Сегодня присмотрелся, цифры показываются те которые в данный момент на других лампах, причем если цифра меняется, то соответственно меняется и в этом индикаторе.
Сегодня присмотрелся, цифры показываются те которые в данный момент на других лампах, причем если цифра меняется, то соответственно меняется и в этом индикаторе.
Что-то с комутацией анода. Если транзюки живые, посмотри сопля на плате не затаилась? Как вариант сожжена ножка МК. Хорошо бы посмотреть что с неё идёт. Какой у тебя осцил? может помогу в освоении.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Схемка из книжки Бирюкова "цифровые устройства на интегральных схемах" . ее можно подключать к абсолютно любой схеме с ИНками где есть статическая индикация. Нужно просто удалить диоды 13 и 14 ,вместо динамика с резистором поставить звонок. И транзистор помощнее не помешало бы. Сам звоночек от какого-то полумеханического будильника работает он от 1,5 в но я прямо так подключил. То что время набирается с помощью перемычек я думаю даже лучше- всегда видно когда сработает будильник.
То что время набирается с помощью перемычек я думаю даже лучше- всегда видно когда сработает будильник.
Хм, почему до сих пор работает этот стереотип? Если б у меня было место в корпусе, я бы поставил два галетника 12П2Н (а не как в книжках 4 штуки): один для часов, второй для минут (с шагом 5 минут - врядли нужно точнее). 12 для часов покрывает только одну половину дня, но если нужно "заводить на вечер" то 12П4Н и тумблер АМ/ПМ (24П2Н достать достаточно тяжело, чтобы обойтись без тумблера)
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
То что время набирается с помощью перемычек я думаю даже лучше- всегда видно когда сработает будильник.
Хм, почему до сих пор работает этот стереотип? Если б у меня было место в корпусе, я бы поставил два галетника 12П2Н (а не как в книжках 4 штуки): один для часов, второй для минут (с шагом 5 минут - врядли нужно точнее). 12 для часов покрывает только одну половину дня, но если нужно "заводить на вечер" то 12П4Н и тумблер АМ/ПМ (24П2Н достать достаточно тяжело, чтобы обойтись без тумблера)
Это не ТруЪ. Если претит программная установка, то нужно использовать наборное поле со штеккерами. На каждую лампу отдельный ряд клемм и к ним штекер на проводе. А если влом ручками перетыкать, то можно и перфокарты заюзать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 250