проблема с флешкой
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
такая проблема как у xelos у меня однажды была когда винда решила погулять немножко. В результате ничего не читалось - ни флешки, ни плеер мой хдд, ни дискеты 3,5"=) Странно но факт. Случай НЕ единичный, т.к было не только у меня. Так что имейте в виду.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
JetFlashFormat
дайте ссылку на JetFlashFormat а то что то трудновато ее найти .
у меня у брата накрылась флешка на гиг причина толи неправильное извлечение, толи неправильное форматирование , кароче думаю прога выручит подскажиет где ее скачать
у меня у брата накрылась флешка на гиг причина толи неправильное извлечение, толи неправильное форматирование , кароче думаю прога выручит подскажиет где ее скачать
- Black Cat
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Хотелось бы добавить:
Сейчас выпускают корпуса для компов с USB на морде. Так вот: разъемы от этих портов бывают очень по дурацки сделаны - не в виде единого разъема, а в виде россыпи мелких, на один штырек. В итоге заглюченные сборщики в магазинах бывает путают их. Хуже если перепутано питание с данными - далеко не каждая флешка такое перенесет...
Сейчас выпускают корпуса для компов с USB на морде. Так вот: разъемы от этих портов бывают очень по дурацки сделаны - не в виде единого разъема, а в виде россыпи мелких, на один штырек. В итоге заглюченные сборщики в магазинах бывает путают их. Хуже если перепутано питание с данными - далеко не каждая флешка такое перенесет...
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Что-то я сильно сомневаюсь, что произвольно взятый биос способен увидеть USB устройство как флопик А:
А так в винде можно конечно любую букву прилепить, у меня например картридер CF идёт как дисковод B: (а то буквы в системе уже в дефиците
).
А так в винде можно конечно любую букву прилепить, у меня например картридер CF идёт как дисковод B: (а то буквы в системе уже в дефиците
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Какая файловая система на флешке, дело в том что на моей NTFS и когда я случайно при экспириментах запретил чтение корня, то винда при обращении к флешке выдовала "вставьте диск в дисковод", помогло наглое форматирование. В более тяжолых случаях рекомендую выбросить флешку и купить новую, потому как даже если и удастся её отремонтировать, стоит ли записывать на неё что либо ценное?
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- RobertoKarlos
- Родился
- Контактная информация:
ïðîáëåìà ñ ôëåøêîé
Èìååòñÿ ôëåøêà JetFLASH Transed íà 16 Ãá, ïîñëå ïîêóïêè çàêà÷àë íà íåå íåñêîëüêî ôàéëîâ, íî íåêîððåêòíî îêîí÷èë çàïèñü, ïîñëå ýòîãî, ïðè ïîïûòêå ñòèðàíèÿ, çàïèñè ôîðìàòèðîâàíèÿ âûäàåò îøèáêó, ÷òî äèñê çàùèùåí îò çàïèñè, íèêàêèìè ïðîãàìè íå ôîðìàòèðóåòñÿ.... ×òî äåëàòü????
Re: проблема с флешкой
RobertoKarlos писал(а):Имеется флешка JetFLASH Transed на 16 Гб, после покупки закачал на нее несколько файлов, но некорректно окончил запись, после этого, при попытке стирания, записи форматирования выдает ошибку, что диск защищен от записи, никакими прогами не форматируется.... Что делать????
Ну ёлки палки, на два поста выше ссылка, или нужно прямо носом ткнуть.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
про
RobertoKarlos по флехам был у мя тож трабль ,
я лечил так :
1. Искал утилиту для подробного определения маркировки типа памяти и производителя чипа
2. По найденым параметрам находил утилиту форматиров. или обработки
чипа и форматировал,лечил ,итд ,все зависит от типа чипа и произв.
3.главное делать точно в программе как предлагает произв. чипа памяти а не по своей интуиции ,правда в некоторых мануалах пишется на англицком не всегда разберешь
сайт выше тож использовал тама есть полезная инфа
я лечил так :
1. Искал утилиту для подробного определения маркировки типа памяти и производителя чипа
2. По найденым параметрам находил утилиту форматиров. или обработки
чипа и форматировал,лечил ,итд ,все зависит от типа чипа и произв.
3.главное делать точно в программе как предлагает произв. чипа памяти а не по своей интуиции ,правда в некоторых мануалах пишется на англицком не всегда разберешь
сайт выше тож использовал тама есть полезная инфа