Soundbar своими руками
Re: Soundbar своими руками
В столе при упомянутых динамиках должно все получится.Особых низов ждать не придется.но стерео будет даже не разделяя объем.На памяи совмыьницаСКИФ. По стереозвуку давала форы китайским брускам.
sniff писал(а):Идея хорошая,только я бы сделал не стерео ,а 2.1 звук.Хорошо бы фотку всего стола,место для сабика найдется?Четырехканальная микра типа такого
Завтра постараюсь выложить фото стола. саб. думаю на работе будет не совсем к месту - начальство не поймет
только что опробовал вышеупомянутую микруху TDA8561 играет - но не совсем то что хотелось-бы ....
она начинает оживать только при громкости примерно 5Ват, что уже не совсем комфортно.
реально же будет играть при мощности максимум 0,5 - 1 ват.
вот думаю наверное есть смысл обратить внимание на 8 Омные динамики?
или применить более качественную схемотехнику на двухполярном питании?
еще думаю неплохой вариант должен быть с усилителем с токовым выходом ?
Вообще интересуют схемы с качественным усилителем небольшой мощности.
TDA7057AQ 4.5-18v. 2x5Wt. 8 Om/
- AcousticManiac
- Друг Кота
вот думаю наверное есть смысл обратить внимание на 8 Омные динамики?
Да в принципе без разницы. Не те мощности и качество чтоб о сопротивлении волноваться.
или применить более качественную схемотехнику на двухполярном питании?
Бессмысленно. Маленькие динамики качеством не блещут, в частности бумажки типа всяких 3ГДШ-ек. Они подпортят звук каким бы он ни был качественным. Это как пытаться спеть песню не тем местом
еще думаю неплохой вариант должен быть с усилителем с токовым выходом ?
Опять же неоправданные изощрения, учитывая слишком скромное качество акустики.
Вообще интересуют схемы с качественным усилителем небольшой мощности.
Уберем слово "качественный" по вышеизложенным причинам, и в принципе любая маломощная микруха пойдет-TEA2025B, TDA1519, TDA7057AQ, TDA2003, TDA2005... Вариантов тьма

alexsan писал(а):тда 1557q
Перебор. 2*15вт на 3ГДШ-27 это смерть
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- badr555
- Говорящий с текстолитом
А если на рассыпухе?, вот чисто токовый выход, нагрузка только широкополосники, 12V питание.
Мой канал на ТыТрубе
- AcousticManiac
- Друг Кота
Интересно, в принципе, но к ним придется еще и печатки выдумывать, да по фене, чтоб земля как положено, все дела..
И... Ну, не знай, я не сторонник вкладывать усилия в заведомо низкокачественные динамики
А ко всяким фразам вроде "динамик зазвучит в 100500 раз лучше именно при таком устройстве схемы" отношусь скептически.. 
А ко всяким фразам вроде "динамик зазвучит в 100500 раз лучше именно при таком устройстве схемы" отношусь скептически.. 
[/quote]
Уберем слово "качественный" по вышеизложенным причинам, и в принципе любая маломощная микруха пойдет-TEA2025B, TDA1519, TDA7057AQ, TDA2003, TDA2005... Вариантов тьма
Да вот не такая уж и тьма из перечисленных вами микрух я не пробовал разве что TEA2025B но я так понимаю что и она недалеко ушла от TDA2003. слушать их дольше 15 минут невозможно.
Поэтому и обратился я на форум чтоб определится с конструктивом - а 3ГДШ не догма . Пускай что то мене басовитое но с более чистым и прозрачным звуком.
Читал , заинтересовался и собирал подобное на макетке - возможно что то не до конца настроил но ни как немог избавится от "ступеньки"

alexsan писал(а):тда 1557q
Да вот не такая уж и тьма из перечисленных вами микрух я не пробовал разве что TEA2025B но я так понимаю что и она недалеко ушла от TDA2003. слушать их дольше 15 минут невозможно.
Поэтому и обратился я на форум чтоб определится с конструктивом - а 3ГДШ не догма . Пускай что то мене басовитое но с более чистым и прозрачным звуком.
badr555 писал(а):А если на рассыпухе?, вот чисто токовый выход, нагрузка только широкополосники, 12V питание.
Читал , заинтересовался и собирал подобное на макетке - возможно что то не до конца настроил но ни как немог избавится от "ступеньки"
AcousticManiac писал(а):Интересно, в принципе, но к ним придется еще и печатки выдумывать, да по фене, чтоб земля как положено, все дела..И... Ну, не знай, я не сторонник вкладывать усилия в заведомо низкокачественные динамики
Кстати дома у меня играет простенький ламповый усь на 6П3П и 6П14П и там с землей пришлось попотеть - зато результат очень радует, шумов на полной громкости не слышно даже если приложить в паузе ухо к динамику

Последний раз редактировалось Volff Пн окт 31, 2011 19:13:07, всего редактировалось 1 раз.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну и соберите тоже ламповик, заодно обогрев будет на рабочем месте
И не надо гнать на те микросхемы
Они выдают звук лучше, чем его играет 3ГДШ
Остальное на совести акустического оформления (ящика) и источника сигнала.
ламповый не катит по причине больших габаритов и веса - мой весом киллограм 8-10
фиг с ним можно было бы блок питания сделать импульсник, но от выходных трансов простыми методами не избавится.
фиг с ним можно было бы блок питания сделать импульсник, но от выходных трансов простыми методами не избавится.
AcousticManiac писал(а): Они выдают звук лучше, чем его играет 3ГДШОстальное на совести акустического оформления (ящика) и источника сигнала.
так значит нужны более качественные динамики или более хитрое оформление ...
я же говорю не все так просто
- badr555
Прошу прощения за тупой вопрос, но все таки:
Неужели прям так сильно хочется получить от этой ниши и доступных динамиков прям Hi-End?
Смотрите суровой правде в глаза, или идите и покупайте хорошую акустику.
До этого момента Вы юзали китайские пищалки-пукалки и "радовались" жизни, а тут на тебе, они сгорели и сразу вдруг захотелооооось.................
Проведите серию экспериментов:
Возьмите свои подходящие динамики, смонтируйте их на панель и в нишу. И только потом можно будет погонять разные усилки.
Неужели прям так сильно хочется получить от этой ниши и доступных динамиков прям Hi-End?
Смотрите суровой правде в глаза, или идите и покупайте хорошую акустику.
До этого момента Вы юзали китайские пищалки-пукалки и "радовались" жизни, а тут на тебе, они сгорели и сразу вдруг захотелооооось.................
Проведите серию экспериментов:
Возьмите свои подходящие динамики, смонтируйте их на панель и в нишу. И только потом можно будет погонять разные усилки.
Мой канал на ТыТрубе
Volff писал(а):Неужели прям так сильно хочется получить от этой ниши и доступных динамиков прям Hi-End?
Да нет конечно - хочется чтоб от содеянного уши в трубочку не сворачивались , кстати замерял полку высота оказалась 82 мм - так что 3гдш27 не подойдут - что скажете на счет ETP-66-1 ?
- badr555
Volff писал(а):что скажете на счет ETP-66-1 ?
Те же яйца только в профиль
Мой канал на ТыТрубе
Volff писал(а):Те же яйца только в профиль
а что бы предложили вы ?
- badr555
Давай на ты.
Выбор не так уж и велик, точнее его практически нет. В наличие сколько таких головок? Если 4 штуки то по две на канал и заполнение ниши распушенной ватой это несколько увеличит эквивалентный объем.
Выбор не так уж и велик, точнее его практически нет. В наличие сколько таких головок? Если 4 штуки то по две на канал и заполнение ниши распушенной ватой это несколько увеличит эквивалентный объем.
Мой канал на ТыТрубе
их столько - сколько я их куплю 
Кое что нашел близкое по теме http://cxema.my1.ru/publ/2-1-0-233...попробую применить эту идею в своей конструкции.
И еще заинтересовала книга "Качество стерео воспроизведения " , но ненашел лучшего качества чем здесь - http://bgs-design.ru/mark/stereo/1/index.shtml... может кто знает где есть ссылка на сканированный вариант ?
И еще заинтересовала книга "Качество стерео воспроизведения " , но ненашел лучшего качества чем здесь - http://bgs-design.ru/mark/stereo/1/index.shtml... может кто знает где есть ссылка на сканированный вариант ?
Я бы не отвергал китайские динамики из колонок Genius (модели SP G-10, SP-Q06). Эксперименты показали что они дают неплохой звук. В предлагаемом оформлении, если их установить на фанерный щит толщиной 12 мм. думаю дадут неплохой звук. В акустическом экране 120х200 они звучали лучше чем 1ГД40