Soundbar своими руками

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
steeler
Опытный кот

Re: Soundbar своими руками

Сообщение steeler »

В столе при упомянутых динамиках должно все получится.Особых низов ждать не придется.но стерео будет даже не разделяя объем.На памяи совмыьницаСКИФ. По стереозвуку давала форы китайским брускам.
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

sniff писал(а):
DSC00358.JPG
Идея хорошая,только я бы сделал не стерео ,а 2.1 звук.Хорошо бы фотку всего стола,место для сабика найдется?Четырехканальная микра типа такого

Завтра постараюсь выложить фото стола. саб. думаю на работе будет не совсем к месту - начальство не поймет :)))
только что опробовал вышеупомянутую микруху TDA8561 играет - но не совсем то что хотелось-бы ....
она начинает оживать только при громкости примерно 5Ват, что уже не совсем комфортно.
реально же будет играть при мощности максимум 0,5 - 1 ват.
вот думаю наверное есть смысл обратить внимание на 8 Омные динамики?
или применить более качественную схемотехнику на двухполярном питании?
еще думаю неплохой вариант должен быть с усилителем с токовым выходом ?
Вообще интересуют схемы с качественным усилителем небольшой мощности.
steeler
Опытный кот

Сообщение steeler »

TDA7057AQ 4.5-18v. 2x5Wt. 8 Om/
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

тда 1557q
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

вот думаю наверное есть смысл обратить внимание на 8 Омные динамики?

Да в принципе без разницы. Не те мощности и качество чтоб о сопротивлении волноваться.
или применить более качественную схемотехнику на двухполярном питании?

Бессмысленно. Маленькие динамики качеством не блещут, в частности бумажки типа всяких 3ГДШ-ек. Они подпортят звук каким бы он ни был качественным. Это как пытаться спеть песню не тем местом :))
еще думаю неплохой вариант должен быть с усилителем с токовым выходом ?

Опять же неоправданные изощрения, учитывая слишком скромное качество акустики.
Вообще интересуют схемы с качественным усилителем небольшой мощности.

Уберем слово "качественный" по вышеизложенным причинам, и в принципе любая маломощная микруха пойдет-TEA2025B, TDA1519, TDA7057AQ, TDA2003, TDA2005... Вариантов тьма :tea:
alexsan писал(а):тда 1557q

Перебор. 2*15вт на 3ГДШ-27 это смерть :)) Человеку надо примерно 2*3вт., а это на 4 ома не мощнее чем TDA2005, а на 8 ом не мощнее, чем TDA7057AQ
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

А если на рассыпухе?, вот чисто токовый выход, нагрузка только широкополосники, 12V питание.
Мой канал на ТыТрубе
AcousticManiac
Друг Кота

Интересно, в принципе, но к ним придется еще и печатки выдумывать, да по фене, чтоб земля как положено, все дела.. 8) И... Ну, не знай, я не сторонник вкладывать усилия в заведомо низкокачественные динамики :dont_know: А ко всяким фразам вроде "динамик зазвучит в 100500 раз лучше именно при таком устройстве схемы" отношусь скептически.. :tea:

Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

[/quote]
Уберем слово "качественный" по вышеизложенным причинам, и в принципе любая маломощная микруха пойдет-TEA2025B, TDA1519, TDA7057AQ, TDA2003, TDA2005... Вариантов тьма :tea:
alexsan писал(а):тда 1557q

Да вот не такая уж и тьма из перечисленных вами микрух я не пробовал разве что TEA2025B но я так понимаю что и она недалеко ушла от TDA2003. слушать их дольше 15 минут невозможно.
Поэтому и обратился я на форум чтоб определится с конструктивом - а 3ГДШ не догма . Пускай что то мене басовитое но с более чистым и прозрачным звуком.

badr555 писал(а):А если на рассыпухе?, вот чисто токовый выход, нагрузка только широкополосники, 12V питание.

Читал , заинтересовался и собирал подобное на макетке - возможно что то не до конца настроил но ни как немог избавится от "ступеньки" :(
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

AcousticManiac писал(а):Интересно, в принципе, но к ним придется еще и печатки выдумывать, да по фене, чтоб земля как положено, все дела.. 8) И... Ну, не знай, я не сторонник вкладывать усилия в заведомо низкокачественные динамики :dont_know: А ко всяким фразам вроде "динамик зазвучит в 100500 раз лучше именно при таком устройстве схемы" отношусь скептически.. :tea:

Кстати дома у меня играет простенький ламповый усь на 6П3П и 6П14П и там с землей пришлось попотеть - зато результат очень радует, шумов на полной громкости не слышно даже если приложить в паузе ухо к динамику :music:
Последний раз редактировалось Volff Пн окт 31, 2011 19:13:07, всего редактировалось 1 раз.
AcousticManiac
Друг Кота

Ну и соберите тоже ламповик, заодно обогрев будет на рабочем месте :)) И не надо гнать на те микросхемы :wink: Они выдают звук лучше, чем его играет 3ГДШ :)) Остальное на совести акустического оформления (ящика) и источника сигнала.

Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

ламповый не катит по причине больших габаритов и веса - мой весом киллограм 8-10 :)
фиг с ним можно было бы блок питания сделать импульсник, но от выходных трансов простыми методами не избавится.
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

AcousticManiac писал(а): Они выдают звук лучше, чем его играет 3ГДШ :)) Остальное на совести акустического оформления (ящика) и источника сигнала.

так значит нужны более качественные динамики или более хитрое оформление ...
я же говорю не все так просто :?
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Прошу прощения за тупой вопрос, но все таки:
Неужели прям так сильно хочется получить от этой ниши и доступных динамиков прям Hi-End?
Смотрите суровой правде в глаза, или идите и покупайте хорошую акустику.
До этого момента Вы юзали китайские пищалки-пукалки и "радовались" жизни, а тут на тебе, они сгорели и сразу вдруг захотелооооось.................
Проведите серию экспериментов:
Возьмите свои подходящие динамики, смонтируйте их на панель и в нишу. И только потом можно будет погонять разные усилки.
Мой канал на ТыТрубе
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

Volff писал(а):Неужели прям так сильно хочется получить от этой ниши и доступных динамиков прям Hi-End?

Да нет конечно - хочется чтоб от содеянного уши в трубочку не сворачивались , кстати замерял полку высота оказалась 82 мм - так что 3гдш27 не подойдут - что скажете на счет ETP-66-1 ?
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Volff писал(а):что скажете на счет ETP-66-1 ?

Те же яйца только в профиль :)))
Мой канал на ТыТрубе
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

Volff писал(а):Те же яйца только в профиль :)))

а что бы предложили вы ?
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Давай на ты.
Выбор не так уж и велик, точнее его практически нет. В наличие сколько таких головок? Если 4 штуки то по две на канал и заполнение ниши распушенной ватой это несколько увеличит эквивалентный объем.
Мой канал на ТыТрубе
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

их столько - сколько я их куплю :)))
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

Кое что нашел близкое по теме http://cxema.my1.ru/publ/2-1-0-233...попробую применить эту идею в своей конструкции.
И еще заинтересовала книга "Качество стерео воспроизведения " , но ненашел лучшего качества чем здесь - http://bgs-design.ru/mark/stereo/1/index.shtml... может кто знает где есть ссылка на сканированный вариант ?
6000Volt
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 6000Volt »

Я бы не отвергал китайские динамики из колонок Genius (модели SP G-10, SP-Q06). Эксперименты показали что они дают неплохой звук. В предлагаемом оформлении, если их установить на фанерный щит толщиной 12 мм. думаю дадут неплохой звук. В акустическом экране 120х200 они звучали лучше чем 1ГД40
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»