ОБОЖАЮ китайскую технику...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DiGiCat
Друг Кота

Re: ОБОЖАЮ китайскую технику...

Сообщение DiGiCat »

As писал(а):У них же имеется свойство легко заменяться, и стоить копейки... :)))
Да они гады как-то дохнут поочерёдно... :)))
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Можно добавить схему мягкого запуска - менять лампочки нужно будет раза в два-три реже... Ну, и перед установкой - протереть спиртом от отпечатков пальцев тоже не помешает... :))
Реклама
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Анатолий, записывай рецепты! Скоро пригодятся... :)
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

As писал(а):Можно добавить схему мягкого запуска - менять лампочки нужно будет раза в два-три реже... Ну, и перед установкой - протереть спиртом от отпечатков пальцев тоже не помешает... :))

Обычно с люстрами идут или перчатки или держатель для ламп.
Галогенки очень не любят отпечатков пальцев
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Новогодний кот писал(а):Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.

Это "СПАРТА"! :)))
Реклама
Новогодний кот
Опытный кот

Да это кабздец какая Спарта... Какому бы "Спартанцу" это засунуть в жо.. отверстие на теле... в нагретом виде :kill:
Cyber_maniac
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Как наступает преддверие НГ, так мне уже пачками всякие знакомые несут дешёвые китайские (или кетайские) ёлочные гирлянды. Если вы не знаете, что такое нанотехнологии, то посмотрите на диаметр проводов в этих гирляндах. Обычно либо рвутся провода, либо они отрываются от платы управления, либо дохнут лампы. Освоил метод половинного деления и иголочек для поиска неисправных несъёмных ламп на последовательной ветви.
Всё хорошо в меру.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

evg писал(а):Освоил метод половинного деления и иголочек для поиска неисправных несъёмных ламп на последовательной ветви.
Я тоже.
Только все равно оно говно. Надо их в 127 вольт включать чтобы не сгорали :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Да оно и понятно, вон, уже по 30 рублей стали продавать гирлянды, какова у неё себестоимость тогда? При такой цене их нужно выкидывать в случае неисправности и покупать новую, а ещё лучше повесил — снял — выкинул. Только вот стоит ли объяснять это девушке, для которой ремонт гирлянды вещь такая же архизаоблачная, как и для прочей техники, а починив, ты на неё уже впечатление производишь?
Всё хорошо в меру.
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

А у меня ковер горел подоженный переноской! Китайци маху дали, на переноске остался один не оплавившийся п уголь участок, с надписью маде ин чина. А зрелише это яркое. С тех пор на таких вещах никакой экономии!
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
Новогодний кот
Опытный кот

Нее, переноски я сам делаю. Никакого Китая. А гирлянды - на светодиоды :)) А то светики у нас так просто не купить.
Cyber_maniac
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

Светодиоды с гирлянд разве что на индикацию? Или это только я такие гирлянды видел.
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Всё хорошо в меру.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...

Ага, есть такая вещь у них,через 2 часа половина перестала гореть
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...

Что ж Вы хотите - ламповая техника! :))
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Странный у Вас опыт. Мне вот ещё ни разу на ремонт светодиодную не приносили (хотя у многих знакомых есть). А вот с ламповыми уже задолбали. Хотя если Вы про дешёвые китайские - тут хз, нормальная светодиодная гирлянда не может быть дешёвой.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Ясен мышь и будут дохнуть, если в них светодиоды включены как лампочки - без всяких сопротивлений..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DiGiCat писал(а):Анатолий, записывай рецепты! Скоро пригодятся... :)

Да ладно Вам....пугать! Как будто я на лампочках разорюсь.....(пока все горят и очень ярко).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Новогодний кот писал(а):Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.

На работе валяется похожей конструкции, но там нагреватель намотан на алюминиевой "шпульке", в торце которой глухое отверстие с резьбой для жала...
Может, в трубку нагревателя Вашего паяльника тоже вставить алюминиевый пруток подходящего диаметра и длины?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»