Позволю себе посоветовать Вам начать со справочника радиолюбителя, любого. Это если действительно есть желание изготовить усилитель, а не задолбаться, сжечь несколько микросхем - и бросить всё это. Удачи!
На счет TDA 7265 ничего сложного в сборке нет,блок питания лучше всего трансформаторный меньше гемороя ИМХО.
Я раз питал тда7294 от импульсного преобразователя 12>+/-25В, собранного навесным монтажом. Проблем никаких. Так что если руки не кривые, то всё ок. А трансформаторный для начинающего проще, это да. loksi777, двухполярный источник - это такой, который дает относительно общего провода положительное и отрицательное напряжение (например, +15 и -15в). Tim2k7, руки кривые.
as32888 Руки не кривые, просто времени на изучение радиотехники и торчания сутками на форумах не было, в отличии от тебя , набившего уже тучу постов. А вот желание было огромное.
для динамиков 4 ома стандартное питание +-16в., при этом чистая мощь до 20вт. на канал (при достаточном токе), но от комповского БП +-12в. она выдаст от силы 7вт. на канал из-за того что по проводу -12в. у комповского БП очень слабый ток. При попытке поддать громкости есть риск спалить блок питания, а также возможность хрипов и прочих проблем звука из-за неодинакового тока в положительном и отрицательном плечах питания (по +12 ток большой, а вот -12 слабоват) ...кстати, схему и список номиналов деталей лучше смотреть на 7 и 8 страницах даташита
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Приветствую всех котов данного форума. В общем, расписываю свой случай. Попала ко мне микросхема TDA7265, решил сделать на ней двухканальный усилитель, блок питания, вся рассыпуха, все есть. Но только вот, печатную плату я в не могу найти в нете в формате lay или в формате какой другой программы для трассировки печатных плат. Точнее, схемы то я находил, но на мостовое включение данной микросхемы, а мне нужно в два канала. Развести плату сам пробовал, но ничего толкового не получалось, ерунда одна, если честно, тяжеловато для меня развести ее. Прошу Вашей помощи, может кто поделится, если есть такая? И схему под нее желательно, что бы было понятно, какой компонент куда паять. А то, видел где-то плату на нее в два канала, но не было ни схемы, ни обозначений элементов на плате.
Естественно, пробовал. Только вот, как оттуда плату передрать? Да и хотелось бы схему без транзистора (как я понимаю, на него повешены такие вещи как ST-BY и Mute, поправьте, если не прав).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16