viewtopic.php?p=1747443#p1747443
ktc9018 подойдет вместо s9018 ? можно ли поставить в этой схеме в место pn3563 kts9018? и вместо bc547 кт315 ? или во второй вместо кт 368 поставить ktc9018???
ktc9018 подойдёт,это одно и тоже что и S9018. но больше 100м дальности не будет.
Это говносхема.Про неё уже писали. Кому мы пишем если никто не читает.
спасибо давно уж не могу найти транзисторы в магазине нужные транзисторы закончились уже как пол года назад а новою партию так и не везут. так какой дальности эта схема с хорошей антеной? микрофон от телефона или от китайского магнитофона подойдет?(извените за кучу вопросов просто я мало разбираюсь в передатчиках!)
Так Вам и советуют простые. Генератор на одном транзисторе и 2 - 3 каскада в усилителе мощности. Куда уж проще? А если нет транзисторов на данные частоты, то о чем тогда говорить?
yrik писал(а):
есть что нибудь на метров 400? из простых
На 400 метров думаю и такой пойдет. viewtopic.php?p=694222#p694222 Только нужно питание поднять вольт до шести и наружную антенну сделать. Только опять, если нужных транзисторов нет, то получается тупик. Делайте шарманку на 3 мгц
а можно в схеме выше транзистор кт316 поменять на s9018
Можно, сказали уже. Вместо КТ603 можно включить параллельно пару ваших KTC9018. Даже если он будет один, то при питании 9В с него можно снять 70-80мВт, с нормальным приемником километр вытянет.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
если выкинуть оконечный каскад в этой схемы как вы мне предложили то на какую дальность она сможет работать ?
С 9018 50-100м.
Всё зависит от приёмника. Приёмник в мобилах и МП3 плейерах имеет не особо хорошее чутьё. Соответственно и дальность будет меньше.
с приемником нет проблем есть старая радиола кантата 205 стерео,если к ней подключить уличную антену думаю дальность выдет хорошая. а как можно транзисторы с9018 их паралельно включить?
а как можно транзисторы с9018 их паралельно включить?
Вы что, не читаете то, что Вам пишут? Вот же на этой же странице чуть выше выкладывали и схему и адрес статьи, где в выходном каскаде стоять два параллельно включенных маломощных транзистора. viewtopic.php?p=1750938#p1750938
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13