ремонт усилка

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Lumen
Родился

ремонт усилка

Сообщение Lumen »

Уселитель марки Dialog W-204 при в ключении в сеть динамики просто гудят регулировка громкости на них не влияет в чём проблема? какие могут быт у вас предположения о неисправности, зарание большое спосибо за помощ и тем кто пытался помочь
_Тёма_
Открыл глаза

Сообщение _Тёма_ »

Прежде, чем спрашивать, прочитай вот ЭТО, а потом задавай вопросы. Попробуй уловить не содержание статьи, а ее суть.

_Тёма_, спасибо за помощь! Благодарный Сэр Мурр :))
Dmitriy Sypchenco
Родился

Сообщение Dmitriy Sypchenco »

Скажи пожалуйста у тебя схема есть в наличии? Если да то кинь на форум попробуем разобраться.
Последний раз редактировалось Dmitriy Sypchenco Сб окт 27, 2007 00:46:02, всего редактировалось 1 раз.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

_Тёма_ писал(а):Попробуй уловить не содержание статьи, а ее суть.

Интересно как их различить ?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
_Тёма_
Открыл глаза

Сообщение _Тёма_ »

tych писал(а):
_Тёма_ писал(а):Попробуй уловить не содержание статьи, а ее суть.

Интересно как их различить ?

Содержание статьи-это про хакеров и как конкретно с ними общаться, что нас, собственно, не интересует, а суть-как правильно надо задавать вопросы вообще на форумах.
Просто как по таким симптомам (гул в динамиках и ручка громкости ни на что не влияет) можно определить, что с усилителем? Надо подробней описать, что и как и при каких обстоятельствах это произошло, если усь не на гарантии, вскрыть корпус и посмотреть-может что-нибудь на плату попало или что-нибудь почернело, расплавилось, взорвалось... Тебе ж потом проще будет объяснить причину поломки и как ее устранить. Поправьте, если не прав.
Lumen
Родился

Сообщение Lumen »

Схемы увы у меня нет. Это мне пацанчик отдал на ремонт я тоже дума визуально посматрю может чё згорело, но на плате нет ни каких дифектов. :shock: и детали тоже не попорчены. спрсибо за внимание.
Dmitriy Sypchenco
Родился

Сообщение Dmitriy Sypchenco »

В первую очередь проверь бп и если усилитель транзисторный проверь выходные транзисторы.
Lumen
Родился

Сообщение Lumen »

Включил опять свой усилитель аааааааааааа опять это страшное гудение, но я заметил что греется диодный мост ведь этого не должно быть да?
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Транзисторы проверил?
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
2SC5200
Родился

Сообщение 2SC5200 »

Как раньше говорили, проверьте транзюки, если усилок на таковых собран. А вообще, включите в разрыв цепи после моста амперметр, померьте ток. Верным знаком того, что пришёл капец усилу является то, что динамик либо сильно выперает при включении, либо наоборот, затягивает его. Проверьте целостность диодного моста :))) А вообще, вопрос весьма и весь расплывчатый. И ещё встречалсо я с косяком таким, электролит в питании просто взулсонах и появилось это самое гудение. Дерзайте, товарисч. :))
Lumen
Родился

Сообщение Lumen »

На этой схеме вобще нет транзисторов только две импортные микрухи на радиаторе а всё остальное кондёры и резисторы :idea:
_Тёма_
Открыл глаза

Сообщение _Тёма_ »

Какая на микросхемах маркировка-что написано?
Lumen
Родился

Сообщение Lumen »

TD2030A Вот какаято такая всего 5 выводов но я думаю что они
CZ0DGVW не погарели (это дело не в бобине просто ...... сидел в кабине) я пошёл измерять диоды mA скоро напишу.
серый
Открыл глаза

Сообщение серый »

люди добрые, помогите у меня с амфитоном у-002 траблы начались :( , на выходе постоянка +25 :shock: при питании +-30вольт, колонка гудит :shock: аш штрашно, сразу отключаю, кроме шума звука нет никокого, и светодиод (перегрузка) горит постоянно, попробовал один наушник от плеера (8ом) через конденсатор 2,2мкф на выход повесить, звук есть но с фоном, от чего такое может быть? транзисторы все проверил вроде рабочие.
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

серый писал(а):люди добрые, помогите у меня с амфитоном у-002 траблы начались :( , на выходе постоянка +25 :shock: при питании +-30вольт, колонка гудит :shock: аш штрашно, сразу отключаю, кроме шума звука нет никокого, и светодиод (перегрузка) горит постоянно, попробовал один наушник от плеера (8ом) через конденсатор 2,2мкф на выход повесить, звук есть но с фоном, от чего такое может быть? транзисторы все проверил вроде рабочие.

транзисторы в оконечном каскаде проверь на пробой. А так же в предварительном проверь на пробой.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Постоянка на выходе - однозначно выходной транзистор(ы) навернулся(лись), в том плече чье напряжение на выходе (+/-).
серый
Открыл глаза

Сообщение серый »

проверил транзисторы и драйвера и выходники, проверял так, щуп мультиметра (красный или чёрный зависит от типа транзистора) сажаю на базу, мультиметр в положедии диод, второй щуп на колектор, на эмитер, переходы не пробиты. мижду колллектором и эмитером тоже не пробито. может я не так проверяю? но по этому методу все транзисторы УМ равбочие? может их как подругому проверять надо посоветуйте чё по проще.
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

серый писал(а):может их как подругому проверять надо посоветуйте чё по проще.

Короче, у тебя один канал ведь целый, пробуй прозвонить при отключенном усилителе и чтобы одинаково было (сравнивай с рабочим каналом), такой вот примерный способ. Не включай нагрузку если есть постоянка на выходе - спалишь колонки! Есть вариант еще что постоянка пролезла из пред усилителя, попробуй его отключить, но там кондеры же стоят проходные, они то и защищают выход от постоянки...
Можно тупо еще так: включаем усилитель (АС - выкл!!!), в не исправном канале поочередно отключаем коллектора вых транзисторов до тех пор пока постоянка не пропадет - но это если в себе уверен :) , а то еще хуже сделаешь
серый
Открыл глаза

Сообщение серый »

попробовал отключать транзисторы начал с vt6 vt7, отключил сразу оба (полностью выпаял) постоянка пропала, и индикатор перегрузки потух. впаял на место. отпаял следующую пару VT 10 VT11, на выходе появилось -0,3 вольта, ка думаете это из за разницы в передаче тока транзисторами или какойто из первой пары глючит?
далее впаял на место пару Vt 10-11 и выпаял VT12-13, постоянка выросла до 14,8 вольт.
может это диоды в базовой цепи
VT6, по схеме там кд103 а у меня они заменены на кд522Б ( типа на них падение напряжения а следовательно и смещение другое) ?

на всякий случай ниже выложу схему УМ
Вложения
1.RAR
(113.78 КБ) 480 скачиваний
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Lumen писал(а):Включил опять свой усилитель аааааааааааа опять это страшное гудение, но я заметил что греется диодный мост ведь этого не должно быть да?
Русским языком пожалуйста.
Постоянка на выходе есть? Или это всего лишь фон?
Lumen писал(а): Это мне пацанчик отдал на ремонт я тоже дума визуально посматрю может чё згорело, но на плате нет ни каких дифектов. и детали тоже не попорчены.

Извините конечно, но за каким ....... Вы беретесь за ремонт аппаратуры, если знаний у Вас 0.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»