гудит сабвуфер Microlab X10

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Eriol
Родился
Контактная информация:

гудит сабвуфер Microlab X10

Сообщение Eriol »

здравствуйте, прошу помощи так как уже просто чувствую что скоро получу нервный срыв, у меня дома стоит домашний кинотеатр фирмы микролаб модель Х10, недавно сабвуфер просто перестал работать, вскрытие показало выгоревший контакт выходного реле и китайскую сборку данного девайса(плата выходного усилка не очищена от канифоли, забрызгана калями припоя), замена реле и чистка платы в принципе саб оживила но он переодически стал или вообще отказываться работать или через 1-2 часа в колонке появляется посторонний шум(сателиты полностью исправны), проверка всех транзисторов ничего не дала все целые, электролиты тоже(менял), питание стабильное(смотрел осцилографом практически прямая линия) , когда саб при включении совсем отказывается работать на коллекторах выходных транзисторов наблюдается переменное напряжение 80 вольт (при питании 45 пост), провод с предака на оконечник менял на экранированый ноль эмоций. вот. заранее благодарен за любую оказаную помощь.
Реклама
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: гудит сабвуфер Microlab X10

Сообщение zenon »

Eriol писал(а): вскрытие показало выгоревший контакт выходного реле и китайскую сборку данного девайса(плата выходного усилка не очищена от канифоли, забрызгана калями припоя)
Грязная плата это не признак китайского происхождения, это скорее признак чьих -то шаловливых ручек, т.е. кто-то там побывал, остальное непонятно, реле какое, где стоит?...
Реклама
graf2008
Родился

Сообщение graf2008 »

делал такой саб замена емкостей по цепи сабуфера возбуд фильтра нч
Alexmanson
Родился

Сообщение Alexmanson »

насчет гудения саба - это первая поломка в моей системе 5.1 (Microlab H-500D) оказалось, что в выходной микрухе TDA7294 выгорел кристалл, и 32В постоянки вылезло на динамик, хорошо, что вовремя отключил, иначе можно было бы попрощаться и с динамиком, хочу заметить, микрухи установленные на заводе - полный отстой, т.к. из кетайской партии говнокристаллов, купленная в магазине до сих пор работает ))) раз на раз не приходится... :)))
нету лучше в мире цветов - проводов, проводов, проводов...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

хочу заметить, микрухи установленные на заводе - полный отстой, т.к. из кетайской партии говнокристаллов, купленная в магазине до сих пор работает ))) раз на раз не приходится...
спасибо за ответ
теперь из за тебя я не буду спать по ночам думая что в моем кинотеатре стоят заводские китайские микрухи
придется завтра ехать на радиорынок и менять оконечники :)))
шучу
уже давно выгорели
поменял

афтору могу лишь посоветовать заменить оконечник на сабе
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»