Как убрать шум в усилителе, собранном на ТА8210АН
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Как убрать шум в усилителе, собранном на ТА8210АН
День добрый!
Прошу пожалуйста помоч мине, ато я уже незнаю что делать:(
У миня вопрос по поводу уселителя собраного на микросхеме ТА8210АН.
Вобщем купил в магазине уселитель, бери ток подсоединяй питание, вход и колонки, НО! Питаетца он от 9-16V Я подал 12V впринцепе нормально, подсоединил колонки от мафончика Маяк ( две колонки по 15 ват) И при подачи питания в головкх появляетца шум такой вроде я накрутил всю мощьность которую только можно с него взять и схожий на гул ,( кстати источник питания у меня зостобилизирован и и с фильтрами дабы непускать кучу помех в микруху) При подключении к компютеру шум неисчезает, пробовал ещо так: с компа сигнл подал на компютерные колонки (какрас там есть регулятор громкости и тембра) и уже с комповских колонок пустил сигнал на уселитель, даже когда ручка громкости стоит на минимуме шум непропадает, развечто когда выключить комповскую колонку. Мне кажетца что это может быть самовозбуждение или несогласование с по сопротивлению уселителя и компютера.
Помогите пожалуйста мне решить эту задачу ато я уже низнаю что делать:( Прилогаю ко всему эту злополучную схему....
Прошу пожалуйста помоч мине, ато я уже незнаю что делать:(
У миня вопрос по поводу уселителя собраного на микросхеме ТА8210АН.
Вобщем купил в магазине уселитель, бери ток подсоединяй питание, вход и колонки, НО! Питаетца он от 9-16V Я подал 12V впринцепе нормально, подсоединил колонки от мафончика Маяк ( две колонки по 15 ват) И при подачи питания в головкх появляетца шум такой вроде я накрутил всю мощьность которую только можно с него взять и схожий на гул ,( кстати источник питания у меня зостобилизирован и и с фильтрами дабы непускать кучу помех в микруху) При подключении к компютеру шум неисчезает, пробовал ещо так: с компа сигнл подал на компютерные колонки (какрас там есть регулятор громкости и тембра) и уже с комповских колонок пустил сигнал на уселитель, даже когда ручка громкости стоит на минимуме шум непропадает, развечто когда выключить комповскую колонку. Мне кажетца что это может быть самовозбуждение или несогласование с по сопротивлению уселителя и компютера.
Помогите пожалуйста мне решить эту задачу ато я уже низнаю что делать:( Прилогаю ко всему эту злополучную схему....
- Вложения
-
- img004.jpg
- Смотрите может что несоответствующие и найдёте
- (47.88 КБ) 1933 скачивания
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Есть ли шум (фон) если закоротить вход усилителя на землю?
И насчет стабилизированного питания, ну вот непойму я зачем это надо? И как с конденсаторами дело обстоит? А то бывает понавтыкают кучу конденсаторов... чего делать ненужно. При достаточной мощности блока питания, хватит одного фильтрующего конеднсатора на 4700мкФ.
По поводу сигнальных цепей, что там у вас за провода? Не ушастая ли лапша? Провод должен быть экранированный.
По поводу ПП, откуда чего и как делалось?
PS: А вообще эта тема уже не один раз поднималась, и уже все жевано пережевано.
И насчет стабилизированного питания, ну вот непойму я зачем это надо? И как с конденсаторами дело обстоит? А то бывает понавтыкают кучу конденсаторов... чего делать ненужно. При достаточной мощности блока питания, хватит одного фильтрующего конеднсатора на 4700мкФ.
По поводу сигнальных цепей, что там у вас за провода? Не ушастая ли лапша? Провод должен быть экранированный.
По поводу ПП, откуда чего и как делалось?
Хм... Ну нифига непонятно, исходя из цитаты. Шум и прочие проблемы желательно описать как можно точнее.Svarog писал(а):И при подачи питания в головкх появляетца шум такой вроде я накрутил всю мощьность которую только можно с него взять и схожий на гул ,( кстати источник питания у меня зостобилизирован и и с фильтрами дабы непускать кучу помех в микруху)
PS: А вообще эта тема уже не один раз поднималась, и уже все жевано пережевано.
- Реклама
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
По прозьбе помогающих мне людей вылажую схему БП, но схему готового девайса вылажу вечером просто цыфровика рядом нет чтобы зделать фото
- Вложения
-
- Блок питания.JPG
- (20.45 КБ) 2290 скачиваний
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Svarog, я б на твоем месте русский язык немого поучил бы...
, проблемы у тебя с источником сигнала оттуда шумы лезут....
Про БП присоединяюсь к myurrey.
Тебе myurrey уже все разжевалSvarog писал(а):Как нестранно но шум пропалmyurrey писал(а):Вход усилителя на землю. После этого слушать шумы и фоны., и какой вывод из этого следует???
Про БП присоединяюсь к myurrey.
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
По прозьбе людей вылажую фото усилка
- Вложения
-
- PIC_0477.jpg
- Вид с верху
- (46.87 КБ) 1917 скачиваний
-
- PIC_0478.jpg
- Вид с низу
- (47.29 КБ) 2345 скачиваний
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Источник звука непричём, он шумит даже когда неподсоединён к источнику звука. Бп сделал как советовали...... Теже яйца тока в профиль.... Тоесть ничего не изменилосьnewzenon писал(а):Тебе myurrey уже все разжевал , проблемы у тебя с источником сигнала оттуда шумы лезут....
Про БП присоединяюсь к myurrey
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
Уважаемый,такая же хня была излечилось экранированием. Я сделал так: Пальцем искал то место,где после прикосновеня не фонит. Дело было в кондере по питанию,оттого самого здорового. А после затолкал его в корпус от компьютерного БП и корпус на минус. Фона вообще нет теперь.
Вот. Может вам поможет.
Вот. Может вам поможет.
Никогда не знаешь что может случиться.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Давай по порядку - проверь все электролиты, шумит когда не подключен к источнику - может у тебя провод подпаян ко входу не экранированный и ловит наводки, непонятно, но все таки попробуй в питании конденсатор замени.Svarog писал(а):Источник звука непричём, он шумит даже когда неподсоединён к источнику звука. Бп сделал как советовали...... Теже яйца тока в профиль.... Тоесть ничего не изменилось
На кр142енХХ в принципе нормальные стабилизаторы и транзисторами умощнять можно, в принципе для микросхем серии Car Audio нормально со стабилизированным питанием, я собирал tda8560 точно таким же способом, подарил потом таксисту, если есть аккумулятор хотя бы на 1А-ч, то попробуй запитай от него.