Подскажите, пожалуйста, как смоделировать сферический светодиод в вакууме с заданным номинальным током и напряжением? Ничего конкретного больше не известно. Есть ли в Микро Капе готовая модель, в которую можно подставить эти два значения и особо не задумываясь пользоваться деталью для моделирования?
MIKROB писал(а):Можно-ли вычислить скорость нарастания напряжения в унч при помощи микрокап, если да то как?
Анализ переходных процессов (Transien) — на графике напряжения выставить 2 маркера.
А источник какой надо? Я просто ни когда не пользовался осцилографом.
Теория-все все знают но ни чего не работает,
Практика-все работает но ни кто не знает почему,
Мы совмещаем теорию с практикой, ни чего не работает и ни кто не знает почему.
Если вас интересует именно скорость нарастания, то логично взять источник "ступеньки" (прямоугольных импульсов).
MIKROB писал(а):Я просто ни когда не пользовался осцилографом.
Это тут при чём?
Спасибо.
MIKROB писал(а):Вот сделал а как вычислить скорость нарастания в секунду?
Включите курсорный режим (кнопкой или нажмите F8), и установите (правой и левой кнопкой мыши) два маркера (курсора) на нарастающем участке графика выходного напряжения. Внизу справа будут результаты относительных измерений.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Здрайвстуйте!У меня вопрос, кто знает как сделать в мультисим или протеусе график показывающий зависимость одного напряжения (на выходе) от другого (на входе) на определенной частоте (1000Hz)? Например имеется схема аудиокомпрессора/лимиттера, и нужно узнать какая степень сжатия (ratio) при определенных параметрах элементов. Но для этого нужно построить вышеописанный график.
Подскажите, пожалуйста, как объяснить микрокапу в режиме симуляции, что я хочу, чтобы он построил график тока коллектора транзистора? С напряжением проблем нет, там все цепи пронумерованы. С токами через двухполюсники тоже проблем нет -- они пронумерованы, а вот с транзисторами такой ход не канает. Как быть?
Так и написать: Ток коллектора (транзистор) — Ic(Q1) для транзистора Q1. Либо щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать из доступного (кстати, там много интересного):
Подскажите как правильно смоделировать схему, пока до фильтра, измерительный усилитель: Вот мой вариант: Вот результат:
Главная проблема - на втором графике смещение. В идеале должна получиться красная линия v(in2)-v(in2), зеленый чуть ниже. К тому же измерительный усилитель по схеме должен дать усиление 12,2 а его нет.
player259 писал(а):Главная проблема - на втором графике смещение. В идеале должна получиться красная линия v(in2)-v(in2), зеленый чуть ниже. К тому же измерительный усилитель по схеме должен дать усиление 12,2 а его нет.
Значит, схема кривая.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
player259 писал(а):Главная проблема - на втором графике смещение. В идеале должна получиться красная линия v(in2)-v(in2), зеленый чуть ниже. К тому же измерительный усилитель по схеме должен дать усиление 12,2 а его нет.
Значит, схема кривая.
Прошу знающих людей подсказать в чем может быть ошибка, не имею опыта работы с симуляторами.