вы конечно правы, я же написал что "разряжает" но если пищалка сама по себе конденсатор т.е. не прводит пост. ток то второй конденсатор ей просто мешает образуя делитель напряжения, а в общем береш конденсатор по больше динамик чтобы омов по меньше 4 лучше 2 только чтоб транзисторы выдержалиГефестион писал(а):Без конденсатора не получится: когда на базах земля, нижний транзистор открывается за счёт напряжения на конденсаторе, и он разряжается через пищалку. Ведь верхний транзистор при этом закрыт.
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
а может правильнее будет сказать, что пьезо будет пищать от меняющегося напряжения прилоржденного к нему.....?uldemir писал(а):Что бы она звучала, ток надо гонять туда-сюда.
Tell Me The Truth
*Trigger* Спасибо, тогда заказываю детальки!
(Еще программатор какраз соберу под АВР, а то все лень было)
FreshMan, я пробовал пищалку просто на одном транзисторе ставить, без кондера сразу на землю, пищала вроде даже громче, но на франкенштейне лучше этого не делать, там идет какой-то шум (откуда не знаю, наверное с контроллера), в результате, транзистор постоянно открыт и ток идет через пишалку, чуть стабилизатор не спалил вместе с пищалкой и транзистором, далее пробовал спаять "усилок" на двух транзисторах и динамике маленьком. Подключение к контроллеру было через конденсатор 10мкФ, результат такой-же, после всего этого поставил обратно два транзистора и кондер как на схеме и больше не парился.
(Забыл добавить, вместо кт315 и 361 использовал кт815 и кт814)
FreshMan, я пробовал пищалку просто на одном транзисторе ставить, без кондера сразу на землю, пищала вроде даже громче, но на франкенштейне лучше этого не делать, там идет какой-то шум (откуда не знаю, наверное с контроллера), в результате, транзистор постоянно открыт и ток идет через пишалку, чуть стабилизатор не спалил вместе с пищалкой и транзистором, далее пробовал спаять "усилок" на двух транзисторах и динамике маленьком. Подключение к контроллеру было через конденсатор 10мкФ, результат такой-же, после всего этого поставил обратно два транзистора и кондер как на схеме и больше не парился.
Там амплитуда не меняется.FreshMan писал(а):а может правильнее будет сказать, что пьезо будет пищать от меняющегося напряжения прилоржденного к нему.....?
Проще и меньше деталей собрать на одном транзисторе и подключить это к 12в.
5в ведь берётся из 12в верно?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А в наручных часах встречал дроссель, включенный последовательно с пищалкой. Поскольку у пищалки большая емкость, образуется последовательный контур, на частоте резонанса которого растет напряжение на пищалке, и увеличивается громкость.
- Реклама
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Нравится!
По поводу пищалки, они ведь почти все на 5В расчитаны, или им пофиг?
З.Ы. Видел пищалки на 12В, но они немного больше были, ну и громче...
эх......, SLvik опередил ты меня.........
именно в даанный момент я писал прогу для своих часов на пике с обратным отсчетом...... 
p.s. а получилось у тебя коширисто
p.s. а получилось у тебя коширисто
Tell Me The Truth
у меня на одном транзисторе стоит. качество не айс, но громко. думаю, навесным монтажем сверху переделать, поставить кондер и посмотреть.Gur_man писал(а): я пробовал пищалку просто на одном транзисторе ставить, без кондера сразу на землю, пищала вроде даже громче, но на франкенштейне лучше этого не делать, там идет какой-то шум (откуда не знаю, наверное с контроллера), в результате, транзистор постоянно открыт и ток идет через пишалку, чуть стабилизатор не спалил вместе с пищалкой и транзистором, далее пробовал спаять "усилок" на двух транзисторах и динамике маленьком. Подключение к контроллеру было через конденсатор 10мкФ, результат такой-же, после всего этого поставил обратно два транзистора и кондер как на схеме и больше не парился.(Забыл добавить, вместо кт315 и 361 использовал кт815 и кт814)
SLvik прикольный таймер. цифры бегают красиво. Вопрос к Вам: у Вас есть хоть одна нарисованная схема часов под BU2090? или проект в протеусе? хочу попробовать, посмотрел ДШ, там особо ничего не понял, кроме того что это драйвер для светодиодов.
З.Ы. ни одних часов на ГРИ в этой теме с участием DS1307+DS18(Х)20 не нашел. парадокс?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
У SLvik'a бесполезно схемы просить, в этом уже весь форум убедился)
ПС а часики хорошие) И песню эту по "Маяку" раньше часто слышал
ПС а часики хорошие) И песню эту по "Маяку" раньше часто слышал
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
не очень понятно, зачем нужен обратный отсчет...или это таймер?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SmarTrunk писал(а):SLvik
Когда таймер дойдет до нуля, бомба взорвется?
Av4arik писал(а):
SLvik прикольный таймер.
Это не таймер, это обратный ход часов.suslogon писал(а):не очень понятно, зачем нужен обратный отсчет...или это таймер?
Всё, тему уже забыли?
FreshMan идею кинул
Вообще вы наверное до конца ролик не посмотрели.
Я в нём показал большинство функций которые часы умеют.
Новая прошивка тут.
А так спасибо за то что вам понравилось.
Им пофиг.Gur_man писал(а):По поводу пищалки, они ведь почти все на 5В расчитаны, или им пофиг?
Ну, бывает.....FreshMan писал(а):эх......, SLvik опередил ты меня.........именно в даанный момент я писал прогу для своих часов на пике с обратным отсчетом......
Схемы нет естесственно.Av4arik писал(а):Вопрос к Вам: у Вас есть хоть одна нарисованная схема часов под BU2090?
или проект в протеусе? хочу попробовать, посмотрел ДШ, там особо ничего не понял,
кроме того что это драйвер для светодиодов.
BU2090 мы уже раза три обсуждали.
Вот её схема.

А вот шина которую надо писать.

Там только три правила:
1)Бит загоняется положительным CLOCK.
2)Во время отрицательного CLOCK, DATA должна быть на нуле.
3)Команда вывода загнанной информации на выход - отрицательный CLOCK во время положительного DATA - обведена мною красным.
Последний раз редактировалось SLvik Пн ноя 07, 2011 13:53:53, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
а как может быть обратный ход времени,если время всегда идет вперед?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
А как человек может ходить назад если у него коленки направлены вперёд!!suslogon писал(а):а как может быть обратный ход времени,если время всегда идет вперед?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
у него пятки сзади!
могу продать еще идею - сделайте "десятичные часы". Это в которых в сутках 20 "часов", в "часах" 100 "минут" и в "минуте" 100 "секунд". Длительность этой "секунды" сами посчитайте.
могу продать еще идею - сделайте "десятичные часы". Это в которых в сутках 20 "часов", в "часах" 100 "минут" и в "минуте" 100 "секунд". Длительность этой "секунды" сами посчитайте.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
а без тупых бугагашечек ктонить ответить может?
На какой вопрос? Вообще-то, ответ всегда соотвествует вопросу. Так что не обижайся на ответы.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
На сколько я помню, Слвик это сделал ради интереса. Мне видится функциональность в качестве "сколько осталось до следующего дня".suslogon писал(а):а как может быть обратный ход времени,если время всегда идет вперед?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Прога с будильником нужна?Gur_man писал(а):*Trigger* Спасибо, тогда заказываю детальки!(Еще программатор какраз соберу под АВР, а то все лень было)
Если да, то постараюсь написать.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.