проблема с флешкой

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

такая проблема как у xelos у меня однажды была когда винда решила погулять немножко. В результате ничего не читалось - ни флешки, ни плеер мой хдд, ни дискеты 3,5"=) Странно но факт. Случай НЕ единичный, т.к было не только у меня. Так что имейте в виду.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
slashkv
Родился

JetFlashFormat

Сообщение slashkv »

дайте ссылку на JetFlashFormat а то что то трудновато ее найти .
у меня у брата накрылась флешка на гиг причина толи неправильное извлечение, толи неправильное форматирование , кароче думаю прога выручит подскажиет где ее скачать
Svarog
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Svarog »

Дайте ктонибуть пожалуйста сылку для скачивания JetFlashFormat. Тож Флеха лижала полгода а тут статью увидел и решил попробовать авось свезёт :)
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Nobody
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Nobody »

Всякие утилитки, в том числе и требуемое.
ХТТП://rdm.kiev.ua/flashutil.php
Black Cat
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Black Cat »

Хотелось бы добавить:
Сейчас выпускают корпуса для компов с USB на морде. Так вот: разъемы от этих портов бывают очень по дурацки сделаны - не в виде единого разъема, а в виде россыпи мелких, на один штырек. В итоге заглюченные сборщики в магазинах бывает путают их. Хуже если перепутано питание с данными - далеко не каждая флешка такое перенесет...
Pangolin
Родился

Сообщение Pangolin »

А у меня глюк интересный с флешкой - опознается как диск 3,5" 1,44М и так и работает на любых компах и ноутбуках. Может кто видел такое?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Незаменимая вещь получается, когда надо Винде при установке подпихнуть драйверы для нестандартной дисковой подсистемы - это можно сделать только через флопик или интеграцией драйверов в сам дистрибутив:)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Что-то я сильно сомневаюсь, что произвольно взятый биос способен увидеть USB устройство как флопик А: :o
А так в винде можно конечно любую букву прилепить, у меня например картридер CF идёт как дисковод B: (а то буквы в системе уже в дефиците :)) ).
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Какая файловая система на флешке, дело в том что на моей NTFS и когда я случайно при экспириментах запретил чтение корня, то винда при обращении к флешке выдовала "вставьте диск в дисковод", помогло наглое форматирование. В более тяжолых случаях рекомендую выбросить флешку и купить новую, потому как даже если и удастся её отремонтировать, стоит ли записывать на неё что либо ценное?
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Много всего для разных флешек.
http://flashboot.ru/
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Pangolin
Родился

Сообщение Pangolin »

Секретный кот писал(а):Что-то я сильно сомневаюсь, что произвольно взятый биос способен увидеть USB устройство как флопик А: ...

Если на компе дисковод есть, то назначается В:, файловая система FAT. Попытки форматить под виндой проходят имеено как для дискеты
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Pangolin
Что пишет BIOS в секции Floppy drives?
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
RobertoKarlos
Родился
Контактная информация:

ïðîáëåìà ñ ôëåøêîé

Сообщение RobertoKarlos »

Èìååòñÿ ôëåøêà JetFLASH Transed íà 16 Ãá, ïîñëå ïîêóïêè çàêà÷àë íà íåå íåñêîëüêî ôàéëîâ, íî íåêîððåêòíî îêîí÷èë çàïèñü, ïîñëå ýòîãî, ïðè ïîïûòêå ñòèðàíèÿ, çàïèñè ôîðìàòèðîâàíèÿ âûäàåò îøèáêó, ÷òî äèñê çàùèùåí îò çàïèñè, íèêàêèìè ïðîãàìè íå ôîðìàòèðóåòñÿ.... ×òî äåëàòü????
nik-as
Друг Кота

Re: проблема с флешкой

Сообщение nik-as »

RobertoKarlos писал(а):Имеется флешка JetFLASH Transed на 16 Гб, после покупки закачал на нее несколько файлов, но некорректно окончил запись, после этого, при попытке стирания, записи форматирования выдает ошибку, что диск защищен от записи, никакими прогами не форматируется.... Что делать????

Ну ёлки палки, на два поста выше ссылка, или нужно прямо носом ткнуть. :evil: :evil: :evil:
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Может на флешке стоит переключатель защиты от записи, встречал такие, порой этот переключатель сразу и не увидишь.
DYK
Вымогатель припоя
Контактная информация:

про

Сообщение DYK »

RobertoKarlos по флехам был у мя тож трабль ,
я лечил так :

1. Искал утилиту для подробного определения маркировки типа памяти и производителя чипа

2. По найденым параметрам находил утилиту форматиров. или обработки
чипа и форматировал,лечил ,итд ,все зависит от типа чипа и произв.

3.главное делать точно в программе как предлагает произв. чипа памяти а не по своей интуиции ,правда в некоторых мануалах пишется на англицком не всегда разберешь
:(

сайт выше тож использовал тама есть полезная инфа
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»